• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Строительство домика для рыбака и охотника.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
JewishHunter,Так я понял потом дописал что дрова ночью приносить!Хотя тоже нет!Что то очень простое!С канистрами вариантов тоже много от запасов топлива до запаха и профилей!Я сломался мож поводок для детей чтоб играть.

Последнее редактирование:
Самому интересно , как на самом деле связку собака-палка используют. Не цепляют же за такую деревяшку бутылку с водкой от юрты к юрте, чтоб самим по морозу не топать.

JewishHunter,Где это тело которое заставило нас на ночь глядя мозг ломать!:ag:Чот эту собаку на первом фото вообще жалко её больше всех походу гоняют.Судя по дырке на палке она её давно таскает дрова сушит походу!

Кулик,А мне с канистрой напрягает пёс!:ag: Вряд ли там спирт конечно или порох!
Может типа защита от чего, весь этот обвес ?

DOG-GOOD,Да я про этого камикадзе вообще боюсь что представить!На шахида похож и бородатый тоже!:ag:Шаман просто!

Кулик,Да они все из ИГИЛ!Такие хари у всех(причем их в стае только три таких,как База сказал), похоже отпетые , самое дно !!!:ag:

DOG-GOOD,Да это точно особо опасные!И как люди с такими уживаются.Беспредел походу этот с канистрой заставил людей по деревьям лазать!:agg:

наверно чтоб неубегали. Ходить нормально ,а прыгать неудобно.или оленей не быстро гнали. :ag:как то так. канистры шумят в пургу бьются об елку напрвление можно взять?

Задал задачку, по дереву особо интересно, канистры висят на дереве уже не один десяток лет , и чум ставится в этом месте соответственно постоянно. Канистры как опознавательный знак места -отпадает, канистры отпугивают ворон- сомнительно, канистры работают как подсадные глухари -возможно ,хотя не факт. Ответ явно простой и с юмором. Подождём когда Сергей расколется .

стах,Ага этот с канистрой походу до подвеса спринта ром был!

Надо чувствую АУНО .в тему звать а то не разгадаем.пока он куда-нибудь в тайгу неслинял

Да я про этого камикадзе вообще боюсь что представить!На шахида похож и бородатый тоже!Шаман просто!

Да они все из ИГИЛ!Такие хари у всех(причем их в стае только три таких,как База сказал), похоже отпетые , самое дно

Да это точно особо опасные!И как люди с такими уживаются.Беспредел походу этот с канистрой заставил людей по деревьям лазать!

Ответ уже сказан одним из форумчан,но я позже добавлю еще моменты. А самый страшный и отъявленный драчун в этой своре, пес по имени Демон.

DSC_0238.jpg

• Like
Реакции: VF
Не даром имею хрустальную сову.

Помеха для драк?

Ответ уже сказан одним из форумчан,но я позже добавлю еще моменты. А самый страшный и отъявленный драчун в этой своре, пес по имени Демон.
Да уж, такую физию в темном переулке увидишь, сразу собаку Баскервилей вспомнишь.:ai:

Да уж мордуленция злодейская. Может не стоит заморачиваться с глобальной стройкой. Сделать постоянный помост и когда надо ставить юрту.

Сделать постоянный помост и когда надо ставить юрту.
Ее еще надо установить,потом разобрать и где то хранить. А брезент ой как нравится северным народам. Тихим,светлым ночером пришли неизвестные и в неизвестное направление ушел брезент. Нееее строю и построю дом :))))

Прошу прощение за долгий ответ! Работа будь она неладная и вот ответы на данные фотографии.
DSC_0276.jpg DSC_0432.jpg
Хозяин этих собак,с самого раннего возраста приучает их понимать когда они наказаны,а когда нет. Таким макаром когда у одной из собак привязан любой предмет,это служит тому что она наказана, а это без проса ушла от чума в лес, в тундру, неправильно вила стадо в нужном направлении, разбивало стадо, дерется с собратьями, убегает за снегоходом одного из члена семьи, а в то время когда хозяину надо ехать в стадо.а нужной собаки нет. Стада как правило от чума находится в 10-15 км,ну по крайне мере моих хороших друзей.
По поводу дерева с канистрами,:ag: а это как никак метка для каждого из оператора сотой связи. Чум находится в 100 км от первого населенного пункта.
Значит самая нижняя,это Билайн, средняя это Ростелеком, самая верхняя это Матиф. В итоге пользуются любой связью. Самые молодые лазят наверх когда надо и от туда ведут переговоры,а снизу им кричат родители что передать на словах. Ну,а те кто не хочет лезти,едут на снежнике 5км до высокого бугра в тундре и от туда стоя на сидушки снегохода общаются по связи Ростелеком. Вот вся разгадка.
Про собак мне больше нравится, вспоминаю историю и кандалы на ногах.:ag:

Сама стройка продвигается,но медленно. Все связано с загрузкой на работе. Один день посветили рыбалки и поздровления с горячительными напитками соседа оленевода, ведь в субботу был праздник "День Оленевода",поэтому поймали на уху и жареху пару щук, на заготовку даже и не думали, далее поехпли к нему в гости и сидя на улице, при ярко светящим солнцем и теплым днем продолжили за процветание Оленеводства,при этом закусывали из кастрюли,а ней было жаркое из оленины. Все к одному и просто душевно. Теперь нам чаще придется встречаться, так как оленевод Андрей,мой сосед,или наоборот, я его сосед.
На следующий день,полностью себя посветили стройке.
DSC_0445.jpg DSC_0469.jpg DSC_0475.jpg DSC_0499.jpg DSC_0514.jpg

Здорово.Канистры на дереве вообще ноу хау)))Напоминает вопрос из "что где когда "с емкостью на веревке на высоком дереве -для отправки смс.Можете подарить им идею.И на высоту лезть не надо:-)

Назад
Сверху Снизу