Лакки
Участник
- С нами с
- 21/08/14
- Постов
- 123
- Оценка
- 76
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- Российское-гладкое
- Собака(ки)
- шотландские сеттера
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А вы разве никогда не слышали автора статьи с его теорией о "трех видах шерсти у дратхаара?" Послушайте - у вас отпадут все вопросы.а вот в 7-м был со своей годовалой малыхой, приём впереди нас ходил типичный курцхаар с тремя волосинами на подбородке, а за нами – лохматый немецкий грифон.
И получили мы все трое высшую оценку экстерьера; а я до сих пор не понимаю, что это было?
Я то же был. На сколько помню ринг сук судил Турок А.З. ринг кобелей Иванюшин В.А. (земля ему пухом). Как эксперты они были открыты к общению и всю расстановку объясняли. Что Вам сказали- объясняя место в ринге Вашей малыхи? Или просто общее впечатление плохое?И получили мы все трое высшую оценку экстерьера; а я до сих пор не понимаю, что это было? Что за породу судили? В чём логика построения ринга?
Будем считать, что мы поняли друг друга.А сказал я сейчас в своих сообщениях именно то, что сказал, не более и не менее.
Поясните, я все время считал, что дратхаар это и есть немецкая жесткошерстная легавая. По крайней мере я всегда был уверен в том, что НЖЛ - это неотъемлемое название дратхаара, или я не прав? по своим наблюдениям заметил (если не прав, то поправьте), что в породе дратхаар пока нет четкого понимания относительно шерстного покрова. Т.е. видел собак волосатых как валенки и видел более так сказать "курцхааристых", но при этом и те и другие имеют оценки Отлично, причем о разных экспертов, да и собаки в общем-то из разных регионов страны и даже из Германии.нигде в статье не приводится полное название породы по стандарту оригинатора - "немецкий дратхаар". Вывод очевиден.
Михаил, не помню какую, давно это было, но получила точно.та что слева получила оценку?
а почему нет? есть сомнения что это дратхаар?не помню какую, давно это было, но получила точно.
Сомнений нет, потому что в документах так написано. Но чисто внешне - один в один курцхаар.есть сомнения что это дратхаар?
там вроде борода проглядывается?Но чисто внешне - один в один курцхаар.
Вот только по десятку этих волосинок а так же по документам и можно понять что это дратхаар. Я не эксперт и выскажу всего лишь свое ИМХО - не более. Все таки нужно выбраковывать такие курцхааристые экземпляры. Согласитесь, что такие собаки отлично вписываются в название Kurzer Haar - короткий волос (покров). Или как их называют в Германии - Shorthaired Pointer.там вроде борода проглядывается?
Миша, мнение было высказано не только на основании отсутствия усов и бороды у Кэри, так что не надо лукавить)))))в свое время мне высказали мнение( очень авторитетное и уважаемое мною), что оценку я не получу
Есть два действующих стандарта - №98 FCI, т.е. стандарт немецкого дратхаара, как это звучит в официальном переводе. И есть отечественный стандарт НЖШЛ, который никто не отменял, вот в нем о НЕМЕЦКОМ дратхааре нет ни слова. Отличаются очень во многом, в частности к требованиям к шерстному покрову.Поясните, я все время считал, что дратхаар это и есть немецкая жесткошерстная легавая