• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

просрочена лицензия, оформлена в одном городе, а теперь живу в другом

• Автор темы Автор темы andr505
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

andr505

Завсегдатай
С нами с
09/03/10
Постов
1 854
Оценка
220
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2007
Оружие
Часто меняется, надоело редактировать
Собака(ки)
Нет
Господа нужен совет.

Тесть забыл, что у него есть оса (травмат) :), за отмечанием НГ сказал мне про неё, при изучение мной документов выяснилось, что он просрочил на пол года разрешение.
Вопроса бы не возникла что делать, если бы не одно НО, а именно прописан и живет он в СПб, а осу оформлял в Мончегорске, когда был прописан там.
Вопрос: можно что то сделать, не путешествуя в Мончегорск, подать заявление об утере, передать на утилизацию (спецсвязью к примеру) и т.п.?

Приемом на утилизацию участковые занимаются. Но все равно протокол вляпать должен, этого они не упустят.

Но все равно протокол вляпать должен, этого они не упустят.
да пофиг на это, не чего страшного, у него больше оружия нет и брать не собирается

Приемом на утилизацию участковые занимаются
так можно его тут утилизировать получается и он там автоматом с учета снимется?

По идее - да. Извещение отправят на место регистрации.

1- не переоформил травмат в течении 14 дней после смены официальной регистрации. 2- просрочка. Видится мне две административки и изьятие со штрафом. Самому не выносить травму из дома- позвонить и Добровольно выдать. а то и третья административка. Приедут полицмены, оформят под протокол выдачу ( смотреть что бы не Изьятие было), от одной административки уйдете. Если все ограничится одной административкой- тесть вполне может остаться с травматиком.Пройдет комиссию, курсы, месяц ожидания лицензии и получит пистоль обратно. Вроде как 6 месяцев изьятое и сданное оружие хранится бесплатно в ЛРО.

Срок давности административки - 2 месяца ( ст. 4.5 КоАП РФ) :)
Если до чих пор протокл не составили, можно выдохнуть. пороюсь - гдето у меня было постановление верховного на этот счет.
рулим в свое лро и оформляем травмат :)

--- Добор поста---

вот нашел

Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.04.2010 N 17АП-3379/2010-АК по делу N А71-1265/2010
Суд, ссылаясь на ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, разъяснил, что срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока и такое правонарушение не является длящимся. Таким образом, такое правонарушение, как невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных государственных органов, не может относиться к категории длящихся правонарушений и считается оконченным с момента истечения срока, установленного предписанием.

мне пытались административку влепить. с этими ментами б....ть скоро юристом стану

рулим в свое лро и оформляем травмат
да он ему нах не нужен, он не хочет не по врачам ходить не курсы посещать, он хочет от него законно избавится.
Может он его в своем (нынешнем по прописке) утилизировать?

Может он его в своем (нынешнем по прописке) утилизировать?
ну не хочет иметь, сдать на хранение так как вышли сроки разрешительных доков на ношение и хранение и обьявить о продаже. даже с большим дисконотом продать будет выгоднее чем утилизировать.
Право собственности то не прекращено.
Мне видится схема такая - вызвать участкового, пусть изымет ствол. вывесить обьявление о продаже. продать за недорого, думаю в полцены не залежиться
при всех попытках ментов вас нахлобучить - показать выписку что явам дал и заявить в прокуратуру о противоправных деяниях ментов.

даже с большим дисконотом продать будет выгоднее чем утилизировать.
да он у меня не "бедный" :) и ленивый к ко всему :), думаю он выберет схему пришел, отдал и забыл, чем поднимать с этого 2тыс.
Из всего выше изложенного Вами, я так понимаю можно смело идти в районную разрешиловку и просить утилизировать осу, при этом они должны выдать какой то документ об утилизации?

отправлю его пробовать, всем ответившим спасибо.

да он у меня не "бедный" и ленивый к ко всему , думаю он выберет схему пришел, отдал и забыл, чем поднимать с этого 2тыс.
хозяин барин

Из всего выше изложенного Вами, я так понимаю можно смело идти в районную разрешиловку и просить утилизировать осу
конечно, но я бы советовал не самому носить, а пусть участковый приедет заберет.

при этом они должны выдать какой то документ об утилизации?
да

Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.04.2010 N 17АП-3379/2010-АК по делу N А71-1265/2010
Не нужно путать постановления арбитражного суда с практикой судов общей юрисдикции....не катит...разные подходы, разная компетенция...арбитражные суды не рассматривают дела о нарушении правил оборота огнестрельного оружия гражданами...

арбитражные суды не рассматривают дела о нарушении правил оборота огнестрельного оружия гражданами...
а здесь не решение о нарушении правил оборота а решение о сроке давности. Надеюсь вы не будете отрицать что срок давности по данной административке вышел?

Конечно не согласен. По вопросу исчисления срока давности есть совместное постановление Пленума ВАС и ВС. Нет смысла подгонять к данной ситуации решения по экономическим спорам или административной ответственности юрлиц...Пистолет можно просто добровольно сдать в дежурную часть и уйти от административки вообще, так как он находиться во владении без законных на то оснований - срок действия разрешения истек. Добровольная сдача освобождает от ответственности.

Старина Хенк, согласен. я изначально исходил из соображений материвальной заинтересованости

Назад
Сверху Снизу