Чтото тема дальних выстрелов " издыхает"..
У меня знакомый охотник уже в этом сезоне на охотах на кабана из засидок отстрелял шесть энотов . Все на расстояниях 300+- 50 метров. Все взяты одним выстрелом, промахов не было. Калибр 6,5 мм, использовался лазерный дальномер. Все бити в голову, шею.
Вот специально возьму у него разрешение и дам кому интересно его адрес.
Другой мой друг взял козла на 730 О-ОЧЕНЬ широких шагов из "ТИГРА" .Три выстрела,Первый промах, занизил, под ноги ударил. Второй в шею но плохо , не упал , а только расставил ноги и стоял , третий в шею сразу наповал.
Я из перестволеного КО-44 под хромированный ПКТшный ствол, на 360 метров вечером в сумерки одним выстрелом два козла в шею на месте.
В тире друг с "тигра" с бедра, с целеуказателем,три раза подряд пивную 0,5 литра баночку поразил на 100 метров.
Я с КО-44 с бедра , в тире, с целеуказателем из трех два раза поразил пивную баночку на 100 метров.
В тот же вечер в тире: - белый силикатный кирпич из КО-44 на 300 метров с ночним прицелом" ЯГУАР" поразил два раза подряд без промаха.
Друг из " ТИГРА" с 1-ПН-58 остатки от кирпичей тремя выстрелами доразбил без следа.Все 300 метров.
В тот - же вечер по мишени на 300 метров лежа три раза сериями по три выстрела ?
1) два попадания один промах
2) одно попадания два промаха
3)два попадания один промах,
Причина: отдельные стебли прошлогодней травы на трассе полета пули.
Не поверилось, были трассеры , стали стрелять трассерами... Красиво уходят в сторону с дистанции при попадании в стебель травы !
Убрали траву, легли чуть выше все попадания в мишень!!!