Осторожнее надо быть в высказываниях о том, в чем слабо разбираетесь.
Представители КМН и в ГД присуствуют и в прочих "депатраментах". И где их законопроекты по защите флоры, фауны севера?
Я рекомендовал Вам быть осторожнее в высказываниях.. а Вы опять , как скажете, так хоть стой хоть падай..
По Вашему, если в ваш садовый участок въезжает бульдозер, то Вы же сами и виноваты, что не хватило ума подготовить проекты по защите своего же участка? Даже не смешно...
На самом деле это происходит не так. Я расскажу.
При проектировании какого-нибудь промышленного объекта в тундре, Газпром и его подрядчики сами обязаны предоставить проект природоохранных мероприятий и защищать его на общественных слушаниях. Выглядит это так - предварительно дается объявление в местной газете о дате, когда будут проводиться общественные слушания. И вот, в назначенный день и час, в Доме Культуры собирается человек 30-40 человек (не тундровиков) поселковых жителей , которым нечем заняться в данное время, или которым это вменяется в обязанности.
Кстати, тех кого это разрушение тундры касается непосредственно, на этих слушаниях никогда не бывает)). Потому что сами слушания проводятся в райцентре, там где есть принтеры, компьютеры, секретари и Администрация. А тундровики в это время со своим стадом, в "родовых угодьях", где-нибудь в 200 км от поселка.
Ну вот , например. Много ли здесь оленеводов?
http://fakt-tv.ru/report/na/241/
Со стороны газовиков приезжает комиссия, которая защищает проект. На самом деле всем уже давным-давно известно, что в любом случае проект будет принят, как бы против него не голосовали местные аборигены, и какие бы доводы не приводили. Не было ещё такого случая, что бы проект был отклонен!
Для местных остается только "как можно подороже продать свою шкуру", иначе можно вообще ничего не получить. Потому что общественные слушания являются обязательными, но совершенно формальными. Работы по этому проекты (который якобы только собрались обсуждать)
уже ведутся вовсю -
там уже техники нагнали, бульдозеры работают уже год(!!!), а общественные слушания только сейчас проводят, потому что галочку надо поставить обязательно.
И начинается привычная картина.
В первом слушании проект почти никогда не принимается - не сторговались. Обычно принимается со второго раза, когда кого надо умаслят, дадут интернату компьютеры, подарят очередной снегоход приехавшему тундровику и т.п.
Ненецкая молодежь - самая непримиримая. Они агрессивно протестуют, не подкупаясь ни на что, причем такое ощущение, что просто из принципа. В результате, вдоволь наиздевавшись над защитниками проекта, хлопнут дверью и уйдут. И решение будет принято в любом случае. не со второго, так с третьего раза.
Вот так решаются эти вопросы.
--- Добор поста---
Может Пяк выступал против дноуглубительных работ?
А мне даже не нужно знать конкретной ситуации, что бы ответить на этот вопрос)). Ответ один - разумеется выступал ПРОТИВ. Я ещё не видел, что бы аборигены (которым не подарили снегоход) голосовали "За"
.
интересно - высказывания представителей КМН - "убирайтесь с нашей земли"
У Вас, Александр, есть черта, характерная для большинства журналистов. Вы вроде бы сохраняя смысл сказанного, обязательно присвоите СВОИ слова, чужим устам.
Я ни разу не слышал ни на слушаниях (которые проводил сам, лично!), ни даже в пьяных разборках, слова "Убирайтесь"... но подобными "приукрашиваниями Вы создаете уже более напряженную атмосферу. Давайте стараться быть ближе к фактам и истине.
Они по-вашему сплошь белые и пушистые...Вы такой принципиальный сторонник аборигенов
Опять та же причина - Вы не читаете моих постов по теме? Не надо мне в уста вкладывать собственные выражения.. пожалуйста.
В отношении совершившегося убийства, я уже говорил, что считаю его скорее всего бытовухой. И руководствоваться надо законом, который един для всех.
Но, так как интереснее разбирать ситуацию с точки зрения "Газпром против аборигенов", мы тут и занимаемся именно этим )).
И в этом случае (а не в убийстве) я стою на стороне защиты природной среды, и тем самым являюсь активным союзником аборигенов, будь они хоть с высшим образованием или пьяницы и жадные тупицы.
Если Вы такой принципиальный сторонник аборигенов - поделитесь с аудиторией Вашими инициативами в защиту северной природы.
Да в общем то я этим и занимаюсь уже на протяжении долгих лет )). Вы просто не читаете, наверное подобных тем и разделов, а аудитория (кроме Вас) в курсе)).
И самое главное, что не нужно изобретать никаких новых "инициатив в защиту северной природы". Строительным организациям нужно просто напросто ВЫПОЛНЯТЬ то, чего они наобещали на общественных слушаниях людям, когда колотили себя пяткой в грудь и клялись, что все мероприятия будут выполнены. Однако, как только проект утвержден, об этом моментально забывается.
Примеров не то что множество, а... все строительство на наших Северах - один сплошной пример невыполнения обязательств и не соблюдения условий указанных в проекте!
В проекте, например указано, что для прокладки зимника будет работать супер-пупер-агрегат "Полярный слон". Это типа асфальтоукладчика, только снег подтапливает и уминает. И машины по зимнику с ледяным покрытием обещают летать со скоростью 40 км в час. А в результате, машины сами накатывают полотно зимника, увязая в колеях по ступицы, а из обслуживания только "Кировец" елозит и таскает за собой "утюг"...
Или ещё круче - по технологии положенно прокладывать дюкер (газовую трубу по дну реки или залива) закопав её в дно на глубину 7-9 метров (!!!). Что бы рыбе не мешала идти на нерест. А на деле... кинули просто на дно, и она своей электрохимической защитой даже близко не позволяет ряпушке подойти к устьям нерестовых рек.