Ирочка, не в обиду сказано. На тот момент он был хорошим кобелек,и как сказала Шубкина кандидат биологических наук Университета Москвы и занимающуюся абаригенными борзыми,"его время ушло он только на очень хорошо"выросло новое более красивое поголовье, ВОТ Шубкина для меня большой Авторите и еще вопрос в том, что он ни разу не обошел моих собак, даже на Евразии.
Я очень сожалею. что вы так относитесь к этому, но кобель тяжел с большой головой...И в лучаях в Москве на инбридингах выдавал бульдожину и у нас были случаи....
Костин Чирбис Внук Торпана и я николько не умоляю достоинств Чирбиса хорош кобель, повязанный дважды дал разное качество щенков. С умом хороших , а без ума средних....
Только и всего что я хотела по этому поводу сказать Константину, который предлагал кобеля вам..и ничего более..
А по поводу тех людей , что вы перечислили. то могу сказать , на выставках большого ранга они не учавствуют, нигде своих собак не выставляют и не с кем их сравнить????
Я благодарна и важаю труд тех кто вообще занимается отечественным собаководством, но для меня авторитетно, то имя за которым стоит ряд выдающихся собак, показавших себя по потомству и линиям!!!! Когда их узнаю по внешнему виду и говорят! Вот это собаки того то! вот это тогда авторитет!!!!!! А так это только те кто разводит собак! Для этого и устраивают раз в 5 лет Всероссийские выставки ох.собаководства!!!!
Нна двух последний......моя собака была первой!!!! И не одна , а за ней шли ее потомки..
А говорить можно все что угодно....Но никто не привез своих собак для сравнения..а голословно это не аргумент!!!!
10 лет назад на всероссийской выставке собак Собаки Питерского разведения оставили всех включая Москву и Барнаул в конце ринга, 5 лет назад на такой же выставке та же картина и собаки с происхождением Шах Торпана получили хорошо., а мы опять были лидерами.
Вы зря так реагируете. Нужно просто работать с породой вот и все....
Приезжайте в Тверь в июне на всероссийскую выставку вот там и посмотрим...И собак не по наслышке увидите и сами поучавствуете.
Я ведь ни коем образом не сказала про ваших щенков ничего плохого....Вот только вы не знаете, но кобель с которым вы вязались наполовину из Питера . то бишь на наших кровях...
Собака у вас неплохая...очень приятная...приезжайте.
С уважением.....