Есть ли единая база кличек и достоинств по породам собак?
Нет такой базы ((
РКФ - это Российская кинологическая федерация. Сайт
http://rkf.org.ru/
РКФ входит в FCI - кинологич организ, в нее входят Европейские федерации. Есть так же организации Американская, Канадская, Аглицкая, мб еще какие. Эти между собой "дружат".
Российская охота открещивается от РКФ, как черт от ладана. Но, тем не менее, подчиняется РФОС - Российская федерация охот собак-ства, которая входит в РКФ. В РКФ так же входят федерации любительская, служебного собак-става, мож еще какие-то.
Если родители вашего щенка имели родословную РКФ, вы можете оформить на него две родословные - охотничью клубную и РКФ. Сколько стоит клубная не знаю, а РКФка - 200 руб. Ее меняют в Москве. Плюс берут 50-100 руб. за отвоз/привоз в Москву/из Москвы. ВПКОС собака может получить после первой выставки и оценки не ниже оч.хор. (в правилах охот выставок собаки до полутора лет получают оценку не выше оч хорошо - еще не совсем развились, думаю, это правильно). Для ВПКОС охот родословную тоже отвозят в Москву и тоже берут деньги )). Родословную РКФ можно начать оформлять хоть сразу при рождении.
С охот родословной можно ходить только на охот выставки, с родословной РКФ на охот выставки и выставки РКФ. На охот испытания можно ходить с любой но лучше с охот род.
Охот родословная очень удобна - туда делаются все записи (выставки, испытания и пр.). В родословную РКФ нифига не запишешь - это ламинированный лист формата А4 - никуда не засунуть, не сложишь, не согнешь )))
Ничего страшного, что дальние предки щенка не имели РКФ. Все законно, наверняка рядом с их кличками стоят номера ВПКОС.
Если ваш заводчик (владелец матери щенка) не поленился поехать из другой области на вязку, значит к хорошему кобелю ехал и ему не безразлично, какие щенки будут. Может и не так, но тем, кому все равно, чаще вяжут с ближайшим соседом/знакомым. Никого не хочу обидеть, и ближайшие соседи бывают отличными кобелями )))