• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Мех должен быть овчина, верх - брезент

нам такие в армии давали с отдельным пальцем для стрельбы
я видел онлайн такие в Москве, в Питере тоже должны быть

Если хотите теплые и легкие варежки то вот.

Если хотите теплые и легкие варежки то вот.
Могут использоваться в качестве вспомогательной защиты рук от мороза, а также в качестве утепляющего слоя поверх тонких перчаток.
Вес: 58гр
Да, очень лёгкие. Даже слишком лёгкие, для того что бы быть тёплыми.
Но там так честно и написано - как вспомогательное средство.

Да есть у меня они. Они очень теплые, как по мне. Использую их именно для согрева задубевших рук. Ходить в них очень жарко.

Для меня самое главное чтобы не промокали быстро. Перчатки х/б и вязаные из собачей шерсти на раз. Суконка очень хороши, они намокнут, снаружи обмерзнут и внутри относительно сухо и тепло, а шубники и не промочить...если в воду не совать и при плюсе снежную бабу не лепить (ну их и надеваешь то при -15 и ниже)

--- Добор поста---

Цена плюс доставка...вылазит под полторы. Шубники армейские из настоящей овчины 500, суконка 100.

они намокнут, снаружи обмерзнут и внутри относительно сухо и тепло
Вот этот момент меня и привлекает в шерстяных, вязанных перчатках. (Не китайских фабричных, а тех что на рынках сейчас бабки продают).
Снаружи обмерзают льдышками, а внутри тепло.

Не дают мне покоя лыжи Пелтонен..
819042475ae730c248c4efc39a65085a.jpg

Вот что по поводу их покрытия скользящей поверхности пишут:
Что же такое NANOGRIP. Nanogrip - это синтетическая жидкость, которая наносится на скользящую поверхность лыжи на фабрике. Уникальность Nanogrip в том, что она является и смазкой скольжения, и смазкой держания одновременно. Лыжи с нанесенной жидкостью Nanogrip идеальны для классического хода для лыжников-любителей или для тренировок лыжников вплоть до профессионального уровня подготовки. По тестам на скольжение лыжи Nanogrip проигрывают в дальности выката около 5-10%, если сравнивать с аналогичными лыжами, намазанными мазью держания. При этом диапазон работы лыж Nanogrip на держание действительно универсальный - от -20 до +10 градусов. Гарантированный срок службы Nanogrip - около 2000 км. Реальный срок - около 4000 км

о тестам на скольжение лыжи Nanogrip проигрывают в дальности выката около 5-10%, если сравнивать с аналогичными лыжами, намазанными мазью держания.

чо-то не бред ли? особенно с учетом того:
что она является и смазкой скольжения, и смазкой держания одновременно.
едут хуже чем мазь держания, при этом являются мазью скольжения?????:an: (это об авторах рекламника)

И есчо... Хачу пазнакомтся с челом что на них 4000км прошел.... Хоть фото бы увидеть....:ch:

ни как не пойму как один парафин может держать, а другой скользить.?

Не дают мне покоя лыжи Пелтонен..
Ширина 11 см, длинна 165 см, и как на этих мини досточках по целяку ходить ? На них только смотреть можно, красивые !

Ширина 11 см, длинна 165 см, и как на этих мини досточках по целяку ходить ?

англичане ружья песком не чистют.
И под мешком по тайге не ходят. И их понимание "целяк", как мне кажется, кардинально отличается от нашего.
а так "Пелтонен" вполне сравнимы по площади с широко до недавнего времени распространенными лыжами "Лесными". У них ширина 9 см, длина 175.
"Пелтонен", КМК, лыжи для небольших БОДРЯЩИХ прогулок на несколько миль и\или сотен ярдов. Для тех кому наскучили накатанные Ратраками освещенные трассы. А при возвращении в арендованное бунгало, ждет тебя может даже и не арендованная белокурая подруга, горячая баня, фрикасе с круассанами. ЕПТЬ.

Inpolar, что пелтонен что лесные пригодны только для детского сада.Ну и для несущего модуля но крайне не ремонтабельны.

Ну..... не в качестве спора.
лесные пригодны только для детского сада
в 70-80 это были основные (массовые) лыжи для совершения большинства категорийных путешествий до 5к.с. включительно в горно-таежной зоне. По тем нормативам это было более 300 км. Методика ремонта была отработана до мелочей. Пара гвоздей для фиксации смещений обломков лыжи (не обязательно), бинт и кусок самодельной мази. Я видел как на лыжах с отломанным и "отремонтированным" таким образом носком ходили по два категорийных маршрута и еще несколько ПВДешек. Сломанные пополам под грузовой колодкой позволяли дойти остаток маршрута километров в полтораста.
А "пелтонен" наверное не ломаются :ah: Неплохие лыжи наверное для легких условий - плотный (или неглубокий рыхлый) снег,

Inpolar, кто то когда то решил что лыжи такого габарита пригодны для леса.Но в натуре они вообще на большей части ссср были не пригодны.Нам выдавали их на работе но работать на них было невозможно. И только в местах с частыми оттепелями и настами они частично , именно частично, были пригодны.

Дык я и не пытался доказать обратное.
У лыж таких габаритов очень узкая область применения. Что у Лесных, что у Пелтонен. Это либо достаточно благоприятные по снегу условия, как у финнов, либо как у нас -большая группа тропильщиков.

только для детского сада
лыжи для небольших БОДРЯЩИХ прогулок на несколько миль и\или сотен ярдов
На них только смотреть можно
А я купил такие, вот позор то :an:. Одно слово:

в арендованное бунгало
белокурая подруга
Дом свой, жена блондинка...а вот с круассанами прокол. Но главное, что я доволен и домом, и женой,и...лыжами. Без круассанов переживу :ad:

Я как кассандр какой-то.... Все угадал. ЕПТЬ.:cw:
На Пелтоненах и БЕЗ круассанов - не жизнь. Адназначна! :cc:
а фрикасе значится всеж присутствует.....

Назад
Сверху Снизу