• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законодательство об охоте

• Автор темы Автор темы ПавелВ
  • Дата начала Дата начала
Игорь, а не было задумки попробовать "охотничье-депутатский ресурс" попробовать поиспользовать - Н. Валуева? Он в ГД вроде бы даже старается законотворчеством неким в части охоты заниматься... Энергии и боевого задора у тебя много - может быть, попробуешь с ним контакт найти? Можно и коллективное письмо ему попробовать написать, да и на разговор бы вытянуть - он же депутат, а мы - электорать. Должны общаться!

Можно и коллективное письмо ему попробовать написать, да и на разговор бы вытянуть - он же депутат, а мы - электорать. Должны общаться!
С чего то начинать безусловно нужно, по моему вполне жизнеспособное предложение.
Главное чтобы не получилось как с Трутневым,- дальше базаров за чашкой чая и пустых обещаний, дело не сошло не на лапоть!

С чего то начинать
Может и что-то толковое получиться, а нет - так при обращении к Президенту по крайней мере можно будет ссылаться на то, что "традиционным бюрократическим путём" мы уже ходили, а не сразу ломанулись на самый верх.

чтобы не получилось как с Трутневым
А до Трутнева наши "ходоки" доходили? Признаюсь - не слышал... Так, пару интервью читал в журналах.

Я не против, давайте попробуем. Готов кто-нибудь мне компанию составить?:)

Готов кто-нибудь мне компанию составить?[/quote
Ну этот ринг уже не для пенсионеров, нужны такие же молодые, напористые и грамотные как Вы Игорь! Ну и соответственно с перспективой на свою долгую охотничью жизнь.

dagger58,понятно:)

Готов кто-нибудь мне компанию составить?
Да компанию составить - найдётся народ, можно не сомневаться. Надо будет - присоединюсь. Состоялся бы разговор и были бы для него понятные тезисы.

Что-то мне подсказывает, Валуев не из нашей песочницы... Да и партиям/депутатам не выгодно быть на стороне охотников.Противников охоты гораздо больше.
И еще, такими вещами лучше заниматься в межсезонье. Сейчас все готовятся или уже на охоте. А вообще, тема дельная - подпишусь.

Зверобой,Виталий, есть один нюанс. Осенью выборы в ГД. Мизерный, но шанс:)
Насчет межсезонья - конечно Вы правы. Сейчас никто и не собирается ничего писать:) После весенней видно будет

игорь78,
Не Валуев ли недавно вносил законопроект о сдаче экзамена по охотминимуму - очередной способ отъема денег. Мотивировал тем, что участились несчастные случаи на охоте. Не знал наверно, что ох.минимум содержит понятия из другой области, а курсы ТБ охотники и так проходят. Как бы он медвежью услугу не оказал...

Если честно, я в политике не очень. А у нас кроме Валуева нет никого? Или все, что касается охоты только через него?

Не знал наверно, что ох.минимум содержит понятия из другой области,
Виталий, ну справедливости ради, раздел ТБ в Охотминимум входил обязательно. Другое дело, что мотивировка нужности охотминимума требованиями этих самых ТБ - мягко говоря, нехороша. Здесь - согласен полностью. Чтобы совсем уж понятна была моя позиция по данному вопросу - я бы выступал не просто за охотминимум, а ещё и за кандидатский стаж для начинающих охотников. Ну так - чтобы ТБ, правила и способы охоты, а также охотничьи виды всё-таки запоминались. Впрочем, оговорюсь - только при грамотной организации. Что, увы, маловероятно.
Валуев же "законотворчествует" не сам по себе, а прислушиваясь. Ну, скажем, к Кузенкову. Или к тем, с кем охотится. Почему бы не попробовать до него ещё одну точку зрения донести? А в процессе "донесения" можно и основные тезисы для "прошения на самый верх" отточить. :)

--- Добор поста---

кроме Валуева нет никого?
Игорь, Валуев больше всех на слуху. А так, я уверен, в Думе, да и в СФ охотятся многие. Возможности там для этого хорошие (ну кто в Политбюро не охотился? :) )
Был у меня всего один знакомый (по охоте как раз) депутат, да скончался. Больше нет.

Чтобы совсем уж понятна была моя позиция по данному вопросу - я бы выступал не просто за охотминимум, а ещё и за кандидатский стаж для начинающих охотников. Ну так - чтобы ТБ, правила и способы охоты, а также охотничьи виды всё-таки запоминались. Впрочем, оговорюсь - только при грамотной организации. Что, увы, маловероятно.
Я думаю не только вы проголосовали бы за кандидатский стаж Дмитрий , но к сожалению с современным воспитанием молодёжи и поголовной и всеобщей монетизацией всего чего только можно помноженной на лозунг - "Охота это развлечение для богатых" , вряд ли мы будем в большинстве =))
Послушал тут очём молодёжь в техникуме разговаривает , они не думают как сохранить и преумножить лесные угодья и не любят лес - они подсчитывают и соревнуются в проектах как его повыгодней продать за евро =)

Последнее редактирование:
ну справедливости ради, раздел ТБ в Охотминимум входил обязательно.
Да, но сейчас курсы безопасного обращения с оружием проходят отдельно. Впрочем, мы тут несколько отклоняемся от темы.
Валуев же "законотворчествует" не сам по себе, а прислушиваясь. Ну, скажем, к Кузенкову.
Когда Кузенков участвовал в разработке закона об охоте и продвигаться на должность в МПР, у меня сложилось мнение, что он самый типичный "барский охотпользователь". И уж никак не стал бы поддерживать регулирование цен и способ реализации разрешений, скорее ровно наоборот. Как сейчас, не знаю. Давно его не слышал.

вряд ли мы будем в большинстве =))
Да, это грустно. Мне, кстати, вспоминается в этой связи история становления охотничьего законодательства в Штатах (стране вполне себе меркантильной) при президенте Теодоре Рузвельте. Но им повезло - он был страстный охотник и большой умница, отлично понимавший важность охраны природы. Вот он всё это "в одном флаконе" и совместил. Итог - в США сейчас вполне достойные популяции основных охотничьих видов и охота, в общем-то, достаточно доступна.
А сама идея того, что в охране природы заинтересованы в первую очередь охотники мне вообще глубоко симпатична. Если бы вести речь о некой "концепции охотустройства в России", я бы её туда утащил. :)

--- Добор поста---

самый типичный "барский охотпользователь"
У меня впечатление похожее. Тем более надо стараться доносить альтернативные точки зрения, чтобы "наверху" поменьше было иллюзий о "единодушии и единомыслии" охотников.

--- Добор поста---

сейчас курсы безопасного обращения с оружием проходят отдельно.
Остаётся добавить "... а охотминимум вообще проходят мимо..." :ag: (шучу).

Тем более надо стараться доносить альтернативные точки зрения, чтобы "наверху" поменьше было иллюзий о "единодушии и единомыслии" охотников.
Дмитрий, ладно Валуев, но неужели Кузенков не понимает основную проблему между охотником и охотпользователем? Я просто не знал, что Валуев к нему прислушивается. Тогда в этом деле он охотникам точно не помощник.

просто не знал, что Валуев к нему прислушивается
Пару лет назад в Кузенковском журнале было очень много упоминаний об их обсуждениях с Валуевым. Ну и до сих пор часто идут упоминания об этом.

до конца апреля подождем с предложениями (пока конкретных 2 ) за майские праздники оформим, напишем обоснование и отправим в ГД