• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

22lr или 9 mm luger?

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wa

Пользователь
С нами с
15/11/12
Постов
61
Оценка
4
Живу в:
СПб
Для знакомых
=)
Оружие
рогатка
Собака(ки)
Нет
Всем привет! Для развлекательной цели какой калибр больше подходит?
Выстрелов планируется много, так что немаловажным является ресурс ствола и цена бое припаса.
Самый дешевый 22 лр видел за 8 рублей, у люгер за 10 рублей (барнаул).
Дистанция 100-300м.
Если говорить об оружии, то:
МР-161К или Сайга- 9

Не для охоты.

Вопрос, поскольку никогда не пробовал.

Указанный боеприпас на 300 метров долетит?

Последнее редактирование:
Указанные боеприпас на 300 метров долетит?
Долететь то долетит, только смысл то не в этом, ТС наверное ещё и попадать хочет в мишеньки. На такие дистанции что-нибудь поболее из калибра надо, а с заявленными до соточки, да и то 22-ой, на мой взгляд будет актуальнее. А Люгер всё-таки более пистолетный патрон, это для других дисциплин в стрельбе.

С трудом себе представляю "развлекательную" стрельбу на 300 м, если честно.
Под указанные цели

Дистанция 100-300м.

Если стоит цель много и дешево стрелять, то, на мой взгляд, два варианта 223 и 7.62х39.

300 м не один не другой не политит... это как минимум 223 кал

Долететь то долетит, только смысл то не в этом, ТС наверное ещё и попадать хочет в мишеньки.

Денис, то что на 300 м люгеровским патроном не попасть это я отлично понимаю. У него и на 100 метров заявленный поперечник рассеивания 35-45 см в зависимости от пули.

Мне что то кажется, что на 300 он и не долетит... Ну или минометная стрельба!

Дешево, на указанную дистанцию, для развлечения только 7.62х39. Других вариантов нет. Люгер - 50 метров, мелкашка - 80 метров. Можно и дальше: люгером на 80 метров, а мелкашкой на 120 метров. Но это уже не развлечение. Впрочем, за люгер у меня знания приблизительные из времен молодости в Мясном Бору. :)

У него и на 100 метров заявленный поперечник рассеивания 35-45 см в зависимости от пули.
Так и я о том же, Александр Вадимович. Если товарисч хочет поразвлекаться на таких дистанциях, то нужно координально пересмотреть и выбор калибра и выбор оружия.

С такими понятиями и патроне и дистанциях Вам лучше ни чего не покупать.

С такими понятиями и патроне и дистанциях Вам лучше ни чего не покупать.

Да ладно Вам, с таим резюме, клоунада на нашем сайте никогда на закончится. :nono:

Все сразу родились с правами на машину? как можно чему то научиться не попробовав. Вот и спрашиваю, у кого есть практические знания.
Диапазон от 100м, а не от 300м.

Если рассматривать развлекательную стрельбу 100м. - 300м за небольшие деньги то это однозначно 7.62-39 ,выше указанные калибры не подойдут , 223 патрон можно и на большие дистанции поразвлекатся но уже не халява хотя и для него есть Барнаул .

Уважаемый ТС, извините, но имя не понятно, Вы заявили калибр и оружие под определённые задачи и просите совета в выборе. А Вам и пытаются пояснить что под эти условия нужно что-то менять либо одно либо другое. Можно конечно попробовать достичь цели и понять суть выбора и в этих рамках, так сказать на личном опыте, но это будет уже не так бюджетно. Это будет как у Пушкина - "....о Опыт сын ошибок трудных, о Гений парадоксов друг....." Ни один из желаемых параметров не будет удачным выбором от 100 метров. ИМХО.

--- Добор поста---

Если рассматривать развлекательную стрельбу 100м. - 300м за небольшие деньги то это однозначно 7.62-39
+100500 И практично и дешёво и все довольны.

не, на 300 м из мелкашки можно. но это будет всё равно что из 7,62х54 на 1200))) супервысший пилотаж.
люгеровским патроном не попасть это я отлично понимаю. У него и на 100 метров заявленный поперечник рассеивания 35-45 см в зависимости от пули.
это отсюда данные?http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgesshooting/6.5.html
там у них и трёхлинейный патрон на 300 м разброс даёт метр:ag:так-то на 150 м фашисты из мп-40 исправно попадали в грудную...
на Ганзе говорят о 5 см/50 м...
а так-то да, 7,62х39 рулит. цена почти одинаковая, а кайф по сравнению с мелкашкой не соизмерим.

Для развлекательной стрельбы конечно лучше мелкан. Но и люгеровский патрон тоже до 200 метров нормально лупит, вот смотрите -

Но и люгеровский патрон тоже до 200 метров нормально лупит
Так никто и спорит что он лупит! Но не забывайте это всё-таки Фил Романов! Человек практик, увлечённый оружием и стрельбой. А обсуждается то выбор ТС между и между, и под конкретные дистанции. Я думаю, чтобы так с "саёжки" минуту собирать на 170 метров, это надо очень хорошо потренироваться и не одну пачку патронов пожечь. Повторюсь, но чисто субъективно, то для ТС всё-таки лучший выбор калибра 7,62х39.

а ещё у нас есть теперь 5,45х39. эти патроны иной раз даже дешевле мелкановских)))
имхо, можно, если стрелять много, на патронах сэкономить на новую винтовку:ag:

Похоже что тс не представляет что такое 300 метров. Просто Где нибудь поставьте мишень и посмотрите на нее за 300 метров. И где стрелять то, еще та проблема

Назад
Сверху Снизу