Ну что за чушь вы пишите!
Александр, не поверите, как порой хочется плюнуть на наши Правила и отвести душу, написав специально для Вас нескольок откровенных фраз, но форум для меня всё же дороже.
Это на Ваше хамство на нашем форуме почему-то смотрят благосклоно, здесь не Ганза, где "пинок под зад" и вопрос с хамом решен кардинально.
Позволю себе дать совет, не надо быть столь категоричным в том, чего Вы не знаете, не понимаете, или из духа противоречия тупо отрицаете. Юношам максимализм и горячность простительны, для взрослого человека это уже не солидно.
Давайте я для Вас мизерный ликбез проведу, по некоторым моментам.
Хотя уверен, что даже я всех нюансов и ухищрений не знаю.
Из простого.
Есть породы, где наличие даже мизерных пятен окраски шерстяного покрова при честном показе, не дает собаке, при всех остальных плюсах, стать победителем. Ну так эти пятна просто закрашивают, как женщины свои кудри, причем краситься пятно так, что ни один эксперт или судья не увидит.
Еще вариант. На ринге собаки красиво смотрятся когда у них шерсть лосниться. Такие собаки выигрышно смотрятся рядом с конкурентами. Для этого раньше шесть собак натирали газетами, причем так, чтоб при проведении рукой по шерсти, на руке не оставалось следов типографской краски. Чем пользуются сейчас не знаю. У ретриверов это не актуально, у них если проверяют, то проверяют, как мокнет шесть.
Из более изощренного.
У большинства собак правильный прикус один из основных параметров. И вот есть собака, у которой вместо ножниц прямой прикус. Эксперт смотрит прикус и зубную формулу не долго. Если знать, как взять собаку за верхнюю и нижнюю челюсти, то на время показа прикус эксперт увидит правильный.
Точно так же, возможен и обратный вариант. Можно из правильного прикуса, сделать неправильный. Этому я сам был очевидцем, на одной из выставок, когда Кожаев был при должности. Спокойные обученные собаки дают возможность судье самому посмотреть прикус. Судья смотрит и показывает ассистенту, что у собаки вдруг стал прямой прикус, и собака остается без шансов даже на "хорошо", и не важно, что у собаки нормальный прикус. Надо было на той выставке сучеподобного лабрика Кожаева сделать победителем, так судья попыталась проделать именно такое действие с псом-конкурентом. Счастье, что пес тот был "крут" и чужим пасть проверить не дал, а хозяина успели предупредить о "хитростях" по прикусу, и по данному параметру задвинуть собаку не получилось. Сняли за "тяжелый" ход, хотя коровья походка это породный признак лабриков и именно его отсутствие у собаки Кожаева должно было повлиять на решение судей.
Вы с Бэримором не родственники случайно?
Это неуклюжая попытка оскорбить? Смешно! У нас, как известно, даже "сын за отца не в ответе", а Вы пытаетесь одновременно двух форумчан обидеть.