Alex78Hunt
Участник
- С нами с
- 02/04/13
- Постов
- 1 964
- Оценка
- 210
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- Много
- Собака(ки)
- Нет
Пипец.... И эти люди учать нас сморкаться)))) "Гильза извлеклась, патрон в патроннике....",,, Пипец.....
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Выход один, второй патрон в патронник и выстрелить.
патрон в патроннике
Да конечно, поправил текст.Наверное пуля?
Выстрел, и обе пули улетели.И что происходит?
Выстрел, и обе пули улетели.
не, тут одна-таки осталась. сперва она застряла, а остальные её чудесным образом облетели. читайте внимательно!и обе пули улетели.
не, у мелкашек стволы обычно прощают такое издевательство, как выстрелом пульку вышибить. но, конечно, подуть может. а что делать? шомполом обычно только пущще её заклепаешь в стволе(((если в ствол попадает даже снег,
Я могу предположить, что это ситуация аналогичная раздельному заряжанию в пушках. Пуля при зарядке первого патрона незначительно входит в ствол, при зарядке второго патрона, первая пуля с усилием проталкивается в ствол вторым патроном, и практически обе пули представляют из себя единый снаряд. Дальше пороховой заряд выталкивает сразу две пули.Может быть я что-то не понимаю?
А вот такой "нежданчик" ждал меня дома
вот "об што рэч"Выковырял дома при чистке из ствола , и походу это пулька не от крайнего выстрела...
это таки да, но вся фишка в том, что,по мнению riopitrer, как-то несколько иначе всё происходило)))Дальше пороховой заряд выталкивает сразу две пули.
Пуля при зарядке первого патрона незначительно входит в ствол, при зарядке второго патрона, первая пуля с усилием проталкивается в ствол вторым патроном, и практически обе пули представляют из себя единый снаряд.
Подтверждаю. И даже более того. Выталкивал вторым выстрелом пулю, застрявшую не сразу за патронником, как пишет Александр Геннадиевич, а вообще, засевшую где-то в середине ствола! Произвел этот второй "очищающий" выстрел по луже и видел два попадания по воде.при зарядке второго патрона, первая пуля с усилием проталкивается в ствол вторым патроном, и практически обе пули представляют из себя единый снаряд
у мелкашек стволы обычно прощают такое издевательство
Не бойся)) Не в мелкашке дело. Дело, конечно в патронах. Пульки у меня застревали в стволе, когда я стрелял патронами 50-х годов выпуска )). Они все позеленевшие были, да ещё и под водой полежали маленько. Три осечки и на 4-й выстрел))Что-то я передумал брать мелкашку.
не, ТОЗ-8 прощаeт, ствол как лому мелкашек стволы обычно прощают такое издевательство, как выстрелом пульку вышибить
по крайней мере, болтовички и переломки не просроченными патронами не затыкаются.Не бойся)) Не в мелкашке дело.
За переломки не скажу. В калибре 22LR давно в руках не держал, а вот за болтовики на примере ТОЗ-78-01 напишу, что зависит от материала гильзы. С желтыми (латунными) гильзами такой проблемы никогда у меня не возникало, все проблемы только с серыми стальными. Есть правда один нюанс, который решает проблемы, это отмывать такие патроны от консервирующей смазки, тогда пули не прихватывает, но делать это порой лень, а порой некогда и нечем.болтовички и переломки не просроченными патронами не затыкаются.
да про экстракцию кто что здесь говорил? ни кто ни чего...проблем с экстракцией осекшися патронов нет.
Валерий, а как по Вашему в патроннике остается пуля?да про экстракцию кто что здесь говорил?
да по всякому. порох не сгорел как положено, патрон распатронился, пуля застряла на входе в нарезах... какие могут быть тут проблемы в экстракцией гильзы???? или Вы не про гильзу говорите, когда речь об экстракции заводите???а как по Вашему в патроннике остается пуля?
да, для охотцелей пойдёт. но, имхо, для такого откровенно слабого патрона желательно бы более точное оружие.трелял WMR, стрелял чётко по центру, но пули пошли выше, что в принципе для более мощного снаряда ожидаемо. Разброс больше чем на LR, но тем не менее умещается в спичечный коробок,