• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Русский охотничий спаниель.

• Автор темы Автор темы VDCAP
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VDCAP

Участник
С нами с
07/11/06
Постов
60
Оценка
16
Живу в:
Тольятти
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Помпа Mossberg 500 12
Собака(ки)
Русский Охотничий Спаниель "Дина"
Здравия желаю! Скажите пожалуйста кого лучше купить для охоты кобеля или суку? :bc:

У меня нет спаниеля, но какая разница, - собака и есть собака ))
У суки во время охот сезона может быть течка - это минус.
Кобели всегда "в форме" - это плюс.
Многие говорят, что суки более покладисты и упорны в работе - это плюс.
Те же многие говорят, что кобели более азартны - иногда это минус, но для кого-то плюс ))

В быту кобели проще, ласковее и послушнее. Суки - ну, что сказать, суки и есть - на ласку не так отзывчивы (скорее позволяют себя ласкать), хитрее, драки тоже любят затевать.

Что б в меня не сильно кидались, скажу - это мое имхо )))

Бывают кобели - ну настоящие суки по характеру :9: :9: . А в целом Agata всё правильно разложила .У сук из-за течки может охота отменится в самый неподходящий момент - вот это на мой взгляд главная проблема , а в остальном всё лирика ...

В общем, насколько я понял, лучше покупать кобеля.
kolpak а у Вас какого пола спаниелька?
У меня уже был один РОС кобель, но он умер в возрасте 6 лет от укуса клещей. Я их после очередной охоты у него 32 штуки нашел. Потом у него началось разложение печени. Делали ему кучу всяких прививок, операций, но ничего не помогало. И через год, в страшных мучениях его пришлось усыпить, потому что не мог смотреть как он мучается. Я все таки, наверное, кобеля возьму. :) Спасибо за советы!

Присоединюсь к Агате и Сане,всё это лирика течка-мечка.Сука никогда не убежит,кобель он и в Африке кобель одно на уме если не на охоте,так что глаз да глаз.Если с практической стороны то по моему глубокому убеждению рост у кобеля чуть выигрышнее-это важно.Судя по своему вижу как ему иногда не хватает роста когда дерётся(шутка :9: ), в лесу.Но с другой стороны как много места на диване занимает зараза :9:

А мне больше кобели нравятся! Со щенками нет проблем и характер у них мужской, конкретный. С девчёнками всё так сложно...

Выскажу может быть кромольную мысль.
Но, как правило, выбор между кобелем и сукой лежит не в области охоты а в области психологии самого выбирающего :-))).

На охоте все плюсы и минусы между кобелями и суками уравновешены.
Лучше не зацикливаться на чем-то одном и не сужать себе пространство выбора.
Посмотрите лучше на обоих родителей щенков (лучше конечно в поле).
а потом оцените самих щенков, посмотрите в кого они пошли, какие черты от кого унаследовали. А дальше ...... ну в общем душа подскажет. Главное не пользоваться разумом а верить интуиции. Удачи.

Для человека, заводящего собаку в первый раз - сука предпочтительней. Характер, послушание, нет проблем с доминантой.

Agata :В быту кобели проще, ласковее и послушнее. Суки - ну, что сказать, суки и есть - на ласку не так отзывчивы (скорее позволяют себя ласкать), хитрее, драки тоже любят затеватьНу в корне не согласен
У меня сука РОС, ну просто сама добродетель:aa: .Имел опыт выращивания кобеля...С этими ребятами не так просто договориться....
Поэтому мой совет первая собака только сука, ИМХО конечно.
На счет течки есть конечно напряг, зато послушания достич гораздо проще чем у пацанов, да и к томуже глаз да глаз нужен.Когда у моей "охота" за нами бывает до трех таскается до конца прогулки и на команды не реагируют, инстинкт однако...:as:

Всем привет! 2 дня назад купил щенка, суку РОСа. Родилась 15.10.2006 года, пока живет с мамой. В 40-45 дней заберу. Искал очень долго. В охотнечем обществе обещали найти только ближе к весне. Но потом все таки нашел. УРА!!! Всем спасибо за советы!

VDCAP, поздравляю!

vitus, вот цитата Систематика: "..характер у них мужской, конкретный."
Не затрагивая момента натаски и работы, сказала бы, что кобели "открыты" в общении - что на уме, то и поведением показывают. Кобели всегда откровенно "обозначают" свое отношение к ситуации. Суки действуют исподволь. Природа так устроила, собственно, и у людей так же ))
Когда у моей старшей был первый помет, руководитель секции сказала о суках и кобелях то, что я теперь повторяю и с чем теперь согласна. Но тогда я была удивлена, "на веру" не приняла, просто потом наблюдала.
Но мне суки интереснее ))

Мои поздравления!!! Счастливых охот! И поменьше погрызенной обуви... :( ;)

Поздравляю! :yelclap: :yelclap: :dance:

Мои поздравления!
Самое интересное только начинается!!!

Поздравляю.... Фото в студию !!

Пока фото не могу вставить так, как щенок еще живет с мамой. Заберу я его в среду - пятницу. Потом обязательно фотки выложу. Всем привет!

Еще один маленький минус забыли, кобели как правило, позднее работать начинают.

Мокасин, пожалуй, это так. Конечно, если у кобеля в голове мозг, а не зубы (да простят меня владельцы ягдов)
;)

Да, я тоже читал, что кобели позднее работать начинают. Обувь уже идет полным ходом, еле успеваю отбирать.

Что значит позднее?мой познакомился с лесом в 4 с небольшим месяца-куда раньше?В это же время познакомился с водой.Так что не грузись по поводу ранне-поздней работы.

Назад
Сверху Снизу