• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чир запеченный с грибами под сыром

  • Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 542
Оценка
1 396
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Привет коллектив!
Решил себя побаловать чиром от Базы 0007 на 23 февраля :)
Рецепт прост:
- филе рыбы выкладываем в форму для запекания
- солим, перчим
- покрываем рыбу жареными грибами, (я их храню отварными в морозилке)
- добавляем зелёного лука и укроп
- покрываем всё это сначала майонезом, затем тёртым сыром
Ну и в духовку до готовности
Это вкусно :)
DSC_8105.jpgDSC_8106.jpgDSC_8109.jpgDSC_8110.jpgDSC_8111.jpgDSC_8112.jpgDSC_8113.jpgDSC_8118.jpgDSC_8120.jpg
 
В эти выходные делали заливное из Чира, рецепт тоже самый простой, но эта рыба одна из лучших для такого блюда!!!
Вкус заливного словами не передать :)
 
jeri,Виктор,хорошо,что только пообедал,а то бы утонул в слюне!:ag:
Спасибо за рецепт.
 
Ух ты! Только вчера думала, что бы этакое с чиром приготовить? А тут готовое решение. :)
Из всех ингредиентов, пожалуй, только за сыром надо в магазин сходить. :ag:
А можно все-таки подробнее про рецепт заливного?
 
Виктор,спасибо и за рецепт и за красивые фото!
 
Даже не сомневаюсь, Витя :ab: Но есть один, на мой взгляд, недочет. Точнее, не недочет, а недосозвон. Мог бы и пригласить друга на такую вкуснятину, а то чарку одному поднимать тяжеловато :ag:
 
Привет коллектив!
Долго не просматривал свою тему, а тут оказывается накопились вопросы :)
Отвечу всем сразу:
....По времени сколько примерно готовилось в духовке?....
Ставил в холодную духовку. После полного нагрева примерно 30 мин - пока сыр не запёкся.
Кстати холодное (остывшее) блюдо оказалось вкусней горячего!

......А можно все-таки подробнее про рецепт заливного?....
Куски очищенной рыбы кидаем в кипящую воду. Воды должно быть столько, сколько будет необходимо,
чтобы разлить по тарелкам с учётом того, что будет добавлен желатин.

Готовую рыбу мы полностью очищали от всех костей после варки.

Собственно и всё :)
Разложить рыбу по тарелкам, залить готовым бульоном с добавленным желатином (способ приготовления желатина смотрим на упаковке)
Украшаем тарелки варёным яйцом и зеленью.
Фоток к сожалению не сделали...


...Мог бы и пригласить друга на такую вкуснятину....
Андрюша, когда есть такая вкуснятина - ты мне не друг :agg:
 
а мне кажется что чир вкуснее всего в виде кулебяки. лепешка теста, лук кольцами, сверху рыбу, завернуть и в духовку...
 
Назад
Сверху Снизу