• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый глухарь

Вот так закончилась очередная страничка в моих охотах-ПЕРВЫЙ ГЛУХАРЬ!
Мои поздравления за трудовой, заслуженный и великолепный трофей.
Первый глухарь, ощущения и впечатления запоминаются на всю оставшуюся жизнь, долго об этом будешь ещё вспоминать, и рассказывать, иногда повторяясь, вновь сопереживая мгновения и детали эпизода захватывающей охоты.
И каждый раз история разная
Но стрельнешь, возьмешь его, сядешь на поваленное дерево, закуришь.....
И понимаешь, что еще один год прошел, все ближе к погосту....
Грусть подпирает...и за него и за себя....
А остановиться не можешь...
Стареешь, «старый морской чемодан»:ag:. Порой ловлю себя на этой мысли, и уже не гонишься за количеством добытой дичи, довольствуясь разумной необходимостью:er:, наслаждаясь общением с природой :ab:.

Старый был,большой, 4200, хитрый.
Ну, друган у меня стукнул 4400 нынешней весной (ЛО), мой с того же тока на 4200 вытянул.:af:
Дрался сильно, вся шея выщипана и плечи
Тож самое...

Автора темы с глухариным полем! Главное правило одно - не суетиться под клиентом. Остальное - дело техники, за столько неудач должны были стать ясны все ошибки и многие нюансы.

--- Добор поста---

ТОЗ-Б для меня,что то типа музейного экспоната
Но-но, как раз глухариное, да 20к

С полем Вадим! И с отличным трофеем!

Iouri,
Но-но, как раз глухариное, да 20к
Не в плане не пригодности или архаичности,а в плане сбережения ружья.Все таки,стволы без хрома требуют бережного отношения и регулярной чистки.Вообще ружья с открытыми курками мне очень нравятся!Давняя мечта:ружье горизонталка 12*76 с хромированными стволами и сменными чеками и открытыми курками.Но не делают,заразы!(Трех сестер не поминать! :) )

ружье горизонталка 12*76 с хромированными стволами и сменными чеками и открытыми курками
Извините за офф, но понять такую хотелку трудновато. Магнум, сменные чоки особенно - души нет в этом.
IMG_1169[1].jpg

Тут,извините,каждому свое!Мне нужен инструмент на каждый день,рабочая лошадь с изрядной долей универсальности.А то ружье,что у Вас на снимке,я с ним не охотится буду,а пыль стирать и маслицем смазывать.На охоту брать жалко!

присутствует еще одна фаза-теканье,щелчки,сливаются в один звук,продолжительностью 1-3сек.Вот:gluhar-golos-184-onbird.ru.mp3
Может и присутствует, но я ее не выделяю и не обращаю внимания. Для меня все равно 2 колена. И это не мешает мне успешно охотиться на глухариных токах уже более 15 лет, за все это время добыто более 20 шт. Кроме того, лично за руку удачно подвел 5 человек.
Ну да ладно, каждый по своему слышит, главное результат. Вам удачи на глухариных зорях:ab:

Петр,так кто бы возражал!У каждого свое восприятие звука,если у Вас получается начинать движение чуть раньше-замечательно!А вот за руку кого либо подводить к глухарю,на мой взгляд,не стоит, ибо этим скрадывается изрядная часть удовольствия от охоты,изчезает у ведомого ощущение того,что он СДЕЛАЛ ЭТО САМ!Ну да ладно,тут опять же,каждому свое!

С полем! Я своего в этом году не взял. Запели перед рассветом, подошел и уже светло. Вышел я из-за ели и вот мы друг на друга смотрим! Посмотрели и с миром разошлись). Мой ток цветет и пахнет!!!

Ничего,Михаил,я три года к своему подбирался.Главное,ведь подошли на выстрел,увидели ЕГО!А трофей и не один,никуда от Вас не денется!

С полем! Читал и будто сам скрадывал...

С Полем, Вадим! Понимаю твои чувства, сам четыре года за своим ходил - цирк с конями и комедия, пока получилось. А взял - и больше не тянет, подойду с удовольствием, а стрелять не хочу. Возможно, пока...

Ну,не даром же подпись одного из наших форумчан гласит:"Охота-это то,что до выстрела!"
Я пока еще не понял,хочу стрелять или нет.Все таки,выстрел-это кульминация охоты,все ощущения и чувства резко обостряются,когда тянешь спуск...Хотя тетерева на току,в этом году я отпустил,наснимал минут 40 видео,насмотрелся на него,а стрелять не стал-один он на этом участке тока был,да и пожалел его и так уже с трофеем был...Но это уже другая история,будет время,смонтирую клип,выложу...

Посмотреть вложение Глухарь. (Tetrao urogallus).mp3Посмотреть вложение 260621Посмотреть вложение 260621
между 1 и 2 "главный удар" (как пробка шампанского)

Из моих добытых, лишь один был с "главным ударом", в литературе пишут, что это третье колено характерно для глухарей (Tetrao urogallus) западного ареала... Есть запись - попробую выложить

Слышно "пробку" довольно отчётливо, метров за сто различаешь, конечно если всё сложилось, так как надо.)))

Последнее редактирование:
С полем, удача на стороне упорных!

Упорство в охоте и рыбалке(да и не только)-первое дело!Один из моих подельников,приедет на первые выходные охоты,пару раз на ток сходит и в город,а потом удивляется:почему мне не везет?

Назад
Сверху Снизу