• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Строительство домика для рыбака и охотника.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
А почему не доставить туда несколько балков? Поставить их крестом, объединив общей кают-компанией? Я такое неоднократно видел. Обойдется значительно дешевле и гемора меньше. Сверху скатной крышей накрыть. Можно и утеплить дополнительно.
Игорь суть в том что нет места для такого варианта. То есть,это прибрежная полоса реки Обь, домик ставлю в лесу среди крупных лиственниц и елок. Дальше там огромный бугор, то есть местность как раз только для строений в разброс вдоль набережной. Рубить огромные елки не стал, они реально огромны и красивы для наших мест.
Балок у нас стоит от 150.000 руб и выше. Мой вариант 6 на 6, высота 2.5 метра и крыша, получается центр внутри по высоте где то 3 метра,может чуть больше. В 70.000-80.000 рублей вложусь. Почти весь стройматериал для этого закупил в Кирове.

вот такое решение еще можно, с кроватью сверху

Порадовал, вот именно так и хочу с одной стороны, только думаю что лестница должна быть спереди,а не внутри и положе. Ребята любят по вечерам обсудить за рюмочкой, как прошла рыбалка.:ap: А посля, подъем должен быть доступен и легок,чтоб не упасть.

Серёга, насчёт потолка уговорил, пусть так и будет (у меня практически такой же но с поперечными балками, если интересно фото скину). Но спальных мест то добавь для рыбаков/охотников.
Володя,жду с нетерпением,а поперечные балки,по любому у меня будут.

--- Добор поста---

По поводу "достоинств" клееного бруса.Куску около 10 лет без нагрузки и температурных перепадов...

Мы далеки от такого варианта Костя, дорого для нас. Нам возят что бюджетно и легко продать. А толстосумы, они заказывают целиком дома и вагоном привозят,а там еще и бригады от той фирмы приезжают и собирают их.

Мой вариант 6 на 6, высота 2.5 метра и крыша, получается центр внутри по высоте где то 3 метра
В 6 на 6 можно сделать кухню-прихожую зал и две комнаты небольших. В любом случае для такой ширины угол очень мал, продавит снегом, без опор под конек и поперечных балок не обойтись точно. И лучше угол увеличить, а не то крыша почти плоская выходит, минимум 30 градусов хотя бы.

и сразу верандочку надо, где модно посидеть и "чайку" попить, например как здесь
cozy-cabin.jpg

без опор под конек и поперечных балок не обойтись точно.
Думали об этом и походу стройки будем смотреть по планировке, где поставить основную подпорную балку под конек.

--- Добор поста---

и сразу верандочку надо, где модно посидеть и "чайку" попить, например как здесь

Класс,вот именно хочется вносить в стройку, старину Европы.

Последнее редактирование:
baza0007,
Сергей, а СИП-панели?
Знаю человека, у которого родственник в Н-Маре построил такой, для постоянного проживания. Завозили туда морем. Получилось дешевле, чем каркасник.

покопался в закладках, нашел что когда то понравился такой домик в качестве лесного. В такого типа строении выходит экономия по объему утеплителя и внешне отделки, при этом он достаточно просторен получается.
http://tinyhousetalk.com/amazing-tiny-frame-cabin-redwoods/

amazing-tiny-a-frame-cabin-in-the-redwoods-016b.jpg

Сергей, а СИП-панели?
Знаю человека, у которого родственник в Н-Маре построил такой, для постоянного проживания. Завозили туда морем. Получилось дешевле, чем каркасник.
Исключено, все уже закуплено и с выходных начинаем.

--- Добор поста---

покопался в закладках, нашел что когда то понравился такой домик в качестве лесного. В такого типа строении выходит экономия по объему утеплителя и внешне отделки, при этом он достаточно просторен получается.
Прикольно, но одно но, такой вариант для частного проживания. У меня же народ, от 6 человек до 9.

Хорошая тема!Послежу как "База" домишко свояет!Искренне рад!Успехов в реализации идеи!:ck:

Как фундамент решили делать?

Как фундамент решили делать?

Наверно догадался?:ab: Если нет,то сани на чем привез и будет фундамент. Они сами по себе 6 на 4 метра, будем доращивать с каждой стороны по 1 метру,это где 4 метра. Место где ставлю хоть и каменистое, но а куда мне их девать то??:ag: Купил их, вот пусть верой и служат. Цоколь закрою металопрофилем.

--- Добор поста---

Искренне рад!Успехов в реализации идеи!

Спасибо Олег! Лед тронулся, господа форумчане. Командовать парадом буду я и приступаю к делу.:ag:

Ух, Серега! ну и гемор обретаешь! У меня пройденный этап, кстати прикинув все варианыты от сруба на месте до заброски бортом балков/вагонов остановился на каркаснике, уже две зимы полет нрмальный. Строил по принципу БАМовского дома, пакетом - получился термос.IMG_20140105_203403.jpg Сгорел, ну а потом новый поставил.IMG_1885.jpgIMG_2183.jpg

Сгорел, ну а потом новый поставил.
Поджог,или сами накасячили?

Ух, Серега! ну и гемор обретаешь!

Наоборот, радость в доме!:ag:

Продухи надо оставить обязательно

А без этого не как.

Хорошая идея! Верю, что у Вас получиться замечательный и гостеприимный дом!
Хочу в Вашей теме совета спросить, если Вы не против!)
У самой тоже есть задумка в своей родной деревне взамен старого дома в отдаленном будущем строить новый дом. Конечно много сомнений начиная от варианта из чего строить до поиска нормальной бригады строителей. Думаю, что не стоит нанимать местных, потому как это будут в дальнейшем потенциальные воришки или наводчики. Кого то наверное лучше со стороны?
Да и пока не могу определиться какой дом строить. Перебрала в голове все варианты - начиная от каркасника, сруба до каменного. Что то больше склоняюсь к варианту из газобетона. У него весомый плюс тот , что если не дай бог подожгут, то хотя бы стены останутся, а в деревянном все сгорит... В остальном все же больше минусов. Чтобы зимой приезжать на пару дней и быстро протопить больше деревянный подходит, желательно чтобы была и русская печка и какая нибудь металлическая для быстрого прогрева дома. Но что смущает в рубленном доме, это то что надо пару лет ждать полной осадки дома, прежде чем отделкой заниматься..
А вот каркасники не вызывают доверия вследствии своей недолговечности и легкости ( а у нас были ураганы, когда у домов крыши сносило), хотя я могу ошибаться.
Еще все немного усложняется тем, что деревня находиться в таком захолустье, что даже нет нормальной дороги, и усложняется доставка материалов.
Ребят, что можете тут посоветовать?)

P.S. Сейчас старый дом с каждым годом все более ветшает. Старую русскую печку разобрали, установили временно железную обложенную кирпичом, но не нравиться в ней очень плохая тяга, приходиться вначале почти по черному топить. А новую хорошую печь в старый дом не вижу смысла делать. Да и не устраивает планировка, хочется чтобы было что то похоже на планировку городской квартиры, чтобы туалет был теплый в доме, а не на улице. А это очень важно!

Ребят, что можете тут посоветовать?)

Лена,думаю вам просто надо создать свою тему и чтоб сызнова не писать,перенести данный свой текст.
Поверьте, советы будут от очень профессиональных людей. Мы просто тут запутаемся. Мой личный совет, если у Вас с материал не дорогой ( брус-пеноблок) стройте в два этажа. Первый пеноблок,второй брус. А для начало,есть у нас тут на форуме ребята,кто реально вам все общитает.
Правильно мужики говорю??:ad:

Мансарду делать не буду,уже точно буду делать без потолка,то есть открытое внутри пространство до крыши.
Смотри: если утеплить только потолок, то крыша не утепляется, там помещение для лета (хотя, когда появятся гроши, можно утеплить и будет всесезонная мансарда)- это экономия утеплителя в 2 раза!. Тем более, потолок неплохо утепляется и "местным" бесплатным природным утеплителем. Но, задумка твоя понятна и уместна для гостевого дома.
1. Виктор про доску 150 х 50 прав на все 100% - это классика. Просто распусти вдоль сотый брус. 2. Серёга пиши какой домик хочешь, решение мы тебе подберём, не дорогое.
Например: пологий скат крыши (как ты хочешь)уменьшит площадь кровли (ну и расходы на неё) и уменьшит внутренний объём - меньше топить. Зимой (в лесу) на нем будет много снега. Это плохо по нагрузке, но хорошо как доп. утепление!
Положи 1-2 поперечные балки(если внизу единое пространство без перегородок) и с середины их в "Конёк", упри стойку. Получится простейшая ферма. И вид не испортит и нагрузку на стены разведёт. Балки и стойки можно из доски собрать, на "бобышках". Или топляк с реки, высушить, ошкурить, лачком пройтись. Как утеплять стены ватой, чтоб не села,просто. Надо, напишу.

Например: пологий скат крыши (как ты хочешь)уменьшит площадь кровли (ну и расходы на неё) и уменьшит внутренний объём - меньше топить. Зимой (в лесу) на нем будет много снега. Это плохо по нагрузке, но хорошо как доп. утепление!
Положи 1-2 поперечные балки(если внизу единое пространство без перегородок) и с середины их в "Конёк", упри стойку. Получится простейшая ферма. И вид не испортит и нагрузку на стены разведёт. Балки и стойки можно из доски собрать, на "бобышках". Или топляк с реки, высушить, ошкурить, лачком пройтись. Как утеплять стены ватой, чтоб не села,просто. Надо, на

Саня, есть уже закупленный материал. Дальше все как бы фото Виктора, он сразу вкусил мою мечту и желание.Но основная опора по середине как с потолка,так и с середины поперечной балки.

Просто распусти вдоль сотый брус.
Элементарно у нас нет столярки,а у меня помещения чтоб даже ручной циркулярной. Вам всем надо окунуться туда где я живу. Ну нет таких возможностей что вы предлагаете.
пологий скат крыши (как ты хочешь)уменьшит площадь кровли (ну и расходы на неё)
Имел в виду,что нет потолка и есть дополнительное помещение,уменьшат скат неху,попробую использовать 6 метров длины бруса 150 на 100, этот размер ската и будет.
Положи 1-2 поперечные балки(если внизу единое пространство без перегородок) и с середины их в "Конёк", упри стойку.

Так и хочу Саня. Есть фото Виктора и оно дает примерное мое желание. Крыша будет тоже утеплена, чтоб было одно единое помещение. Фиг с ним, дрова есть,так как по весне много прибивает топляка. В итоге дров в достатке,чтоб протопить такое помещение.

Подпишусь, очень интересно)))

не меньше 350-400 мм
Это слишком много и затратно на мой взгляд, и по утеплителю и по древесине, в таком доме если пукнуть то еще неделю тепло будет.

--- Добор поста---

Или топляк с реки,
а чем топляк хорош?

Назад
Сверху Снизу