• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

беспредел на Охте

• Автор темы Автор темы Fishman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А тут и равнять нечево, несравнимые понятия. Вот к примеру я знаю, што подлости от своево пса ждать непридёцца, несмотря на то што сёдня морду ему вкрофь разбил. А от пацана бабьева только и смотри, кабы чё не натворил, уже в дом пускать боюсь. Где гарантия, што эти ваши дети, которых нельзя приравнивать к собакам, вырастут Пушкиными, Матьтерезами, Сахаровыми, а не наркоманами, садистами и насильниками? Нету таких гарантий.

Работал на овоще базе.

Работал на овоще базе и было много случаев когда стаи собак нападали на людей.
Охрана базы, брала разрешение и по ночам производила отстрел.

Где гарантия, што эти ваши дети, которых нельзя приравнивать к собакам, вырастут Пушкиными, Матьтерезами, Сахаровыми, а не наркоманами, садистами и насильниками? Нету таких гарантий.
Значит так: ЭТО КАСАЕТСЯ VARANa и всех ФАНАТИКОВ собак - Мои ДЕТИ -ЭТО МОИ ДЕТИ и кем бы они не стали, НЕ тебе судить!!! Я сам разберусь че как. И кто ты такой, что бы я тебе гарантии давал??? А?

1. не советую играть со мной в войнушку в лесу..... тем более открывать по мне огонь из идейных побуждений..... шансов не оставлю - я не идеалист.
2. Если любим собак и считаем их детьми - вперед на мины - всех "усыновляем" и нет больше бродячих собак. Открывайте питомники, берите бродячих домой (я так и делаю). А вот пулять в меня даже из рогатки, когда я принял таки это непростое решение - выбить бродячую стаю - очччччень опасно.
3. Сентенции про то, что собаки - это дети оствьте для девушек и гринписовцев. менно детишек эти ангелочки жрут в первую очередь - есть преценденты. Собаки конечно не виноваты - во всем виноват человек, но бродячая собака в стае куда опасней волка. И обратной дороги на "место и к миске" у нее нет.
4. Собаки безусловно чуствуют ауру, но вот человек то нет, потому не советую лобызаться с бродячими собаками в угодьях. Если б не крик моего друга, то Ваш покорный слуга был бы обедом у собачек нежных и ласковых. Представьте себе - поворачиваешься на окрик а на тебя летит (уже в прыжке в направлении горла) псина. Не до дружбы в такой момент.
5. По чем зря собак не отстреливаю - но и не испытываю по отношению к ним иллюзий, чего советую уважаемому СергейСа, опусы которого о том, мол что он по жизни вожак стаи интерпритируются как "человек - царь природы", а я лишь добавляю "только природа об этом не знает"

И напоследок.... Нормальный хозяин стреляет собаку, которая напала на человека или на ребенка без приказа.

Блин, да что вы темы-то плодите?

За год открыты темы о бродячих собаках: в собачьей конференции, в общих вопросах, теперь и здесь. Вопрос один - стрелять или не стрелять. Во всех трех темах. Ну, давайте еще в рыбалку, в машины, а то и в поздравления с этим влезем!
icon8.gif

Андрей, да вопрос не в том стрелять или не стрелять... хотя конечно тема сама по себе злободневная... вопрос в человеческом отношении ко всему... к собакам к людям... к детям... к природе... которыю загрязняем... так что даже в черте своего города способны свалить в кучу трупы... нисколько не беспокоясь о том, что вокруг люди... И уж если есть такой раздел как позорный... пусть люди выскажут своё мнение ... вот ЭТОТ факт они считают позорным.??.. данный... конкретный... или для них это нормально...??

Есть люди, которые стреляют, пинают, бросают камни, переезжают на машине и т.п. бродячих (и не только) собак, просто из ....вредности/любопытства/недостатка ума/... Люди, которые наступают на голову котенку, для ттого чтобы посмотреть как у него треснет череп... Люди, весело смеющиеся/ржущие, когда делают больно другому (лучше беззащитному) живому существу. Есть люди, подбирающие бездомных животных и тратящие все свои (и не только свои) деньги на их пропитание. Наводняющие вонью и шумом многочисленного питомника наши парадные, а на окрики соседей и их законные опасения о безопасности (не говоря о комфорте) собственных детей, реагирующие, скажем так.. остро. В прошлом году, в ЛО, подожгли дом кореянки, которая якобы ела собак (в огне погиб человек) - есть и такие люди.
Люди вообще разные.

А Печкин, прав! Собака, старше трех месяцев, укусившая человека без приказа хозяина, должна быть этим самым хозяином и ликвидирована.

Просто большинство не попадало на стаю голодных одичавших собак. Они страшнее волков, потому что не боятся человека совсем. Скотину дерут, зайцев в миг уничтожают, да все живое подметают, Не то что женщина не может пройти, мужику то страшно. По весне они сбиваются в стаи на окраинах городов и реально становятся сворой. Кто встречал, тот поймет и нет тут никаких сентиментов.
Отстреливал и буду отстреливать. А ловить их для содержания в приюте поверьте никто не будет. Другой вопрос что закопать конечно надо.

Это понятно, Володя ...

... но зачем высказывать свое отношения по ОДНОМУ вопросу в ТРЕХ темах в разных конференциях? Не проще ли посмотреть в поиске, найти уже открытую тему и высказаться?

Прохожий, Вы знали таких людей которые вытворяли такое с котёнком или это фантазии? По поводу, что может стая смотрите фильм " Свора ", очень позновательно.

Несколько лет назад по роду своей работы приходилось отстреливать бродячих и не только бродячих собак. Посмотрел бы на действия защитника природы когда два кавказца со сехавшей крышей перекусало пол улици перегрызло всю живность. Или ребёнку пол лица добрый бродячий песик откусил. Там где я охочусь извените бродячих псов уже нет. Весе собаки( Кроме охотничих пород в лесу) далее 500 метров от жилья ( так же как и коты) у нас отсреливаются без всякой жалости а то в лесу они хуже волков.

Да что в лесу! Вчера стая собак бродячих напала на техника на территории аэропорта Пулково (конкретно на перроне в Пулково-2). Сейчас собирают бригаду "внештатных орнитологов" (есть такая) для производства разборок по понятиям с собачками.

Чего-то разбухтелись ненашутку…
1. Убитых собак, крыс, бешеных слонов необходимо утилизировать. Это аксиома. Иначе они станут кормом другим и заразой для всех. Убивать и не закапывать – непоследовательно.(читай: хотели сделать хорошо, а получилось, как всегда)
2. Поголовье бездомных домашних животных пополняется из-за того, что люди берут животинку руководствуясь не разумом, а чувствами, и чувства эти мерцают. Снова непоследовательность.
3. Стреляют, потому, что так дешевле. (Людей зачастую стреляют тоже потому, что так дешевле.) Ещё более дешевле не мусорить, закрывать баки, но это ж надо делать регулярно и последовательно…
4. Из опыта полярнинского: в феврале собаки доходят до точки, тогда офицеры через сопки на службу в одиночку стараются не ходить. У самого рвали штаны и шинель. Обступали вплотную и метров пятьдесят я, как Маугли с бандерлогами, отступал к вешке дорожной. Потом с вешкой было уже поспокойней. А то думал: только звёздочки от меня останутся и кокарда ;) А Вы – правильная аура, выразительный жест, орлиный взгляд.

- Вы знали таких людей которые вытворяли такое с котёнком или это фантазии?

Я и сейчас таких знаю.

А по-поводу Полярного, сам жил в Североморске. Там ситуация просто критическая. Стаи собак - отстрел и отлов - камни и плевки в сторону "отлавливателей" ....

Собак люблю, они меня в общем то тоже, но когда моего ребенка бобик цапнул, убил не раздумывая.
Бродячие собаки - источник болезней, стаей весьма опасны. В Москве кстати поразился, страшно - их стали стерилизовать и выпускать, жрачки видимо много, собаки очень крупные и без башни.

По поводу острела (отлова/стерилизации) надо думать не тогда, когда собака уже на улице брошенная, а наказывать хозяина, кот. взял себе животное, а потом выбросил на улицу. А снижение поголовья бродячих собак - это вопрос, от которого никуда ни денешся. Если этим не заниматься, то скоро численность голодных бродячих собак достигнит огромного кол-ва. Другое дело, что можно это делать гуманными методами (стерилизация) или просто стрелять. В виду дешевизны, у нас, естественно выбирают второе. То, что бродячих собак на улице быть не должно, это правильно и надо бороться прежде всего ни со следствием, а с причиной - с нерадивыми хозяевами.

Сергей(вульф), а ты че так раскипятился??? Дима говорил не про ТВОИХ детей ,а вобще....твоим , да и другим, мы все желаем счастливого детства и здоровья. А кем они вырастут зависит больше от тебя....так что тут ты не прав - про фанатиков.....
Антон(печкин) а вы уверены , что попадете первым и наповал? а если промахнетесь???? так что тут не факт, самоуверенность очень вредная штука....
И вобще, в теме обопщили две ситуации -
1 стрелять потому " что есть вторая сторона медали" - в этой ситуации я за собак ....
2 стрельба как самооборона и защита людей..... я за людей....
не надо путать понятия.....имхо...

ps ну про свинец в предыдущем посте, конечно, с горяча.....но морду поправил бы....

к сожалению уверен...... :(

......к сожалению уверен...... ......

ну..ну..... :bd:

Здравствуйте.
Но пользуясь Вашей логикой вожак стаи собак должен иметь право задавить Вашего ребенка, если этот ребенок ударил собаку или щенка из стаи, а заразы от людей больше, чем от собак, следовательно, пользуясь Вашей логикой давай отстреливать больных, а не лечить их.

Сеогей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу