• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запеченная нельма

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
То ли дело малосольчик
В точку,нэльмуха килограмм от пяти а лучше семи,когда порешь её как поросёнка,потом солишь, дальше или вялишь куски или морозишь с тем что раз достал и скушал,вот это вещь!!! Эх боюсь не понять мне европейской кухни,когда рыбу парят и морковкой закидывают...брр...))):cc:
 
  • Like
Реакции: VF
когда рыбу парят и морковкой закидывают...брр...)))
Коля, попробуй макруруса, или хотя бы свежую (!) тресочку в молочке да с морковкой. Я думаю начнешь понимать и европейскую, азият ты наш)).
Давай-давай, перестраивайся, раз решил к нам за Камень перевалить )).
 
Давай-давай, перестраивайся
Люблю морковь в начале мая/тьфу ты,только свежую или в супах,корейская так типа как в Тайланд с ездить...)))
В мясе не перевариваю её,а в рыбе тем более, так как предпочитаю мяско...))):ag:

--- Добор поста---

попробуй макруруса
Шо за тварена така?!:ai:
 
Нет, чтобы малосол, сугудай сделать. Пирог замастрячить.
Ну сделал из небольшого чира вчера вечером малосол, ну а второго традиционно запек в духовке, причем экспериментировал с временем чтобы не пересушить. Малосолку сегодня вечером будем пробовать, ну а запеченного чира вчера откушали с удовольствием. Специй по минимуму положил хотя жена любит чтобы специй было побольше. Лук даже немного похрустывал, но горечь вся уже ушла.
IMG_4281.jpgIMG_4282.jpg
 
Ну сделал из небольшого чира вчера вечером малосол ... сегодня вечером будем пробовать
Да сколько можно ждать? Пробуй давай скорее и рассказывай, а то народ голодный с утра. Ждет не дождется ))
 
Ну сделал из небольшого чира вчера вечером малосол, ну а второго традиционно запек в духовке
Рыба ещё осталась?:ag:
Попробуйте ХЕ, вообще песня:ah:
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
А можно и щекура щекуром нашинковать:ag:
image.jpg image.jpg
Хотя и малосол тоже вкусно)))
image.jpg
 
Наверное на соль поскупился..
Не люблю сильно соленую поэтому и перестраховался


Рыба ещё осталась?
Поискать - найдется:ad:


Попробуйте ХЕ, вообще песня
Разморозиться очередной хвост - обязательно сделаю.:ab:


А можно и щекура щекуром нашинковать
Ну а почему собственно говоря нет - попробуем на 14 февраля :ad:.
 
ИМХО-(кушал я ХЕ-делали друзья с Балхаша из сазана)-корейская заправка убивает ФСЁ.
 
корейская заправка убивает ФСЁ.
По мне так ХЕ вкуснее всего получается из щуки. У бедного Сани-ymal89 просто рыбы другой нет, поэтому он и вынужден все блюда из щокура да из муксуна делать:ag:
Погодите, скоро он выдаст рецепт варенья из мелких пыжьянов )).
 
из мелких пыжьянов
Из пыжьнов говоришь:ag: ща пока щурагая тока дергаем см. 20-25 на балансиры, зимник почистят, в белоярск поедем, вот там говорят есть пыжьян:ag: Ну а повезёт и варенье сварим:ag:
 
На 2х недельной рыбалке на НВ с друзьями,я как представитель Заполярья замучался "материковским" делать сугудай из Волжской рыбы. и кстати как "измученному нарзаном" мне понравился сугудай из сома и судака (из сазана и щуки-не очень-ИМХО)
Ой,что не в тему-сорри :)
 
Ничоси! А можно в отдельную тему рецепт? Костлявая же, как моя жизнь... Или щуку надо от 10кг...
Ну, лучше, конечно, по-мясистее. Но и 1 кг щучку вполне успешно в хе можно пустить.
Где то я рецепт писал, а где не помню ((
Вот только картинку нашёл но рецепта там не обнаружил
78d318311be91b714efb61c85ecda09f.jpg


--- Добор поста---

plastun_spb,Вот здесь очень похожий рецепт хе, который мне нравиться. (лимону только кмк многовато). http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=81339

ага, вроде нашел, но там половина фоток уже пропала. Но я думаю разберёшься. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29851&page=4&p=467272&viewfull=1#post467272
Ищи вот здесь, после фразы:
Для хорошего ХЕ нужно, что бы в рыбе не осталось ни одной косточки!
К своему стыду, я тогда ещё не наловчился разделывать щуку так, что бы использовать и костлявые спинки, поэтому снял только тешу, а мясистые спинки пошли на корм прожорливым кукшам и синицам. (С гордостью могу сообщить, что в конце поездки, я уже умел так пластать рыбу, что использовал и спинки, и птицы были этим очень возмущены)
 
Вкусненько всё смотрится...:yelclap:
 
какая красивая щука! где словили???
 
Назад
Сверху Снизу