• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую оптику поставить на ИЖ-94 с 308Win.?

Автор темы

ЧеблаковАВ

Участник
С нами с
31/03/06
Постов
157
Оценка
11
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-94,МЦ 20-01,Лось-4, ИЖ-27
Собака(ки)
лзс
Посоветуйте на какой кронштейн и какую оптику лучше поставить на ИЖ-94. Два условия чтобы через кронштейн было видно открытый прицел, и чтобы крепление выдерживало 51 патрон

Здравствуйте.
Выбор у Вас не велик, поэтому посоветуйтесь со специалистом высокой квалификации. Прицелов выдерживающих энергию выстрела вашего оружия достаточно мало и они дороги. Речь идет в основном о реакции прицела на выстрел из ствола 12 калибра. Он короткий и отдача достаточно сильная при стрельбе стандартным патроном, особенно если у Вас магнум. Под прицел надо подбирать и соответствующий кронштейн. В магазинах очень немногие продавцы учитывают параметр энергии, а его неучет приведет к тому, что Вы намучаетесь на охоте.

Сергей.

ставь

по 3.5
кронштейн не помню как называется , стальной из 2 колец
крон довольно высокий , открытый прицел виден
в принципе если не забуду могу сфоткать

Я представляю о чем идет речь, но помоему они идут разных заводов изготовителей. Если будет фото, я буду очень признателен.

Фото это еще не все.
Кронштейн на ИЖ - 94 надо брать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! с монтажом колец на сплошном основании, не из двух деталей.
Завод по простоте душевной( читай по недомыслию или дурости) не предусмотрел упор для кронштейна от движения от отдачи вперед , будьте уверены, без хорошего упора , вы получите проблемы!
Кронштейны должны иметь минимально допустимую высоту , лучше , чтобы обьектив ОП не ложился на ствол просто в долях миллиметра.
Рекомендации о возможности стрельбы под прицелом просто бред тех, кто не имеет опыта , а рекомендует.
Надо еще учесть , что стрельба с ОП на облавных охотах имеет ряд особенностей . При стрельбе по движущемуся зверю и ограниченном поле видимости возможно " поймать" на линии стрелок - зверь еще и человека, поверьте это не сказки.Если Вы в Питере , могу скинуть адрес где вы можете купить очень пристойные кронштейны для ИЖ-94 стальные каленые из двух половинок. сам брал неоднократно с отл. результатом.

Кольца считаю должны быть на сплошном осноании иначе получится ерунда. Просто надо определиться что надо открытый или оптический прицел, когда прицел с нормальным углом обзора то к нему привыкаешь и цель находишь очень быстро.

i-46.jpg

На моём прицел закреплён вот так считаю что очень правильно и надёжно.

i-48.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу