Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Леонид, это у нас норма законодательства такая. Если при производстве креплёного вина используется спирт - то продукт автоматически называется винным напитком. При этом технология ничем не отличается от технологии 30-40 летней давности. Тогда тоже лили ректификат.Беда в том, что все чаще на крымских этикетках нахожу - "напиток винный", даже на весьма дорогих.
https://daily-winegraph.livejournal.com/926969.htmlДа, действительно, согласно современным российским нормам винодельческая продукция, при производстве которой используется пищевой спирт-ректификат должна маркироваться как «винные напитки». Но есть нюанс – произошло это не сегодня, когда винодельни Крыма стали российскими, а произошло это ДВА ГОДА НАЗАД – изменения к правилам маркировки были приняты и РАБОТАЛИ с с 01.07.2012 (ФС РАР). Уже без малого два года вся продукция «Массандры» и аналогичные крепленые вина продаются в России с маркировкой «винные напитки». Да, все кагоры, мадеры и хересы были промаркированы именно так. И что? Как это повлияло на продажи? Никак. Потому что за два года, без интервью директора этого факта НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ! Потребителю глубоко все равно, что написано на контр-этикетке, если на этикетке написано «Массандра». Поэтому давайте не будем делать трагического лица по поводу того, что «вдруг» потребитель перестанет покупать.
В Испании своего вина дофига и его незнают, куда девать. То есть это действительно для них проблема. А в Крыму вина, кстати, немного делается.Слышал байку, что все крымское виноградное сырье (ну, или почти все) - уходит в ту же Испанию.
Ну не в обратку. Просто есть предприятия, которые не имеют своих виноградников в Крыму, но имеют заводы по разливу. Они закупают большими объёмами сухой виноматериал (не порошок, а фактически сухое вино) и разливают его у себя. Так делает, например, винный дом "Фотисаль", у которого нет своих виноградников. При этом его вино "Бастардо" Крымского погребка очень даже вкускненькое, Дино не даст соврать)В обратку приходит виноматериал из ЮАР
и в мыслях не держал агитировать Вас на это, любезныйтратить отпуск на поиск "шедевров" по 2-евро не собирался и не собираюсь
согласен, очень достойные напитки стали делать.ЮАР молодцы
Хорошая почва, уникальный климат, передовые европейские технологии и опыт И! Самое главное! Желание делать хороший продукт. И вот уже контейнеровозы из ЮАР расходятся с вином по всему миру.очень достойные напитки стали делать.
Кстати, этот сорт был выведен именно в ЮАР, это их фишка. Получен путем скрещивания лозы Сенсо и Пино Нуар.сорт Пинотаж...ну вот прямо моё и всё тут
Стелленбош - да, хорошие вина даёт. Ширазы у них знатные получаются, но... рекомендовал бы смотреть внимательно. Год от года зависит, но - могут быть сильноваты, станут "перетягивать на себя одеяло" - забивать вкус и аромат дичи. Дичь захочется погуще приправлять, а там уже - какая разница, косуля это или говядина, если специй много... Одним словом -баланс может нарушаться в сторону вина. А баланс, гармония - это же самое главное...Стелленбосс
Зато экономия . Сначала тоже с недоверием относился...попробовал - теперь внимания не обращаю., ЮАР все на винтовой крышки, как-то неэтично, хотя пил не помню какое.
И нет риска, что вино будет испорчено из-за некачественной пробки (что бывает иногда).Зато экономия
не вижу в этом никакой проблемы.ЮАР все на винтовой крышки
+100500 именно так.как говаривал сам "великий" Роберт Паркер есть всего два критерия оценки: нравится/ не нравится.
Херес испанское вино, оно в Массандре ну никак производится не может. Что то там по методу и мотивам да, но не херес. Так же как Мадера, если бочка вина с острова Мадера не пересекла пару раз экватор, то какая нафиг это Мадера?
Это вообще ПЕРВОЕ на что смотрю. Вот например регион Риоха 2016 - очень плохой год, вино пустоватое получилось.рекомендовал бы смотреть внимательно. Год от года зависит