• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законодательство об охоте

• Автор темы Автор темы ПавелВ
  • Дата начала Дата начала
"в пределах описанных границ"
Согласна. Можно и так сформулировать. Суть вопроса - в правомочности разделения поверхности водоёмов между коммерческими пользователями охотресурсов.

--- Добор поста---

...с целью извлечения выгоды.

Идиотизм ситуации в том, что когда хотели передать водоемы под платную рыбалку, взбунтовалась вся страна, а когда их раздали под платную охоту, все промолчали.
-Прекрасный вопрос для 14 апреля!

Суть вопроса - в правомочности разделения поверхности водоёмов между коммерческими пользователями охотресурсов.
С правомочностью я думаю все в порядке , а вот то , что большие водоемы было бы логично отнести к ОДУ тут не поспоришь .

--- Добор поста---

-Прекрасный вопрос для 14 апреля!
Бесполезно . Он отвечает на те вопросы , на которые него есть ответ "уху народному» приятный .

Ну а как " ветка и белка " в разных руках.?

--- Добор поста---

игорь78, Очень сильно ошибаешся насчет того что промысловик не заключает охот хоз соглашение.Заключает да еще и как и плачет горькими слезами.

А мне кажется Путину нужно задовать такие вопросы, по крайней мере даст соответствующее поручение, может и сам под контроль возьмёт и это будет сдвигом.

игорь78, почитай в темме.Клеймо позора.Пост 347.Писал ккк.Там именно про расслоение. И много чего еще в других постах и на других страницах.

chayka,на форуме нет такой темы, как Клеймо позора. Есть такой раздел.
Александр, оставте меня в покое и оставайтесь присвоем мнении сколько Вам угодно. Давайте хотя бы эту тему оставим без Вашего флуда.

Почему думаете,что читать не будет - еще как будет(времена не те что бы не читать).Только нужно собрать конкретную информацию(подтвержденную документально),обобщить ее ,сделать соответствующий вывод и внести предложение к рассмотрению и дальнейшему решению.

Я бы ввел госконтроль на ценобразование на нелицензионные виды дичи. По аналогии с финской фишкартой. Водоемы в аренде у частников, но цена на рыбалку установлена государством и разрешение приобретается свободно. А частник получает деньги за услуги, которые он предоставляет на этом водоеме.
По-моему, отличный опыт. Это во-первых, исключит момент спекуляции и человеческого фактора понравился-не понравился, во-вторых принесет дополнительные средства в бюджет государства, в-третьих исключит возможность использования завышения цены, как инструмента для ограничения доступа в угодья неугодных.

Совершенно согласен.

игорь78, не трогайте и вы меня своими догмами

,сделать соответствующий вывод и внести предложение к рассмотрению и дальнейшему решению.
То бишь " предложение к рассмотрению"благополучно слить в чиновничьи коридоры, сыграть похоронный марш и взяться за лопату? Результат будет закономерен.

А мне кажется Путину нужно задовать такие вопросы,
Ну правильно, на Руси всегда было принято решать непреодолимые проблемы, через челобитную Царю!

Наталья, охотпользователи арендуют угодья. Платят по ставке стоимости за 1 Га.

Причем платят за эти угодья дикие деньги, тысяч по 20 рублей. http://forum.guns.ru/forummessage/14/1734854.html
А потом требуют за рябчика или утку 5 тысяч. В день. Пример был уже на этом форуме.

Идиотизм ситуации в том, что когда хотели передать водоемы под платную рыбалку, взбунтовалась вся страна, а когда их раздали под платную охоту, все промолчали.
Кучка деляг придумала мантру "Охота - дорогое удовольствие" и этим все объясняет.
Остальные тупо платят. Странно одно, почему не готовы платить за рыбалку, но с готовностью несут деньги за охоту

Лягушку варят постепенно. Сперва охотников обложили поборами за утку, штрафами в 50-100 тысяч за пристрелку, нормами отстрела 1 гусь в день. Потом примутся и за рыбаков,и за подводных охотников. И у тех будет и норма отстрела-отлова, и запрет на ходовую рыбалку, и покупка снастей через ЛРО по месту постоянной регистрации с химико-токсикологическим обследованием.
С населением этой страны можно делать что хочешь, и новый правящий класс сделает, что захочет.

yuriy82,насчет лягушки согласен:), насчет все, что угодно - нет.
Сейчас идет постепенное изменение модели мышления. Медленно, но все же происходит. Люди НАЧИНАЮТ читать законы и ПЫТАЮТСЯ сознавать свои права.
Большинство по-прежнему живет по принципу - у меня пока нормально. Правда потом, когда это ПОКА заканчивается, громче всех начинают рассуждать о несправедливости:)
Но количество людей, готовых отстаивать свои права растет. Не ОРАТЬ И СКАНДАЛИТЬ, а именно отстаивать. Спокойно, взвешенно и грамотно, без истерик.
А к кому отнести себя любимого - каждый решает сам

yuriy82,насчет лягушки согласен, насчет все, что угодно - нет.

Да все могут, все. Хоть завтра могут принять закон о новом крепостном праве, и никто даже не рыпнется. Для этого набирается нацигвардия с зарплатами солдата 19-90 тысяч и офицера 45-120. Рассуждать тут о каком-то "законодательстве об охоте" смешно. 'Если вам не нравится наш закон, идите в наш суд'

Но количество людей, готовых отстаивать свои права растет. Не ОРАТЬ И СКАНДАЛИТЬ, а именно отстаивать. Спокойно, взвешенно и грамотно, без истерик.

Ага. В этой теме, смотрю, Финляндию упоминали. Знаете, почему в Финляндии так? Потому что они когда-то отстояли свои права от населения этой страны. Насколько спокойно и взвешенно, уж не знаю.

А я голосую за изменения вот этого закона Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» Потому что такими темпами РФ может превратится в Московскую область =))

Ну с Финляндией было все немного иначе. Там в недавнем прошлом все было так же, как у нас. Бесконтрольное загрязнение водоемов, браконьерство. По зиме мусор просто вывозили на озера и вываливали на лед. Весной он(мусор) тонул.
Потом кучка людей начала борьбу с этим. К ним стали присоединяться неравнодушные люди. Доходило до массовых драк между "экологами" и теми, кто загаживал природу.
Потом активисты пробились во власть и стали проталкивать законы.
Результат из работы мы с Вами видим.
Кто мешает нам сделать тоже самое в своей стране? Не ставить сети и вываливать мусор под предлогом "все так делают", а попытаться что-то изменить.
Это тяжело. Непопулярно. Немодно. Но это НАДО делать

Кто мешает нам сделать тоже самое в своей стране?

Финляндия нейтральная страна, которая по определению не имеет такого количества амбиций и накопленных проблем как Россия, по решению которых охотничья индустрия находится на миллионном месте!

dagger58,я Финку привел как пример того, что можно и НУЖНО самим стараться что-то сделать.
А чем занято подавляющее большинство? Плывет по течению и при этом постоянно недовольно направлением.
Ничего не напоминает?:)

,я Финку привел как пример того, что можно и НУЖНО самим стараться что-то сделать.

игорь78, Ну так я и пушу, что пример не самый удачный и показательный.

А чем занято подавляющее большинство? Плывет по течению и при этом постоянно недовольно направлением.
Так весла то отобрали еще в 17-м году и до сих пор не собираются возвращать, изготовить самим тоже не получится-
Для этого набирается нацигвардия с зарплатами солдата 19-90 тысяч и офицера 45-120

dagger58,хорошо, перейдем от аллигорий к конкретике.
Кто мешает жаловаться на нарушения охотпользователями наших прав и законодательства?
Даниил создавал опрос и выяснилось, что большинство сталкивается с такими нарушениями.
Есть ли возможность с этим бороться? Очевидно, что есть. Отрабатывает ли Комитет такие жалобы? Да, причем добросовестно. Кругом враги?! Вроде нет...
Так почему же большинство молчит? А все просто - ЛЕНЬ. Лень читать закон, проще задать туплй вопрос на форуме, лень отстоять свои права в кабинете у охотпользователя, лень принимать хоть какое-то решение и нести за него ответственность. Проще на форуме облить дерьмом едросов и президента.
Т.е. большинство ищет ЛЮБУЮ причину и зацепку, лишь бы ничего не делать.
Ну и зачем таким людям какие-то весла?