• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нахождение в охот.угодьях ф/лиц с собаками охотничьих пород

• Автор темы Автор темы ConiferHunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ConiferHunter

Заблокирован
С нами с
24/11/09
Постов
3 340
Оценка
629
Живу в:
Санкт-Петербург (центр)
Для знакомых
Даниил
Оружие
есть
Дабы не засорять другие темы, по просьбе друга выкладываю полученный им ответ на обращение в комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области:

Документ приведён ниже.
Можно обсуждать и делать выводы.

attachment.php

attachment.php

То есть правильно ли я понимаю, что нахождение собаки на поводке нахождением, приравненным к охоте, не является и я могу по лесу шастать с собакой на поводке, не имея охотбилета и путевки?

нахождение собаки на поводке нахождением, приравненным к охоте, не является и я могу по лесу шастать с собакой на поводке, не имея охотбилета и путевки?

Как выясняется, ДА.

Боцман, черным по белому....

Приплыли. На природу с собакой - и на поводке? Да ОН мне нивжисть не простит такого )) Или подумает что хозяин с ума сошёл.

Ну и пусть, на вымышленного человека на вымышленный адрес шлют)))))

Так св-во на охот. собаку теперь не нужно таскать на охоту- достаточно путевки и РОХи?

Интересно, а как они тогда определят, что собака охотничьей породы?

Camper, а им и определять не надо. прочтите 2 последние абзаца.

св-во на охот. собаку теперь не нужно таскать на охоту
В конце прошлой недели звонил в комитет, говорят что документы на сабу, включая Мед. паспорт с собой лучше брать !

Интересно, а как они тогда определят, что собака охотничьей породы?
А никак! По положению признать породность собаки могут только три аттестованных кинологических судьи и то на выставке :)

Народ, можно вмешаюсь? Тем более, что письмо адресовано мне:):):)
Первое - нахождение это одно. Составлял запрос я с прицелом на следующий, каюсь:) Так вот, обратите внимание, что нахождение с собакой без поводка, ЕСЛИ НЕ ИЗВЕСТНА ЕЕ ПОРОДНОСТЬ, является нарушением закона о СОДЕРЖАНИИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Это да . НО! Ни госохотиспектор ни егерь(производственный охотничий инспектор) НЕ ИМЕЮТ ПОЛНОМОЧИЙ Вас за это наказать:):):)
А насчет породности и ее определения УЖЕ отправлен новый запрос, в ответе на который мы получим ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ за подписью председателя, будет указано КТО И КАК может определить породность собаки.
Так что, распечатывайте и пользуйтесь на здоровье:)

--- Добор поста---

Даниил, спасибо тебе огромное за помощь в публикации:ey:

Последнее редактирование:
А насчет породности и ее определения УЖЕ отправлен новый запрос
Игорек, я думаю ты этим вопросом поставишь в тупик :) Ибо породность собаки может подтвердить родословная, выданная в установленном порядке зарегистрированными кинологическими организациями. Я думаю, что 99% охотников не носят с собой на охоту родословную, в лучшем случае ветпаспорт. Ветпаспорт не может свидетельствовать о принадлежности к породе.

Шер,Валера, породность указывается в св-во на охот.собаку, да и в вет. паспорте тоже.

vik-hunter, Ветпаспорт не является удостоверением породности, он заполняется со слов владельца!
Что ты имеешь в виду под свидетельством?

"Свидетельство на охотничью собаку", с фото, с указанием породы и вклеенным происхождением. У меня ЛООиРовская, коричневая книженция

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    195,1 KB · Просмотры: 166
vik-hunter,забудьте дома эту бумажку, когда в межсезонье пойдете за грибами:)

vik-hunter, А нафига она тебе на охоте? В каком Федеральном законе написано, что ты ее вообще обязан оформлять, не говоря о том, что бы носить на охоте?

Шер,ни в каком. Это членский билет собаки

Назад
Сверху Снизу