Я про размер мишени и не спорю. Я про реальную кучу. На 30 м с блока можно ОЧЕНЬ точно стрелять.
В мишень размером с кабана можно очень точно и на 60м стрельнуть, но только стрелами со спортивными наконечниками, со спортивной полочки, и при спортивном прицеле, при условии хорошей видимости, отсутствии ветра, "разогретых" руках и плечах, еще неплохо бы стабилизатор метровый спортивный прикрутить.
На охоте же точно попадать из лука далее 30-40 метров большая проблема. Охотничьй бродхеды придадут относительно легкой стреле дополнительную парусность, охотничьи полочки типа вискеров не предполагают спортивной точности, грамотно растянуться и повернуться к зверю из засидки на дереве может оказаться проблематично, выдержать уровень будет сложнее, прицелиться в сумерках через пипсайт даже с подсветкой прицела будет не просто ( больше надежды уже на тренировку прикладки ). И даже на 60 фунтовом блочнике на 30 метров уже нужно будет давать небольшую поправку на расстояние. Ну а по движущейся мишени все будет на порядок тяжелее.
Дальше 30-40м на охоте из лука стрелять будет только дебил или коммерсант-прохиндей-живодер типа всем известного Шалыгина ( кстати, по повадкам похож на бывшего уголовника ).
Лично же я, как любитель стрельбы из лука, считаю, что разрешать охоту с ним вполне даже можно, НО только на птицу с шокерами и на мелкую дичь, чтобы если попал, то убил почти сразу и наверняка.
К тому же попасть в птицу или в зайца из лука метров с 30 - это уже мастерство. И это куда сложнее чем палить дробью.
А вот долго истекающий кровью зверь да еще и со стрелою между ребер или в ж-пе - это не слишком-то гуманно.
Ну и боуфишинг вполне возможен. Для наших широт это все же больше искусство, чем промысел. Поди попади в щуку с лодки гарпуном из лука хоть с двух метров, учитывая преломление воды.