• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запеченная нельма

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Но точно помню, что ее не запекали , не жарили и не варили.
Угу... я ещё год назад переживал об этом))
Мне бы тоже было жалко нельму запекать. То ли дело малосольчик или пирог.

Я думаю, что всё дело в свежести. Если свежепойманную рыбу заморозить, и через малое время употреблять, то строганинка очень успешно пойдет.
А вот я пробовал доставать рыбину из морозилки через пол-года хранения... не пошла строганина.. уж лучше запечь.
 
точно нельма? не синявка?
Ну, если быть точным, то не нельма, а щокур..
Но думаю, что с нельмой тоже самое происходит - перемораживается и запах морозилки принимает.
 
ИМХО-всю рыбу для хранения оборачиваю стрейчпленкой-не вымораживается и не так принимает запахи морозилки.не очень давно-перед тем как получить рыбу с от Сергея-достал последнего, мартовского ещё!!! чира норильского -запах свежести присутствовал!!
 
Eddmak, У меня в пакетах хранится. Может поэтому...
 
Есть пакеты вакуумные и аппарат для отсоса воздуха , ещё лучше хранится , но пакеты дорогие.
 
Назад
Сверху Снизу