• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на волков с флажками. 18-19 декабря 2015. Результат есть!

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Crazy-sound

Участник
С нами с
04/09/15
Постов
533
Оценка
80
Живу в:
СПб, п. Шушары
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1999
Оружие
Khan Venator Fidelio 12/76 L610, Remington 783 30-06 Sprg, Beretta URIKA 12x76
Собака(ки)
Нет
Вечер четверга, время уже ближе к 23, как говорится, ничего не предвещает. Звонок. Звонит Светлана, говорит выпал снег, отмониторили волков и офлажили, когда заканчивали оклад услышали вой волков внутри и «планка упала», надо ехать завтра. Я раздумывал недолго.
Пятница 7:00 стартую в Приозерский, товарищи отказались, сославшись на неотложные дела, ну да ладно, не особо по этому поводу расстраиваюсь. В предвкушении охоты 160 километров пролетают незаметно, новая трасса способствует. Последние километры грунтовочка, лежит снег, небольшой минус, приятно после слякоти увидеть-таки зиму настоящую. Сбор в Яблоновке в 09:30, заезжаю в деревню на место сбора – ни души, тишина, пока ждал, попил кофейку, подышал чистым воздухом, одно это уже стоило поездки, есть в этом какой-то свой кайф.
Потихонечку подтягиваются охотники, егеря, подъехали Светлана с Леонидом Борисовичем, подъезжают егеря с обхода обсуждение стратегии и схемы «наступления». Вводные данные-в окладе три волка было, плюс еще один зашел через флажки ночью. Это не может не радовать, все должно получиться у нас. По машинам!
Через 10 минут на точке, оставляем машины и собрав ружья организованной колонной двигаемся на номера. Я, Светлана и Леонид Борисович замыкающие. Через 100 метров уже видны флажки, поступает команда «Не шуметь», начинаем углубляться в лес . Еще метров через 100 первый номер, Леонид Борисович дает команду мне становиться на позицию, говорит видишь вон те три березы, иди туда, выбери место с лучшим обзором и стой, минут 5-10 есть у тебя. Команды не обсуждаются. Прохожу метров 10 от флажков, вокруг чепура страшная, обзор более-менее только к флажкам, откуда пришел, походил-походил, нашел чуть получше обзор, все равно кусты кругом, видно плохо, но делать нечего, подготовил место, стою. В лесу тишина полнейшая, аж в ушах звенит. Небольшой минус, очень легко дышится, наслаждаюсь, посматриваю по сторонам. Слышу шум какой-то, полусвист, смотрю глухарь летит, прямо надо мной, здоровый чертяка, на соседние номера пошел, ну ладно. Стою дальше. Через полчаса где-то вдали четыре выстрела подряд, думаю, ну понеслось! Через какое-то время еще серия. Ружье в руки, стою оглядываюсь, прислушиваюсь, вдруг вижу какое-то движение, что-то мелькнуло то ли рыжее, то ли коричневое, смотрю – лисичка небольшая, видимо лежка где-то рядом и от выстрелов поднялась, идет прямо на меня, не шевелюсь, любуюсь, когда метра на три уже подошла мы с ней встретились взглядами, конечно отбежала сразу, остановилась, оглянулась напоследок и исчезла в кустах. Настроение все лучше!
Через некоторое время еще серия выстрелов, ружье из рук не выпускаю. И тут я слышу…по-другому не описать…собака бежит! Причем на махах идет, дышит тяжело, в ту же секунду понимаю, что это никакая не собака, а волк идет на меня!!! Сердце из груди, прям слышу его стук, но сдерживаю себя, внимание и концентрацию на максимум, вглядываюсь через кусты в сторону шума. Вижу, большой волк идет скачками, мелькает через кусты, видно местами. Дальше мыслей небыло, руки и глаза все сделали сами, поднимаю плавно ружье в его сторону, смотрю вдоль траектории его движения, он все ближе, уже метров десять дистанция, идет передо мной слева направо. Ищу прогал, ага, есть такой, целюсь туда, через секунду появляется на мушке, целюсь в лопатку, стреляю…волк падает. И вот тут мне не хватило опыта, как оказалось. Инструкцию «Не уходить с номеров» я понял буквально, и не стал делать ни шага, а получилось так, что волк после выстрела мало того что упал за деревья, так еще и ямка была за ними (как потом выяснилось лежка там у него была, как раз за теми тремя березами на которые Леонид Борисович указал). То есть, я видел что попал и что он упал, но после выстрела он скрылся от моего взгляда. Надо было ломиться к нему, держать на мушке и добивать вторым если что, но не стал этого делать, это была ошибка. Тем временем волк, полежав секунды три четыре, стал кувыркаться и пытаться встать (на слух, мне же не видно) я с места так и так выглядывал, не видно че он там делает, потом смотрю, уши мелькнули, уходит от меня. А за деревьями ручей и низинка, вокруг кусты непролазные, он по этому ручейку и свинтил от меня втихаря. Стрелять – не видно…Берет и досада одновременно, что не на месте лег, я то уж думал все, готов, и надежда, уходил-то медленно, не галопом, значит дойдет…а может уже дошел? Отписал егерю смс, жду дальнейших указаний. Говорит сходи посмотри, что там. Пошел к березам, еле пролез, увидел лежку как раз, следы и кровь метров десять прошел за ним, кровит, это хорошо значит, не ошибся что попал. Отписал Константину, вернулся на номер.
Потом было еще несколько серий, всего девять эпизодов стрельбы за день. Через часок, когда поутихло, пришел Костя и стали тропить. Сначала крови было прилично, хорошо видно, снежок свежий. Метров через 100 первая лежка, ага, все по плану. Дальше еще несколько, потом крови все меньше и меньше, думаю блин, ну все, как на собаке заживает, наверное слегка зацепил только. А потом вдруг на пяти метрах следа три лежки подряд и все с лужами, приободрился! Потом опять едва заметные капли, да что такое-то. Константин принимает решение пересредоточить стрелков и новый загон сделать, чтобы волк сам вышел, как позже оказалось, это тоже было ошибкой, не дошли мы буквально метров 300-400. Но это забегая вперед.
Первый день закончился, темнеет быстро. Итого твердыми взяли двух волков. По двум еще стреляли (в том числе я), но не добрали. Устроили небольшую фотосессию, пообщались, настроение хорошее, но вот чувство неудовлетворенности никуда не денешь. Решено что завтра будем добирать подранков, так как они остались в окладе.
На следующий день опять сборы, обсуждение и на номера, только вот погода уже не радовала, ночью был снег с дождем, потом уверенный плюс, раскисло и подтаяло все мигом.
Сделали несколько загонов, но ни волков, ни следов их пребывания не обнаружили, за то под темноту, благодаря опытным охотникам и фанатам своего дела Светлане и Леониду Борисовичу, а также прекрасному курцхаару удалось найти моего подранка. Ушел не очень далеко, можно было дотропить. Подранок уже твердый и пах конкретно, значит вчера еще дошел, попадние двумя картечинами 8,5 над самым позвоночником впритирку, буквально сантиметра не хватило до взятия на месте, чуть завысил выстрел. Итого он метров на 500 утянул.
Вот тут то на меня и снизошло то удовлетворение результатом, которого так не хватало вчера. Охота удалась!
Отдельно хочется отметить профессионализм и мастерство охотников и егерей которые нашли волков, правильно офлажили и организовали охоту, результатом которой, стала добыча трех штук. Они настоящие фанаты своего дела и просто живут этим, охотиться и набираться опыта рядом с такими людьми это большая честь и неимоверное удовольствие, надеюсь на новые встречи с вами!
IMG_20151219_154916.jpgIMG_20151218_162755.jpgDSC03473.jpgDSC03460.jpgDSC03434.jpgDSC03432.jpgIMG_20151219_154848.jpgIMG_20151218_161609.jpgDSC03471.jpgDSC03441.jpg

Последнее редактирование:
С полем !
Благое дело ..

С полем

Crazy-sound, один из них-которого фоткали одного- видимо автора- а ведь здоровенный!!! С полем!!!

Последнее редактирование:
благодаря опытным охотникам и фанатам своего дела Светлане и Леониду Борисовичу, а также прекрасному курцхаару удалось найти моего подранка.
Ай да умнички!Особенно курцу респект!С полем вас всех!
А по полу-все 3 кобели?

Всем большое спасибо!)
Очень большие и серьезные ребята, лучше с ними без оружия не встречаться!)

--- Добор поста---

А по полу-все 3 кобели?
Мой матерый кобель, второй по размеру трехлеток говорят и моменьше сука сеголеток. Хотя, я вам хочу сказать, этот сеголеток уже с очень хорошую собаку размером!

Хорошее дело сделали. А места знакомые по рыбалкам

А Света(Артемида?)
Да! Очень увлеченный охотой человек, такие "болеющие" охотой даже среди мужчин редко встречаются, а тут прям самородок!) Очень приятно охотится вместе!)

С полем!!! Молодцы!!!

Вот молодцы, с полем! :)

с Полем!! молодцы!!!

Есть еще люди, поддерживающие классику русской охоты!

Охота удачная.
ОЧЕНЬ удачная.
Поздравляю.

Славная была ОХОТА! Досталось серым. Надо добавить, что я впервые участвовала в выслеживании и флаживании. Увлекательное надо сказать мероприятие. Волки до того, как их "закрыли", ходили днем - обрезая по явному следу было очевидно - шли в 2-х часах перед нами. Это сильно напрягало - утренний обход до привады не дал результатов по следам. При повторной проверке выяснилось,что волки уже подходили к тушам. И это было уже 3 часа дня! Времени почти не оставалось. Сделали еще один круг - выхода нет! Все - флажим. Начали по сумеркам в три бригады. Оклад получился меньше 5-ти км. В итоге - один вышел за оклад - не успели замкнуть. И двое вышли из круга до начала флажения. В итоге 3 или 4 волка в окладе. Точно было трудно сказать, т.к. общее количество волков в стае по заходным следам было либо 6 либо 7. Мнения разделились.
Вы когда-нибудь слышали , как воют волки? Я - нет. Мороз по коже и мурахи с кулак по всему телу. Когда оклад был сделан - Леня подвабил. Что тут началось! Такой концерт!!! Волки выли со всех сторон! И так близко... Послушали, постояли минут 20. И потихоньку дошли в полной темноте по флажкам, проверяя за одно следы. А волки все выли и выли... "- Как будто поняли, что им конец пришел и прощаются друг-с другом"- произнес с глубокой печалью Леня...
F154vJ7FelE.jpg

Вложения

• F154vJ7FelE.jpg
    F154vJ7FelE.jpg
    78,4 KB · Просмотры: 116
"Как будто поняли, что им конец пришел" правда чуть более художественно выразился!)))
Фотка-супер!!! У меня такой нет.

Вы когда-нибудь слышали , как воют волки? Я - нет. Мороз по коже и мурахи с кулак по всему телу.

Вижу, большой волк идет скачками, мелькает через кусты, видно местами. Дальше мыслей небыло, руки и глаза все сделали сами, поднимаю плавно ружье в его сторону, смотрю вдоль траектории его движения, он все ближе, уже метров десять дистанция, идет передо мной слева направо. Ищу прогал, ага, есть такой, целюсь туда, через секунду появляется на мушке, целюсь в лопатку, стреляю…волк падает.
Красивая охота и содержательное описание, с ярко выраженными эмоциями. С полем!

Назад
Сверху Снизу