• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова мы с собакой.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Ну, значит так, позвонил им. Результат: свою вакцину нельзя, чип только за деньги, едьте куда хотите и прививайте нобиваком, а к нам приедете через год и сделаете бесплатно. До свидания.
Думаю съезжу к ним, привьюсь за штуку нобиваком, сделаю регистрацию и паспорт, а зачипуемся через год вместе с прививкой бесплатно. Думаю это будет оптимально.

а зачипуемся через год вместе с прививкой бесплатно.
Не знаю как сейчас,когда мы прививались первая прививка была платной,а вторая бесплатная и чип бесплатно поставили.И сказали что если не ставить чип то не привьют.

Нас и так бесплатно не привьют, у нас первая нобивак была, вторую тоже им надо делать, а у них по программе другая вакцина идёт.

Нам первая прививка обошлась 860р., вторая + чип бесплатно

sergeich, так вы её наверно в ветстанции делали? А я побоялся малявку туда везти, вызывали на дом ветеринара, обошлось в 2000р. Но кто ж знал, что всё изменилось.

а у них по программе другая вакцина идёт.

Именно так, с прошлого года по программе прививают Канигеном.

С какого перепуга Вас по этой причине лишают возможности чипироваться на халяву - без понятия. Я бы порыл вопрос поглубже..

Впрочем, мне с сегодняшним курсом эти проблемы - вообще до фонаря. Чип нужен, чтобы за границу ездить. А я чо-то уже сомневаюсь, что я смогу когда-нибудь туда поехать, не говоря о Ермаке. Хотя в своё время чипировал за свои кровные...

А внутри страны - адресник, закреплённый на ошейнике, будет в разы эффективнее в случае потери, тьфу*3.

Последнее редактирование:
Не буду рыть, ну их. Привьюсь сейчас платно нобиваком, а ежегодные буду делать у них нахаляву. Ну и заодно бесплатно чипируемся через год.

Так жалко щенечку иногда. Вот ходит, ноги заплетаются, глаза закрываются, спать хочу-не могу. А хозяин гад всё не угомонится. И вот идёшь в туалет, Доби ложится у двери туалета, потом в ванной, потом идёшь на кухню сделать чайку-укладывается у стола, потом в комнату. И так контролируются почти все перемещения. И лишь когда силы покидают растущий организм настолько, что их хватает на приоткрытие век и тяжкий вздох, тогда удаётся отойти одному. Но упаси господи не вернуться в комнату в течении хотя бы получаса. Объявляется план-перехват и срочный розыск пропавшего хозяина. :ag:

У меня такая же история, только тренировать не получается. У нас два настроения, или мы бесимся, кусаемся, рычим и лаем, или мы спим. Отработать получилось только подачу.
К Кличке не привык :ah: место не знает, про сидеть лежать вообще молчу. Как воспитывать пока не знаю, думаю на праздниках все получиться :ag:

Всё будет, не надо переживать. Только не мордуйте его длительными занятиями. Лучше несколько раз в день по чуть-чуть, между делом. Шляется за вами по квартире, неожиданно остановились, команда "сидеть", усадили и похвалили. Скоро всё сам будет делать. В сильное бесилово командами не увлекайтесь, не до этого ему. Самое оптимальное это середина, собачка уже набесилась но ещё и не рубится в сон. И обязательное исполнение команды. Удачи!

В том то и дело этой серединки нет, если за мной бегает-это чтобы за тапок тяпнуть. Получается только когда проснулся только. Но сразу пить и все-бодряк, дальше опять беготня за котами и всеми остальными.

Наблюдайте за ним. Всегда найдётся пять минут, когда можно позаниматься. И кстати, не буду говорить за всех, но по моему опыту послушка лучше идёт в спокойном состоянии щенка, а подача когда он возбуждён. Так было и с немцем и с РОСом и сейчас с дратхааром.

--- Добор поста---

если за мной бегает-это чтобы за тапок тяпнуть
А я хожу по квартире, держа ноги на ширине плеч, в основном. Так как между ног скачет Доби. Нравится ей так ходить. :ag:

У девочки появился новый бзик. Начала обгрызать бетонный угол в прихожей. Кальция и других минералов должно хватать, каждый день ест домашний кальцинированный творог и витамины 8in1 для щенков. Раз в три-четыре дня косточку мозговую. Что ей может нехватать?

--- Добор поста---

Да, аппетит отменный. Растём хорошо. Через три дня будет три месяца, сегодня взвесились - 14.200.

Сон тоже, здоровый, крепкий. Постелька, подушка, всё как положено.:ag:
Девочку не обмерял, но размер подушки известен 38х38см.
DSC_0588.jpg

Кальция ей не хватает. Щенки растут неравномерно. В какой-то момент рост идет столь интенсивно, что средней дозы, указанной на упаковке таблеток, будет не хватать. Нужно увеличить количество минеральной подкормки. Как вариант предложить ей кусок мела - если будет жадно его грызть - значит ей нужен именно кальций.

Спасибо! Слышал, в зоомагазинах есть мел для кроликов, типа куска мыла размером. Вроде щенки любят его грызть. Боюсь я с кальцием переборщить. Она и так каждый день съедает творог сделанный из литра молока.

каждый день ест домашний кальцинированный творог и витамины 8in1 для щенков. Раз в три-четыре дня косточку мозговую. Что ей может нехватать?
Может просто хулиганит - хочется чего погрызть . А может не хватает минералов . Я лично кормлю щенков - мясо+ греча+кальц.творог+ витаминно-минеральные таблетки для щенков . Прям перемешиваю всё в тюрю и даю , ну а таблетки каждый вечер по выдаче =))
Ну а вообще в мясе грызунов и копытных есть практически всё что необходимо растущему щенку - добавляй только каши чтоб расход мяса был поменьше =)) Ну и для набора массы - можно сало давать , медвежье или лосиное , какое в наличии имеется . Свиное нежелательно маленьким , у них сок ещё не такой крепкий , жиры не особо расщепляет .

Массы думаю ей хватает.:ap:
В рационе каши гречневая, геркулес, рис. Мясное,- говядина ошпаренная [примерно 400-450гр. в день]+ понемногу сердце говяжье или грудь индейки варёные+ овощи [репа, морковь, тыква]. В одно из кормлений творог с тёртым яблоком и бананом, залитый ряженкой или ацидобифиллином+ чайная ложка сиропа шиповника. Раз в неделю чайная ложка мёда.
Доедаем месячный курс комплексной витаминной добавки 8in1 Excel Multi Vitamin Puppy.
Ну раз надо добавить кальция, думаю куплю
8in1 Excel Calcium
Там состав без комплекса витаминов, вроде должен подойти?
Состав:
Дикальций фосфат,сухая молочная сыворотка, стеариновая кислота, силикат, стеарат магния, холекальциферол, ванилин. Гарантированный анализ:
Витамин Д3 - 300 МЕ, Кальций - 80 мг., Фосфор - 62 мг.

--- Добор поста---

А насчёт веса кстати интересно. Может кто из уважаемых взрослых дратхааров вспомнит, сколько весили в месяц, в два, в три и т.п.?

Что ей может нехватать?
Ей (собачке) нужно "грызло"..., растут челюсти, скоро будет смена зубов...
Каждый день давайте свежие "головки" бедренных костей (говяжьи).
7.jpg
Это "грызло" или "нянька" обеспечит и кальцием и будет "эспандером" для челюстей...
Рыбий жир( 1 ч. ложка) 1 раз в два дня с 1/2 морковки, натёртой на мелкую тёрку.
Давать морскую рыбу (свежемороженную), Треска, хек, путассу, навага... грамм около 100...
Половинку головы (верхнюю) солёной селёдки...

Нужно увеличить количество минеральной подкормки.
Так , голословно , рекомендовать нельзя..., можно так закальцинировать почки собаки , что потом не "расхлебаться"... Спросите у врача.
Тоже самое касается и всяких витаминов и подкормок.

Назад
Сверху Снизу