• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите в выборе нарезного КО-44 или Лось-7 ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Седой Ходок

Участник
С нами с
01/04/13
Постов
514
Оценка
117
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Анатолий
Охочусь с
2001
Оружие
МЦ21-12,ТОЗ-34,ИЖ-18
Собака(ки)
КФЛ
Добрый всем день!До этого как то все мои охоты закрывались охотой с гладким.Сейчас появилась возможность(друзья подтягивают) влиться в охотколлектив.Ребята практикуют загоны,охота с вышки(кабан,медведь).Вроде как и нарезное бы нужно.Ломаю голову между КО-44 и Лось-7.Давно нравится СКС,но многие его хают,так же,как и многие хвалят.Но патрон все таки не для крупного зверя..Хотя по кабану с вышки,наверно,пойдет.Бюджет ограничен.На Сайгу и Вепрь как то не стоит:ah:.Хотя может кто и убедит.Как то так в двух словах.Любые доводы реальных пользователей с удовольствием выслушаю.

Патрон сначала выбирайте

Патрон сначала выбирайте
А что,большая разница между 51 и 54 по останавливающему действию?Спросил на полном серъезе.СКС пока не в счет.Больше склоняюсь к КО,т.к. дешевле Лося.Цена на первом месте.

Патрон убивает, а не СКСы.
Выбирайте вначале патрон для ваших охот.

я бы взял Лося.
Присоединяюсь. Причем с учетом:
охота с вышки(кабан,медведь)
Лось 9-1 в калибре 30-06.

А что,большая разница между 51 и 54 по останавливающему действию?
У нас есть целая тема изучайте:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9935

Последнее редактирование:
Извиняюсь,а целиться с вышки из чего планируется?На КО что-то путёвое поставить -сильно поиграться придётся.Если воообще повезёт путний ствол розыскать.Я за Лося.

Если заявлен медведь - тогда точно не 7,62х39.
Лось, по большому счёту, тоже, да и взрослый кабан, пожалуй - во всех этих случаях минимум - 7,62х54 (или 51). Я бы даже сказал - самый минимальный минимум.

На карабин уйдет только половина бюджета, а остальное оптика, кронштейны и до приблуды

Я бы выбрал Лось7-1 308Win, так как патрон 30-06 дороговат и карабин под него тяжелее.

Я продал Лось-7-1 и купил Рем 700. Рем легче и точнее. Лось в 30-06 я не рассматривал из-за веса. КО-44 - это историческая аутентичность и 5 кг веса, и с установкой оптики будут проблемы.
Заявлена охота с вышки и загон, но, наверняка, будет и глухарь с тетеревом. Поэтому точность тоже важна.
Карабин приобретается не на один год, поэтому сильно кроить нет смысла.
Кстати, а почему не рассматриваете комбинашки?

Если вопрос только в деньгах, то берите КО и никого не слушайте. Оптика ставится типа пу-3,5 вполне нормально.
Другая оптика ставится с большим гемором. КО - большой простор для творчества) Покурите ганзу - там есть тема где от КО остается только ствол)

20150604_205425_zpsh1ngocfd.jpg

Но если вы не фанат напиллинга и просто хотите охотиться несколько раз в год, то ОЧЕНЬ советую Лося. ЛОсь, конечно, не железный лом и со своими тараканами. Но легче и с хромом в стволе.

Как вариант - МР-18 (7,62х54R)
http://www.bars-guns.ru/catalog/4/7181/

У тебя в профиле указан ИЖ-18 гладкий..., будет ещё и нарезной :)

Последнее редактирование:
30.06_7.62х54_7.62х51. Карабин Лось при небольшом доходе. Иномарка в том же калибре, если деньги позволяют. Себе бы взял в .308Win, ибо разницы между 7.62х54 и 7.62х51 особой нет, а более крупные калибры в патронах стоят дороже.

цена и доступность?
Витя, по отечественным патронам цена примерно одна, в 7,62х51 выбор побольше и всё ещё можно найти (за дикие деньги) импорт. Посмотри, например, на сайте магазина tempguns.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу