• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лапти из кабана

  • Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 856
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Охотничий сезон закончен и как обычно в свободный выходной есть время для импровизации на кухне. С кабаном в прошедшем сезоне было все очень хорошо и теперь запасы кабанятины хочется тратить доставляя удовольствие себе и близким:)

Шаг1 - берем кусок мяса режем на порционные куски и хорошо отбиваем их. Подготовленные отбивные кладем на фольгу, солим и посыпаем специями (приправами для мяса).
20160312_174104_resized.jpg

Шаг 2 - поверх мяса кладем слой сырого натертого на терке картофеля. Солим и добавляем приправы (травы).
20160312_174222_resized.jpg

Шаг 3 - поверх картофеля выкладываем слой натертого сыра.
20160312_174300_resized.jpg

Шаг 4 - сворачиваем фольгу и отправляем протвень в духовку на 50-60 минут. Духовка должна быть уже разогрета до температуры 200-210 град. по Цельсию.
20160312_174423_resized.jpg

Шаг 5 - извлекаем с фольги наши лапти, выкладываем на тарелки, украшаем сверху солеными огурчиками и желаем приятного аппетита!
20160312_190216_resized.jpg

P.S. Сыр очень хорошо прилипает к фольге, так что лучше перед духовкой подвернуть фольгу оставив верх лаптя открытым.
 
Спасибо, Саша, за рецепт. :ay: Я так никогда мясо не делал. Обязательно попробую.
 
Саша, а почему лапти?
 
Вкусные лапоточки!))) Пойду жену научу!:ag:
 
так что лучше перед духовкой подвернуть фольгу оставив верх лаптя открытым.
Саша,тогда в собственном соку не получится есть риск,что мясо станет сухим,герметизация тут важна.А вот ,чтобы не прилипал сыр,я бы помидорок порезал сверху и майонезом их немного,"кашу маслом не испортишь".
А вот минут за 15 до готовности ,можно и подраскрыть фольгу.
Спасибо за идею!
Пойду жену научу!
Век живи-век учись!:ag:
дать ещё один слой картошки, проблема уйдёт!)))
Или так,если и прилипнет-не страшно.
А ещё просятся замороженные-отваренные свежие грибы.Но извиняюсь за советы,просто мысли вслух.
 
Саш, думаю, если поверх сыра дать ещё один слой картошки, проблема уйдёт!)))
А вот ,чтобы не прилипал сыр,я бы помидорок порезал сверху и майонезом их немного,"кашу маслом не испортишь".
ещё просятся замороженные-отваренные свежие грибы.Но извиняюсь за советы,просто мысли вслух.
Вот и мысли в правильном направлении заработали. Ребята мой вариант - базовая комплектация на скорую руку:), но зато есть повод что обсудить и доработать:) ИМПРОВИЗИРУЙТЕ!!!
 
А вот ,чтобы не прилипал сыр,я бы ...
поменял закладку. :ab: На мясо сыр и уже на сыр тертый картофан. Если картофан чутка поджариться сверху будет даже лучше.
А если еще и предварительно лучок обжарить до золотистого состояния и положить на мясо, а потом уже сыр и картофан... :cs:

мой вариант - базовая комплектация на скорую руку
Вот вот, а нюансы уже по желанию и вкусу :ab:
 
Саша отличный рецепт!))
А для друзей, добавлю: кулинария всегда "прощает" импровизацию!)) Радуйте нас своими рецептами!))
А я попробую завтра тоже с импровизировать!)) Мясо сегодня приготовил!
20160312_204003.jpg
 
Шикарный рецепт! А вариаций тут масса, на любой вкус и прихоть.
 
Назад
Сверху Снизу