• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

безответственность собачников

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Ветер

Завсегдатай
С нами с
25/09/05
Постов
3 121
Оценка
596
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Женёк
Оружие
какоето
Собака(ки)
уже нет.
Периодически хожу бегать по вечерам на школьный стадион. И каждый вечер одна и та же картина -кто-нибудь выгуливает свою собаку - без намордника, поводка. Пытаешься попросить выгуливать собаку где-нибудь в другом месте - и как правило натыкаешься на хамство. Причём такая картина везде - ведь многие не утруждают себя и выгуливают своих собак рядом с домом - в итоге хозяин-хозяйка "базарит" по сотовому-с друзьями, а пёс безприсмотра бегает вокруг дома. То что во дворе как правило бегают-бесятся дети никто не принимает во мнимание. И господа давайте не будем лицемерить - половина ваших догов и терьеров необучены и не слушаются команд. А вторая половина доведена до безумства неправильным УХОДОМ и ВОСПИТАНИЕМ. Да к тому же и половина хозяев бойцовских собак - неуравновешенные и некультурные люди. Просто сравните поведение и портреты двух собачников - у одного спаниель, а другого пит-булль. Причём в форуме поднимаются вопрос о опасности бродячих собак - господа не несите чушь - абсолютное большинство бездомных собак убегает стоит только замахнуться или поднять ногу. А вот бойцовских собак это не отпугивает. Не зря в последнее время участились случаи когда бойцовская собака загрызает на смерть - ладно если это ребёнок хозяев - сами виноваты - ну а если это чей-то ребёнок мирно играющий во дворе? Ведь хозяева собаки-убийцы (или хозяева-убийцы?) не понесут никакого наказания. Что-то слышал про систему когда домашних животных нужно регистрировать как машину и чтобы получить право владеть бойцовской собакой нужно доказать что сможешь обеспечить адекватный уход, когда хозяин несёт полную уголовную ответсвенность за свою собаку.
И господа не надо врать что ваша собака супер обученная, что она не остаётся без присмотра - вы сами в этом уверены? Вы уверены что ваши дети, ваша жена действительно контролируют собаку во время прогулки? - ЛОЖЬ!!!
Вы всегда выгуливаете собаку на поводке и в наморднике? - ЛОЖЬ!!!
P.S. ради правды стоит отметить что в столкновениях между собаками и людьми часть проблемы в том что собачникам негде выгуливать своих собак - нет специальных огороженых площадок.

Женёк тебя либо собака укусила , либо её хозяин "послал" , а причём здесь все МЫ ????????? Написал много да всё ВОДА (что ты хотел сказать своим постом ????) :be:

Судя по аватарке вы наверное любите кошек? А по поводу бродячих собак, это ёще бабка на двое сказала. сама лично была жестко покусана этими созданиями.

На сколько я понимаю это предостережение/напутствие!!!

Судя по аватарке вы наверное любите кошек?
Нет. Люблю собак - но когда собака уравновешенная и когда её хозяин тоже адекватен.
А по поводу бродячих собак, это ёще бабка на двое сказала. сама лично была жестко покусана этими созданиями.
Наш мир устроен так что для нападения выбирают того кто слабее - если бездомная собака видит что может получить берцами по зубам - ненападает никогда!
Женёк тебя либо собака укусила
- пока нет
P.S. но не зарекаюсь :-)
либо её хозяин "послал"
угу - бегать не дают - причём хозяин явно упивается силой которую ему дала бойцовская собака - без неё я его втоптал бы в асфальт - вешу сто кило. Но почему я себе не позволяю толкать и хамить ни в транспорте ни на улице?
Причём просишь не много- либо надеть намордник, либо пройти сто метров за школу - собаку можно выгугивать и там, а бегать удобнее на стадионе.
а причём здесь все МЫ
вы не причём - но неужели здесь нет владельцев бойцовских собак?
Написал много да всё ВОДА
- перестанет быть водой когда столкнётесь с этим. Что бы что-то понять нужно через это пройти - "сытый голодного не поймёт".

Вы всегда выгуливаете собаку на поводке и в наморднике?
Иногда доходит до смешного маленькую собачку выгуливабт в наморднике и на поводке а здорового пса - без. Но это наверно к вопросу о культуре...

Потому что маленькую шавку, если что, можно каблуком за тявканье ..., а вот с пит-булем уже проблема...:9:

А когда это ни одна, а штук 10 , и ни к одной из них нельзя спиной повернуться? У меня курцхаар и такса,оба выгуливаются в намордниках, но поверте сколько я наслушалась гадостей от прохожих, может таких же каки Вы. Орут Уберите вашего добермана- это собака убийца. Хотя он за всю свою 10-и летнюю жизнь даже не на кого не рыкнул. Что касаемо бойцовых пород тут я пас.

Уважаемый, походу вы не на тот сайт обратились!? Тут бойцовых собак нет. Тут охотничьи собаки,а им нет дела до людей! У этих собак другие заботы уткнуть нос в землю и искать !
Заходите на сайты бойцовых собак и изливайте своё недовольство туда!!!

"У меня курцхаар и такса,оба выгуливаются в намордниках, но поверте сколько я наслушалась гадостей от прохожих, может таких же каки Вы."
Спасибо конечно :-) но я обычно не говорю со всеми встречными прохожими, даже если их собака потявкала - у меня не так много свободного времени чтобы тратить его на развлечение хозяйки собаки :-)
"Уберите вашего добермана- это собака убийца. Хотя он за всю свою 10-и летнюю жизнь даже не на кого не рыкнул."
А трудно убрать? Хотя бы отойти метров на 20? Поступить по умному - если видите что человека это напрягает? Может он боится за своего ребёнка? Или вы вступаете в уличную перепалку? И потом спускаете с поводка свой последний козырь? :-)
Кстати всё бывает в первый раз - недавно знакомые рассказали что пришлось избавиться от ТАКСЫ - добрая такая маленькая собачка, но до бешенства невзлюбившая их ребёнка! Почему? Приревновала?

да и погорячился я вчера - конец рабочей недели, суббота - выезд за город сорвался - вообщем не мой день - пошёл расслабится и тоже облом. Но это не многое меняет - вопрос назрел давно - может не так эмоционально надо было.

Я так понимаю,вы собак не точто не любите,а просто у вас уже мания преследования собаками???:as: !!!! Будьте проще! Зачем же на всех собак разом наговаривать.

Я так понимаю,вы собак не точто не любите,а просто у вас уже мания преследования собаками???
угу :-) - везде мерещатся что меня преследуют демоны в собачьей шкуре. :-)
-и когда я бегаю и вдруг собаке нет до меня дела - я прямо весь так сержусь и иду говорить хозяйке гадости :-)
да хорош глупости говорить - за вами в догонку просто никогда не бросалась собака -ощущения не из приятных. Собака в принципе не причём - у неё инстинкты - но её хозяева у них ведь и разум должен присутствовать. Не буду отрицать - достаточное количество хозяев нормальные люди - но иногда попадаются такие пи-ры - и это перекрывает всё хорошее.

Как я вас понимаю ))
Иногда думаешь, была бы сила и чувство безнаказанности, точно бы в глаз дала ))
Правда, когда мои кого-то облаивают, такие мысли не приходят ))

sm181.gif

Не надо провоцировать!

"А трудно убрать? Хотя бы отойти метров на 20? Поступить по умному - если видите что человека это напрягает? Может он боится за своего ребёнка?"
Но ведь и тот человек, которого это НАПРЯГАЕТ, должен соображать, что не стоит при чужих собаках руками размахивать, совершать резкие движения и орать. Короче, спровоцировать на нападение можно даже самую добрую собачку.

Можно понять автора темы, каждый хоть раз оказывался в такой ситуации. И каждый собачник выслушивал от прохожих что-то подобное: развели тут...
Давайте не напрягаться в доводах, а то устроим тут место выгула с лаем ))

У меня самого собака, причем гуляем мы обычно на поле, благо есть где развернуться, так вот с нами гуляют еще несколько собак: Лайка, которую мой пес, можно сказать выростил, дог, овчарка, амстафтерьер, ну вообщем собак чаще больше двух, все достаточно крупные, и как ни странно они все гуляют без ошейников, без поводков, бегают лают, резвятся, порой что "земля дрожжит", вот, и мы можем за них поручиться, иногда идут какие-нибудь старушки и вся это компания к ним подбегает, ну собак естественно отзываешь, а эти бабуськи: "Мол , что вы сынки не надо их отзывать вон какие собачки хорошие" и погладят их... А иногда идет какой-нибудь бугай и за 100 метров орет "Убирайте собак, что они не на поводках и тд"...(боиться) вот такие дела

Да и сама собака человека чувствует, с каким рядом спокойно пройдет, а на кикого и рыкнет (но не более того)

Хотя спорить не буду, есть собаки и хозяева (я сталкивался с ротвеллерами, кусали мою собаченцию и маму) которые абсолютно бесконтрольные.

Я вообще считаю, что крайне редко встречаються плохие собаки, гораздо чаще - плохие хозяева.

Все ИМХО.

Периодически хожу бегать по вечерам на школьный стадион. И каждый вечер одна и та же картина -кто-нибудь выгуливает свою собаку - без намордника, поводка. Пытаешься попросить выгуливать собаку где-нибудь в другом месте - и как правило натыкаешься на хамство. Причём такая картина везде - ведь многие не утруждают себя и выгуливают своих собак рядом с домом - в итоге хозяин-хозяйка "базарит" по сотовому-с друзьями, а пёс безприсмотра бегает вокруг дома. То что во дворе как правило бегают-бесятся дети никто не принимает во мнимание. И господа давайте не будем лицемерить - половина ваших догов и терьеров необучены и не слушаются команд. А вторая половина доведена до безумства неправильным УХОДОМ и ВОСПИТАНИЕМ. Да к тому же и половина хозяев бойцовских собак - неуравновешенные и некультурные люди. Просто сравните поведение и портреты двух собачников - у одного спаниель, а другого пит-булль.
Периодически хожу заниматься с собакой по вечерам на школьный стадион. И каждый вечер одна и та же картина -кто-нибудь без намордника и поводка обязательно нарезает круги по стадиону, размахивая руками и вертя во все стороны головой - в поиске гуляющей собаки. Как только увидит - начинает размахивать руками еще сильнее и орать, что нефиг тут гулять, собак поразводили, людям бегать негде. Рядом - групки молодняка пьянствуют и бьют бутылки, разбрасывая осколки и мусор повсему стадиону, но они, конечно же, никому не мешают... Пытаешься попросить пьянствовать, орать и размахивать руками где-нибудь в другом месте - и как правило натыкаешься на хамство. Причём такая картина везде - ведь многие не утруждают себя и бегают, и пьянствуют - рядом с домом... В итоге - хозяйка "базарит" по сотовому-с друзьями, а муж безприсмотра бегает вокруг дома. То что во дворе как правило бегают-бесятся дети никто из родителей не принимает во мнимание - пусть их бесятся, за компанию с пьянствующим молодняком и бегунами от нечего делать. И господа давайте не будем лицемерить - половина детей и бегунов необучены и не слушаются команд. А вторая половина доведена до безумства чрезмерным употреблением пива. Да к тому же и половина родителей детей и супругов бегунов - неуравновешенные и некультурные люди.

Ну и как тут гулять с приличной собакой???

А вообще, по-моему, тема - очередная провокация скандала. Лучше бы закрыть...

Ирина! я вас обожаю!!!!! как это близко нам всем, у нас в питере тоже все распоясались - вот и ищем укромные места для гуляний. там где нет кусков еды, осколков от бутылок, и орущих невменяемых людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу