• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с охот.собаками и не только

Автор темы

Дикий Джо

Пользователь
С нами с
29/04/15
Постов
286
Оценка
12
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Наталья
Оружие
Браунинг
Собака(ки)
Нет
У меня собака породы Доберман. Он у меня по водоплавающей работать не может,плавать не умеет. Хотя я знаю некоторых собак отой породы и к этому научили.По кабану.лосю,глухарю, белке и кунице то же не работает. Он у меня в лесу молчун. А вот по зайцу супер. Каждый выезд на охоту,если я охочу зайца 100 % результат.

Дикий Джо, Пётр, Вы редкий счастливчик.
Вон наши коллеги, вроде ИльиХанта, Артемиды и прочих, не один выход с гончими делают, пока зайку возьмут. И охотники то опытные, но не тех собак выбрали.
А как он (доберман) по лисе работает?
На кабана, лося, зря не натаскали...

По лисе тоже на 5 балов.Тлько я его к ней не подпускаю,и охоту стараюсь с собакой на лису не делать. Мала ли что. У меня пес лису разарвет на запчасти. А по остальным он у меня молчун. Не лайка,нет такого звонкого лая.
А тему я создал для дискусий про правила охоты с собаками и нахождения этих собак в охот угодий.

--- Добор поста---

Владимир, там гочаки. У меня собака за целью не бежит,догнать не может. Собака в отличие лаек носом нюхает не воздух, а бежит нос в земле или в снеге. Если учует след зайца, то идет по нему, зайцу пса не перехитьрить. Хоть пес сдоровый но очень маневренный. Она старается цель привести к комне на выстер.

А можно по подробнее по поводу темы.

Если учует след зайца, то идет по нему, зайцу пса не перехитьрить. Хоть пес сдоровый но очень маневренный. Она старается цель привести к комне на выстер.
Чего??
Любой гончий пес просто преследует зайца. И только! С голосом. По его голосу охотник определяет, что в этом преследовании происходит.
А Ваш, значит, загоняет зайца на охотника...
Очень интересно.

Слава, спасибо за сылку. В той теме идет обсуждение письма,которое даже юр.документом назвать нельзя. Я же в этой теме предлогаю обсудить правила охоты с собаками. Вы разницу понимаете. В той теме предлогали и до меня создать тему что то вроде этой.

Владимир, там гочаки. У меня собака за целью не бежит,догнать не может. Собака в отличие лаек носом нюхает не воздух, а бежит нос в земле или в снеге. Если учует след зайца, то идет по нему, зайцу пса не перехитьрить. Хоть пес сдоровый но очень маневренный. Она старается цель привести к комне на выстер.
А мы то идиоты, не ту породу заводили, натаскивали...доберманов надо было!
предлогаю обсудить правила охоты с собаками.
а что такие уже есть?

Петр, так создавали уже..
Там и маламут ака гигантская лайка был супер универсальной собакой и т.д.

Смысл дискуссии то в чем?
Есть четкие правила охоты с собаками. Есть неумный закон, позволяющий неравнодушного и любящего своего питомца хозяина, привлечь за выгул к АО за нарушение правил охоты.
Есть бурления насчет правомерно-неправомерно, можем-не можем..

Но, ИМХО, опять же, тема (если не заглохнет) скатится к тому:
-кого считать охотничьей собакой)
- убирать ли дерьмо..
- переход на личности..

По теме - мне на самом деле был бы не просто любопытно, а очень интересно увидеть работу Вашей собаки.. Действительно, не заложенные в ней генетически механизмы изначально, вдруг взяли верхи и преобладают над инстинктами?
Не ст*****, правда интересно.. есть видео или возможность демонстрации?

Правила охоты с охот сабаками существуют, а вот правил охоты с собаками не охот пород нет. Есть нахождение таких собак в лесу. Многие охотники с своими собаками иногда на охоте сталкивались с проверяющими органами, как им себя вести? Как собака должна при проверке быть (на поводке,в наморднике) и где находиться.

Как собака должна при проверке быть (на поводке,в наморднике) и где находиться.
Так прочтите, что является охотой и все будет ясно. А кому трудно из большого текста вычленить нужное, для тех и было представлено письмо с уточнениями. Там и ссылки на пункты правил есть.

Так прочтите, что является охотой и все будет ясно. А кому трудно из большого текста вычленить нужное, для тех и было представлено письмо с уточнениями.
:yelclap:

imho (и не желая никого обидеть)

Правила охоты с охот сабаками существуют, а вот правил охоты с собаками не охот пород нет.

А что это за охота такая - с собаками не охот. пород?
И от кого Вы ждёте правил, касающихся такой охоты?

Насколько я представляю (пусть старшие по охоте и собакам товарищи поправят), то, что Вы назвали охотой с собаками не охот. пород, - не что иное как самодеятельные экзерсисы владельцев таких собак, безусловно их любящих и стремящихся (возможно) доказать (всему миру?) сколь безграничны возможности их питомцев (и какие молодцы, оригиналы и умельцы их хозяева).

Прошу простить, если написала резковато. Никого не хотела обидеть.
С уважением ко всем владельцам собак, вне зависимости от пород и национальностей.

PS
Остальные вопросы поста обсуждаются в теме о "Нахождении в охот. угодьях..." , ссылку уже до дыр затёрли.

А основной вопрос (imho: ни о чём) данной темы - мусссироваллся неоднократно, периодически скатываясь к флуду и флейму.
К чему - очередной "баян"?

Собака в отличие лаек носом нюхает не воздух, а бежит нос в земле или в снеге

Она старается цель привести к комне на выстер.
Что за каша в голове??? :)
Эта тема или опять посраться:)......или человек купил ружжо, а охотится купить забыл......
Ну хоть почитайте Шияна, Кишенского, Пахомова.....если уж заинтересовались охотой на зайца с собакой

зайцу пса не перехитьрить.
Уверяю вас, еще как перехитрить:)

Назад
Сверху Снизу