• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поговорим о вине к дичи ?

  • Автор темы Автор темы JewishHunter
  • Дата начала Дата начала
Ага только вином это не называется , так как они добавляют голимый спирт , так что это винный напиток.
 
Беда в том, что все чаще на крымских этикетках нахожу - "напиток винный", даже на весьма дорогих.
Леонид, это у нас норма законодательства такая. Если при производстве креплёного вина используется спирт - то продукт автоматически называется винным напитком. При этом технология ничем не отличается от технологии 30-40 летней давности. Тогда тоже лили ректификат.
Да, действительно, согласно современным российским нормам винодельческая продукция, при производстве которой используется пищевой спирт-ректификат должна маркироваться как «винные напитки». Но есть нюанс – произошло это не сегодня, когда винодельни Крыма стали российскими, а произошло это ДВА ГОДА НАЗАД – изменения к правилам маркировки были приняты и РАБОТАЛИ с с 01.07.2012 (ФС РАР). Уже без малого два года вся продукция «Массандры» и аналогичные крепленые вина продаются в России с маркировкой «винные напитки». Да, все кагоры, мадеры и хересы были промаркированы именно так. И что? Как это повлияло на продажи? Никак. Потому что за два года, без интервью директора этого факта НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ! Потребителю глубоко все равно, что написано на контр-этикетке, если на этикетке написано «Массандра». Поэтому давайте не будем делать трагического лица по поводу того, что «вдруг» потребитель перестанет покупать.
https://daily-winegraph.livejournal.com/926969.html
Кстати, очень рекомендую любителям вина этот журнал - там много интересного.
Слышал байку, что все крымское виноградное сырье (ну, или почти все) - уходит в ту же Испанию.
В Испании своего вина дофига и его незнают, куда девать. То есть это действительно для них проблема. А в Крыму вина, кстати, немного делается.
В обратку приходит виноматериал из ЮАР
Ну не в обратку. Просто есть предприятия, которые не имеют своих виноградников в Крыму, но имеют заводы по разливу. Они закупают большими объёмами сухой виноматериал (не порошок, а фактически сухое вино) и разливают его у себя. Так делает, например, винный дом "Фотисаль", у которого нет своих виноградников. При этом его вино "Бастардо" Крымского погребка очень даже вкускненькое, Дино не даст соврать)
 
А я подсел на Южную Африку, сорт Пинотаж...ну вот прямо моё и всё тут :), терпкое, насыщенного вкуса, ну вот к нашему охотничьему красному мясу само то! Ну и ценник по нашей жизни не высок, по скидке можно купить 300-350 р.
А сегодня пошел кожи прикупить в магаз снаряги и гляжу лежит складень такой аутентичный :) и надпись ну один в один как на бутылке :):):) made in south africa....посмотрел и не смог из рук выпустить :).
Пришел, почитал, а марка то с историей. Прикольно то, что сделан а Африке (видно по исполнению, китай таких бы косяков не на кидал:)). Сталь углеродка 1055.
Доволен:), надо бы сегодня взять бутылочку с коровой, обмыть :)
 
ИльяХант, есть такое вино Arabella Pinotage, посмотрите, оно есть в магазинах, прям отлично!
ЮАР молодцы, они качество вина за последние 10лет очень серьёзно подняли.
 
  • Like
Реакции: ЮК
SamuraI, спасибо, погляжу.
 
очень достойные напитки стали делать.
Хорошая почва, уникальный климат, передовые европейские технологии и опыт И! Самое главное! Желание делать хороший продукт. И вот уже контейнеровозы из ЮАР расходятся с вином по всему миру.
А самое интересное, что у них есть нереально хорошие вина. Для среднего потребителя, уже не бюджетно, но по сравнению с Францией, Италией, Испанией по цене выигрывают все равно. Южный Кейп, Западный Кейп, в особенности Стелленбосс. Очень душевные вина.

И самое главное :) Поскольку дичи в ЮАР пока еще много, почти всех их вина годятся под эту самую дичь :)

10 лучших вин ЮАР

Этот рейтинг был составлен по заказу одной из самых популярных газет Великобритании − The Daily Telegraph. Доверимся носителю информации, который функционирует целых 155 лет.
[TABLE="width: 550"]
[TR]
[TD]
1.jpg
[/TD]
[TD="align: left"] 1. Вино 2009 Ken Forrester Cape Breeze Chenin Blanc
Эксперты утверждают, что лучшей гастрономической парой для этого вина является жареный морской окунь.
Flagstone Noon Gun Dry White − жемчужина небольшой винодельни с большими амбициями. Его ценят за непревзойденную легкость и искристость вкуса.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
3.jpg
[/TD]
[TD="align: left"] 3. Вино 2008 Beyerskloof Pinotage
Живое, насыщенное вино, очаровывающее темно-рубиновым цветом и бархатистой текстурой. Идеально подходит для долгого хранения.
Прекрасно сочетается с пиццей, пастой, фруктами, любой острой пищей.
Винокурня, основанная в 1988 году, расположена в Стелленбоше на территории фермы, возраст которой насчитывает более 100 лет.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
4.jpg
[/TD]
[TD="align: left"] 4. Вино 2009 Stellar Organics Syrah Rosé
Stellar Organics был первым в мире заводом по производству биодинамического вина, получившим аккредитацию и официальное тому подтверждение. Ежегодно с виноградников вдоль реки Олифант собирается 4500 тонн ягод.
Syrah Rosé − легкое вино с ярко выраженным фруктовым вкусом и долгим терпким послевкусием.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
5.jpg
[/TD]
[TD="align: left"] 5. Вино 2007 Bellingham Bernard Series Old Vine Chenin Blanc
Это сложное вино – идеальный аперитив. Оно настолько самодостаточное, что не требует никакого гастрономического сопровождения. Хотя поможет раскрыть вкус блюд из рыбы или грибов.
Основатель винодельни − Бернард Подлашик − купил хозяйство в 1943 году и всю свою жизнь посвятил тому, чтобы сделать Беллингхем крупным центром виноделия.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
6.jpg
[/TD]
[TD="align: left"] 6. Вино 2007 Paul Cluver Weisser Riesling Noble Late Harvest
Riesling Noble Late Harvest − сама элегантность и изысканность. Ароматное, с запахом ананаса, персика, цветов.
Вино отличается богатым вкусом с нотами меда и мармелада в послевкусии. Наград у Riesling Noble Late Harvest не счесть.
Вино является одним из лидеров продаж винодельни семьи Cluver. Секрет успеха производства, по мнению южноафриканских виноделов, состоит в гармонии природы и неустанной работы людей.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
7.jpg
[/TD]
[TD="align: left"] 7. Вино 2005 Iona The Gunnar
Спелая вишня, черешня, жареный кофе − далеко не все оттенки богатого вкуса The Gunnar. Сложный вкус дополняется шелковистой танинностью и гармоничной кислотностью.
Винодельня Iona основана в 1997 году потомком викингов, эмигрировавшем в ЮАР из Шотландии. Первые вина попали в продажу в 2001 году, сразу завоевав большую популярность.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
8.jpg
[/TD]
[TD="align: left"] 8. Игристое вино Graham Beck Brut NV
Игристые вина от Graham Beck − вершина наслаждения. Brut NV представляет собой бленд из Шардоне и Пино Нуар, собранных в регионе Робертсон.
Вино характеризуется легким, свежим вкусом, богатым ароматом и тонким послевкусием.
Brut NV производят по классическим технологиям, изученным у специалистов Шампани.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
9.jpg
[/TD]
[TD="align: left"] 9. Вино 2001 Morgenhof Cape Late Bottled Vintage
Проведя в бочках из французского дуба 4 года, на свет появилось замечательное вино почти черного цвета. Его аромат состоит из нескольких слоев, раскрываясь под действием температуры и воздуха. Morgenhof Cape подходит для длительного хранения.
Хорошо сочетается с сыром, черным шоколадом, орехами, фруктами и… сигарами.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
10.jpg
[/TD]
[TD="align: left"] 10. Вино 2007 Hamilton Russell Pinot Noir

Винокурня Hamilton Russell начала свою деятельность в 1975 году, объединив традиции виноделия Старого и Нового света. Пино Нуар занимает 22 гектара всей площади хозяйства. 2007 Hamilton Russell Pinot Noir − справедливо получил звание «самого бургундского» вина на территории Южной Африки.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

сорт Пинотаж...ну вот прямо моё и всё тут
Кстати, этот сорт был выведен именно в ЮАР, это их фишка. Получен путем скрещивания лозы Сенсо и Пино Нуар.
 
Последнее редактирование:
Стелленбош - да, хорошие вина даёт. Ширазы у них знатные получаются, но... рекомендовал бы смотреть внимательно. Год от года зависит, но - могут быть сильноваты, станут "перетягивать на себя одеяло" - забивать вкус и аромат дичи. Дичь захочется погуще приправлять, а там уже - какая разница, косуля это или говядина, если специй много... Одним словом -баланс может нарушаться в сторону вина. А баланс, гармония - это же самое главное...
 
блин мужики молодцы какие. я вот люблю тоже вино, но разбираюсь плохо, стараюсь брать либо европейские, либо Чили, Аргентина, ЮАР все на винтовой крышки, как-то неэтично, хотя пил не помню какое. Предпочтение с супругой отдаем в основном красным сухим винам, самые простые купленные в гиперах, обыкновенных, сорта разные шираз и прочие самые простые, спасибо что делитесь, подпишусь на тему))
 
, ЮАР все на винтовой крышки, как-то неэтично, хотя пил не помню какое.
Зато экономия :). Сначала тоже с недоверием относился...попробовал - теперь внимания не обращаю.
 
как говаривал сам "великий" Роберт Паркер есть всего два критерия оценки: нравится/ не нравится.
+100500 :af: именно так.

А, что бы ВООБЩЕ рассуждать про вино, в нём нужно УМЕТЬ РАЗБИРАТЬСЯ.



Херес испанское вино, оно в Массандре ну никак производится не может. Что то там по методу и мотивам да, но не херес. Так же как Мадера, если бочка вина с острова Мадера не пересекла пару раз экватор, то какая нафиг это Мадера?

И снова в "десятку":ag: +100500 :yelclap::af:

--- Добор поста---

рекомендовал бы смотреть внимательно. Год от года зависит
:ag: Это вообще ПЕРВОЕ на что смотрю. Вот например регион Риоха 2016 - очень плохой год, вино пустоватое получилось.:af:
 
В последнее время подсел на программку в телефоне (Вивино).
Фоткаешь бутыль в магазине через нее - она по этикетке распознает что за вино - и выдает имеющиеся про это вино данные. Картотека большая, пока таких - каких бы он не распознал - не встречал.
Рейтинг там конечно "средняя температура по больнице" и отзывы бывают довольно противоречивы...
Но как лишняя информация о продукте который ты хочешь купить - очень полезно.
В целом - все что с рейтингом больше 3.5 (из 5) можно брать.
Меньше - уже внимательно смотреть, что и для чего берешь.

Но это не застрахует от покупки испорченного вина (при нарушении условий хранения оно может испортится) Только в этом году одну бутылку вылил (совсем испорчено было) и одну - пустил на маринад (скисло)
 
Рекомендую калифорнийское вино The Big Top из винограда зинфендель, по пятибальной шкале 5 из 5 (моя оценка).
 
Назад
Сверху Снизу