• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водителя, сбившего насмерть лося в Петербурге, заставят платить

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от MaxHell
то туша - водителю?
нет....по идеи её для "утилизации" забирает егерь тех ох.угодий которому нанесён "вред"....утилизирует он тушу как правило в шашлык и тушёнку...
Не понял. Вот если я кому машину в хлам разобью, до состояния "тотал", то оплачиваю ущерб - полную стоимость ее. Но тогда останки машины - мои. Лось тут "тотал"? "Тотал". С какого перепугу тушку лося тогда егерю?! Я и сам прекрасно утилизирую!
Это надо в суде утрясти. :)

я помниться в 10 году корову сбил не насмерть правда! Но гайцы в итоге пастуха признали виновным. типо перегон животных в не положенном месте и несоблюдение тех. безопасности. со всеми для него последствиями!
Правда что с ним потом было я не знаю мне машину каско делала!

Водитель во всех случаях (есть знак или нет) признается виновным, так как "не справился с управлением и не выбрал безопасный скоростной режим"
Обязательство водителя перед государством (собственником объекта животного мира, т.е. собственно лося) - из причинения вреда (деликтное). Использование транспортного средства, то есть источника повышенной опасности, влечет применение п. 1 ст. 1079 ГК РФ, то есть фактически вина водителя или ее отсутствие правового значения не имеет. Поэтому иск прокуратуры подлежит удовлетворению в полном объеме, у водителя даже регрессного требования к коммерческой организации, обслуживающей автодорогу, не может возникнуть. Это как должно быть с т.зр.закона. Остальное - ересь.

--- Добор поста---

пастуха признали виновным. типо перегон животных
В ПДД "перегоняющий скот" имеет вполне четкое определение. Это совершенно другая ситуация, нежели чем ДТП с диким животным.

Вот я все таки совсем не понимаю - если водитель не нарушал правила дд и под машину выскочил лось, то в чем вина водителя??? Тс невозможно мгновенно остановить и все это знают. Умысла нет, возможности избежать столкновение нет, за что тогда платить??? Я бы КС дошёл наверное (тьфу-тьфу-тьфу, что б не попасть в такую ситуацию). Полный бред. Даже если знак есть - не нарушил ПДД, значит не виноват.
В стоящий автомобиль, правильно стоящий, на дороге перед светофором, сзади врезается другой автомобиль... Водитель «заднего» автомобиля прижмуривается. Ущерб здоровью пассажиров оплачивает водитель автомобиля «правильно» стоящего. Т.е. не имеющий никакой вины и ничего не нарушавший. Просто потому, что он есть. Он живой и должен всем по жизни. Это РЕАЛЬНЫЕ судебные дела.
А тут лося скосил!

dEretik, полный бред!!!

применение п. 1 ст. 1079 ГК РФ
А пункты 2 и 3 статьи 1083 в той же части никак не пройдут?

"2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается."
Ну, лось пока что не гражданин.

dEretik, полный бред!!!
Надеюсь это про закон, а не про меня. По ссылочке можете почитать. Там, правда, больше юридическим языком изложено, но примеры очень показательны. А если, к примеру, сидящий за рулём невиновный водитель не является хозяином автомобиля, то хозяина, совершенно законно давшего «порулить», ждёт очень неприятный сюрприз. В этих делах, человек неосведомлённый в странных законах государства, чувствует себя сумашедшим. Понятия справедливости рушатся напрочь. Но если на авто упало дерево при ветре - пассажиру не с кого трясти бабло. А если какой урод вмажет, то деньги со своего товарища можно тянуть. http://forums.drom.ru/law/t1151923834.html

На кад стоят знаки автомагистраль(беленькая дорожка на зеленом фоне) Лось там не как не должен оказаться.Посему и знаки дикие животные на автомагистрали не могут быть.

Серега2,
По Северному участку ЗСД прокатитесь, там тоже автомагистраль, и знаки дикие животные имеются)

Iouri, Зсд еще не достроен! Там инфраструктура не готова( ограждения) . Так сказать дорога в тестовом режиме хотя деньги уже берут:) Но если почитать правила, на автомагистралях помех ввиде лосей не может быть.Это почти как взлетно посадочная полоса:)

У меня сын сбил лося года 2 назад. Дело было на Волхонском шоссе чуть не доезжая до Южного кладбища. Обидно, что до ограждения оставалось метров 50.
Сын успел пригнуться, пассажир (товарищ) получил травму головы. Слава богу сейчас все уже в порядке. Машина в хлам. Знаков про животных не было. Погибший лось исчез уже через 3 часа. Около месяца помурыжили в основном по поводу травмы пассажиру. Про лося ни разу ни кто не заикнулся.
Если честно, я до сих пор скрежу зубами вспоминая этот случай. Слава богу все живы остались, но машина была моя. В общем все закончилось лишь нашими материальными и моральными затратами (кстати лечение товарища мы взяли естественно на себя), но с тех пор лось в населенном пункте, возле дорог для меня вне закона. И если бы были претензии со стороны государства по поводу убитого лося, я бы бился в судах до последнего.

Не полная информация указана. Никто не видел материала ДТП. Сбил лося на КАД и все. А какие обстоятельства происшествия? Место конкретное где был наезд? Какое постановление на руках у водителя?Только после этого будет понятно кто будет платить.

А меня вот волнует вопрос - если за лося 40 тыр к уплате, то туша - водителю? Ценник приемлемый, в принципе. Я бы забрал

Ога - размечтался! ))) Поручение от начальника отдела на выезд "по лосю" - это высшая честь, которой удостаиваются только достойные гибэдэдэшники )) они на этот выезд приезжают за доли секунд - это не банальное дтп с жертвами, в т.ч торопятся и для того, чтобы побыстрее все оформить и не делится с егерем.
мясо в этом случае - их законная добыча

Назад
Сверху Снизу