• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой охотминимум надо сейчас сдавать? (встречаются разные варианты и мнения)

• Автор темы Автор темы gilgamesh2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gilgamesh2

Пользователь
С нами с
20/08/15
Постов
355
Оценка
35
Живу в:
Санкт-Петербург (север города)
Для знакомых
Александр
Оружие
Ata Arms Pegasus 12k
Собака(ки)
Нет
Приветствую!
Крепко задумался о вливании в дружный охотничий коллектив, перечитал кучу тем, что ещё не усвоил - найду и прочитаю. По процедуре получения нового единого охотбилета информации много нашёл, думаю - буду делать через НФЦ.

Но возник вопрос - какой охотминимум сейчас сдается? Просто в одних темах или статьях приводят в пример на действительно минимум, где все вопросы ограничиваются достаточно очевидным и разумным, вроде ТБ, знаний об оружии, основной инфы итд. Некоторое вообще пишут, мол и не спрашивают при получении билета ничего, но мне все равно изучать этот охотминимум - во первых, для себя, а не для органов, да и "в охотку")
А в других статьях приводятся ссылки на такой "минимум", что волосы дыбом встают - вроде 313127503 вопросов вплоть до "сколько яиц в кладке у такой то птицы", иногда с вариантами ответов. То есть настолько подробный, что его учить не один год надо, судя по всему, да и то забудешь или перепутаешь, и половина вопросов все равно будет неактуальна начинающему.

Из за этого вопрос - насколько подробный этот самый официальный "охотминимум", из которого могут что то спросить? Как я понял, единого "учебника такого то автора, на N страниц" - нету, каждая статья или охотобщество по своему трактует, кто то в 3 абзаца, кто то на 200 страниц? Или есть что то стандартное, можно ссылку?

P.S. - если в охотобщество пока не вступать, взносов же никаких не потребуется за получение единого ОБ федерального образца? А то тоже встречал что то про какие то 2000р, мб напутали люди...

сдавать никакой не надо. де юро человек выдающий билет должен с этим минимумом ознакомить под роспись (видимо с выражением прочитать). Но по факту ети самые сколько яиц лучше действительно знать. Единственное, что наверное можно схалтурить и читать только тех животных, которые есть в соседнем лесу. Миграция сусликов скорее всего в ЛО не очень нужна.

Да вы о чем вообще? Курсы безопасного обращения с оружием. Там получаете сертификат! Однодневные. А яйца изучаются в домашних условиях!

Igrok, есть такая штука как "охотминимум" из названия понятно что это минимум, который должен знать охотник. А курсы безопасного обращения с оружием никакого отношения к охотминимуму не имеют. К сожалению охотминимум сейчас никто не спрашивает.

К сожалению охотминимум сейчас никто не спрашивает
возможно в далекие лохматые года его и спрашивали, но когда я начинал охотится (8 лет назад)и для этого нужно было иметь билет одного из многих охот. обществ, те общества, с которыми я столкнулся (3шт) было до лампочки эти минимумы, их интересовало, только выплата ежегодных взносов мной, выдавали билет по просьбе или в обмен на другой билет.
Думаю если их введут как обязательные, то это будет лишь очередной кормушкой, как сейчас курсы по безопасному обращению с оружием, все делается для галочки, а по настоящему интересуют только деньги.

возможно в далекие лохматые года его и спрашивали, но когда я начинал охотится (8 лет назад)и для этого нужно было иметь билет одного из многих охот. обществ,
15 лет назад была та же картина, чтобы бухать с ружьём на природе охтминимум больше не требуется. Истинный охотминимум был высечен на скалах в пещерах, под картинками с мамонтами и охотничьими тиранозаврами. А современный -будете сдавать коллективу, в который захотите вступить.

Для ТС, вот нашел неплохую ссылочку http://www.ebftour.ru/ohotminimum.htm (билеты с вопросами и ответами)

Что касается спрашивают или нет - везде по-разному. У меня супруга наконец сдалась в Севастополе (по прописке, бланки там появились, летом еще не было). Там ее предупредили, что будут спрашивать. Так что даже готовится))) Хотя большую часть итак знает, 5 лет со мной на охоты ездит)))

сдавать никакой не надо. де юро человек выдающий билет должен с этим минимумом ознакомить под роспись (видимо с выражением прочитать)
Это и печально. Все правила, в том числе и Охоты написаны кровью.

Но возник вопрос - какой охотминимум сейчас сдается?

Как Вам уже ответили, сейчас ничего сдавать не надо. Распишитесь, что Вы ознакомились и всё.
При оформлении разрешения на ружье, Вам нужно будет пройти курсы по безопасному обращению с оружием.
Там будет немного из охотминимума, но, конечно же, не всё.

но мне все равно изучать этот охотминимум - во первых, для себя, а не для органов, да и "в охотку"

А вот это правильный подход! Это Вы молодец!
Скачайте себе любой учебник из СССР и читайте понемногу. Лишним не будет даже знание сколько яиц какая птица кладет.

если в охотобщество пока не вступать, взносов же никаких не потребуется за получение единого ОБ федерального образца?

Нет, не потребуется. На первых порах будет или в УОП охотиться или в угодьях, которые удобны Вам. Потом, определившись в чьих угодьях Вам лучше всего, можно и вступить в какое нибудб охотобщество. Это позволит экономить на путевках. Большая разница в цене путевок для своих и для гостей.
В Ленобласти больше всего угодий у ЛООиР http://looir.ru/ и Военохоты http://www.voenhunt.ru/

Охотминимум представляет из себя книжонку формата школьной тетрадки в 20 листов. Про яйца птиц теперь вопросов нет. Брал путевки в обществе- видел у них в продаже. В основном советую учить ТБ, ЗОО( закон о оружии) , правила охоты и хотя бы классификацию дичи.( болотная, боровая и т.д.) На курсах " галопом по европам" пробежите за пару часов , отдадите денюжку и до свидания. ТБ - это основа основ, наша и ваша жизнь. ЗОО поможет избежать проблем с оборотом оружия( как носить, где хранить и т.д). Правила охоты четко регламентируют сроки,виды,способы и т.д. Информация о обьектах охоты, а так же о запрещенных обьектах охоты находится в Правилах охоты.Не пренебрегайте хотя бы базовыми понятиями. Удачи. НП.

Всем спасибо за ответы, буду подыскивать сейф тогда уже, видимо, и фотки 3х4 искать для подачи в НФЦ на охотбилет, попутно изучая нужную инфу.

Назад
Сверху Снизу