А кто здесь плохое что-то сказал?
Баха, Бахыт, Вы смешали в кучу религию и традиции. Надо понимать, что традиции могут отличаться здорово даже на очень ограниченной территории. Традиции часто имеют корни от какого-то язычества, что-ли. У каждого из нас, в башке сидят свои тараканы. Например, черная кошка. Ни в одной религии нет упоминания о том, что перебегающая дорогу черная кошка - к беде. Однако, многие в это верят.
Я нигде не затронул вопрос религии, конкретно - ислама. А вот традиции в этом поселке были такие. А через 100-200км они могут быть другими и над тем же волком могут издеваться по другому. И никакой мулла или батюшка или ксендз не заставит людей отказаться от этих традиций. Отказ от них может произойти только на уровне внутренней морали. А это уже глубоко философский вопрос.
Уж извините меня все, но жители Москвы прекрасно видят поведение вышеупомянутых верующих на своих улицах. Очень часто оно, это поведение, далеко не совпадает с написанными правилами священных книг. И совсем не в лучшую сторону.
Но, это совершенно не мешает мне дружить с глубоко верующим человеком. Который даже Хадж совершил.
В принципе, такого рода темы не впервые возникают на форуме. Уже не раз обсуждали добычу и издевательства над подранками и вообще над животными. В собачьем разделе тоже часто догхантеров трясут. Но, здесь важен посыл. Например, мало кто обратил внимание на видео, где уважаемый многими здесь, чуть ли возведенный в ранг Гуру, г-н Астахов пинает подсадную, попавшуюся ему на выходе из воды. Ничего, заглохло.
В какой-то старой охотничей книге читал о том, как отвадить волков из данной местности. На полном серьезе автор рассказывал, что надо найти логово с волчатами, достать и заткнуть им чопиками задницы и положить щенков обратно. Ну и волки уйдут... Приводил в пример, как опыт жителей какой-то местности. Пообсуждаем?
А тут, уже и религию вставили. Давайте еще и веганов подключим.
Я абсолютно не защищаю этих, с видео. Просто, пытаюсь найти хоть какую-то логику в их дествиях. Кстати, сильные подозрения, что охотники с фото и персонажи видео, не имеют друг к друг никакого отношения. А связали их вместе журналисты-зеленые. Те, которые вообще против всякой охоты в принципе, как к занятию.
Как-то странно, была попытка перенести тему в закрытый раздел, что логично. Надо бы определиться.