• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы к владельцам Сайга-20.

• Автор темы Автор темы Colonel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Colonel

Участник
С нами с
16/10/06
Постов
94
Оценка
11
Живу в:
Barnaul
Для знакомых
Alexandr
Охочусь с
2006
Оружие
Saiga 20
Собака(ки)
Нет
Сайга20С можно ли заменить ствол?

Добрый день.
Вопрос экзотический - можно ли каким нибудь образом заменить ствол с возможностью установки дульных насадок или нет? Вообще стволы отдельно продаються?

На Сайге 20? Только на зоводе. Если не гарантийный ремонт то вряд ли возьмут, а если и возьмут то по стоимости будет скорей всего сопостовимо со стоимостью нового ружья.

А нужно ли тебе это? У меня тоже чок,однако правельно подобранный патрон(подкалиберный) дает приличную кучность.

Так дело в том что по всем заверениям производителей чок увеличивает кучность. Вот как бы и хочется данный девайс. Слишком уж редки стволы со сменными чоками.
вот думаю что будет если сам резьбу накручу. Хотя в стволе со сменным чоком нет сужения а без сменного есть.
Вот как тут быть? какой раздел баллистики почитать?

Сам резьбу резать даже не думай!И я что то не понял:если чок увеличивает кучность(это для дроби),а у тебя уже стоит чок,то зачем такие заморочки????

тогда не поставишь парадокс. я так понял он на резьбу накручивается.

Теперь понятно,но должен предупредить что на парадокс идут только специальные пули,а их в продаже не так часто встречиш,да и сама насадка редко попадается качественной(я имею виду соосность со стволом).

При постоянном чоке 0,9 если бить дробью 0 и 00 - какая примрно должна быть осыпь?

Завелась у меня Сайга 20 с охотничьим прикладом.

И есть вопросы.

1. очень короткое расстояние между мушкой и целиком, кто-нибудь ставил мушку на ствол?

2. можно ли поставить пистолетную рукоятку, чтоб хоть не на охоту, а в машине возить?

3. также буду рад любым советам по доводке сего девайса.

Я ставил. ЭСТ-овская высокая мушка с пламегасителем. Последний нафиг не нужен, но без него незакрытая резьба смотрится убого. Получилось очень удобно, но пришлось пламегаситель накручивать на фум, т.к. выявилась тенденция к самопроизвольному откручиванию.
Рукоять давно обещает запустить в производство ижевская фирма СТК. Но что-то пока глухо. Я у них брал складной приклад с пистолетной рукоятью, который ставится взамен охотничьего. Получилось весьма неплохо. Фоток, к сожалению нет, ежели очень надо - отсниму.

Михаил, выложи фото, если не сложно.

Мушку ставил-снял.теперь валяется в запасах. Навскидку стрелять не удобно,сбивается при транспортировке,регулируется спецструбциной.Ручку поставить можно,только с прикладом вместе.(ИМХО - Баловство одно, планка Удобнее.) НП НП vit

что мешает сделать ручку из дерева или фанеры?

Если общая длина попадает под закон - то ничего. Если не попадает - то под закон попадает владелец, есть живой пример, когда у нас в городе чел огреб 4 года за то, что на вполне законный ремингтон с коротким (пулевым) стволом поставил вполне законно купленную рукоятку. Но в результате общая длина была меньше 80 см.

1.Про регулировку прицела мушку и целик написано ниже в теме "целик для сайги" Там Блестящий поделился своим опытом в этом вопросе. Сейчас жду когда он выложит размеры целика. Мушку с пламегасителем не бери путому как это не пламегаситель а иммитатор и нафиг он не нужен. Я стрелял ночью - не слепит.
2.Про рукоятку. Если сайга охотничья то можно ставить или приклад или рукоятку. Но при перестановке нужно будет отвинчивать три самореза. Проблема решаеться проще гораздо. Есть фирмочка http://stk.udmnet.ru/ru/products1.htm там именно для охотничей сайги продается приклад с ручкой или ручка отделльно. Плюс есть комплект проставок. Как написано что при росте до 175 см. 5 проставок, выше до 10 проставок. (Если на сайте напутано с кодировкой - выбирай кодировку вручную). Или заказать по адресу тоже самое (как сделал я), наложным платежом через почту пришлет парень, зовут Олег - gelos008@bk.ru и страничка http://talks.guns.ru/forummessage/54/94487.html
3. Из остальных девайсов есть лазерный целеуказатель - вкручиваеться в газовую камеру http://www.binoculars.ru/article/rus/sight/korsak22r.htm в принципе неплохая разработка.
4. Коллиматор Кобра открытого типа, недостаток - в дождь при попадании воды точка мутнеет. Если закрепить нормально - то достойная вещь за свои деньги.
Ну все прочее - цевье, фонари, прицелы, сошки и прочая билиберда - мешаеться только.
Вывод - для тюнинга Сайга 20 - очень удачный вариант :-)

А ведь есть вариант Сайги с быстросъемным прикладом, не так ли?

Есть исполнения СОК-20.Сб-04, СОК-20.Сб-05, СОК-20.Сб-06, СОК-20.Сб-07.
Только возникает неудобство - или ручка или приклад. А так все вместе и ничего ничему не мешает

Вложения

• 197386.jpg
    197386.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 430
Есть фирмочка http://stk.udmnet.ru/ru/products1.htm там именно для охотничей сайги продается приклад с ручкой или ручка отделльно. Плюс есть комплект проставок.
Ну и где вы там пистолетную рукоять увидели? Я ж написал, планируют к запуску давно, но до сих пор нет. Приклад у меня именно такой и стоит. Комплект проставок взял, но он нафиг оказался не нужен. Кому надо - отдам за 100 рублей, чтоб место не занимал.

2Vit:
Мушку ставил-снял.теперь валяется в запасах. Навскидку стрелять не удобно,сбивается при транспортировке,регулируется спецструбциной.
ЭСТ-овская мушка (пулеметного типа) регулируется одним ключом или просто отверткой с прямым шлицем. Мне пока сбить при транспортировке не удалось. Хотя лазать по кустам действительно не очень удобно, так и норовишь за что-нибудь зацепиться. Правда у Сайги и так хватает за что зацепиться, потому и захотел двустволку :)
С планкой из Сайги не стрелял, а вот по сравнению со штатной мушкой, на стрельбище при вдумчивой пулевой стрельбе, высокая мушка однозначно удобнее.

2Kaavi:
Кирилл, в выходные фото выложу, на буднях совсем зашиваюсь. Новая работа, блин...

У меня и приклад и ручка (такой комплект изначально был) , а в складном прикладе все сразу.

Назад
Сверху Снизу