• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грустная история

Автор темы

Халявщик

Участник
С нами с
28/11/05
Постов
22
Оценка
23
Живу в:
Лен. обл.
Для знакомых
Евгений
Оружие
МЦ-21-12
Собака(ки)
Нет
Не имея огромного опыта, в основном изучая охоту в теории, я с плохо скрываемой радостью согласился на великолепное предложение. Мною уважаемый немолодой коллега предложил мне поохотиться на медведя. Причем без оссобого риска, на овсах с лабаза. Заманчиво...
Утро, ещё тепло и я в предвкушении настоящей "серьезной" охоты. Всё, едем. Мне расказывает товарищ, что медведь ходит, его надо только взять. Кабанов немерянно, косулю застрелю если только захочу. Три поля засеяно, без добычи не уйдем.. Мясо покупать вообще не надо будет..
Заехали в магазин. Надо с сообой перекусить что-нибудь взять. Логично. С недоверием смотрю на литр беленькой. "Не много ли?"- "Нас же трое будет, в самый раз!". И правда, в самый раз думаю. Волосовский р-н оказывается гостиприимен, как солнечный Кавказ! Заехали пообедать домой к коллеге, из-за стола вышел хмельной. И каждый тост - ну никак не отказаться. Недалеко от дома оказывается кладбище, оказывается дата: оказывается надо. Заехали, помянули.. Приехали к третьему товарищу, его оказывается нет дома. Звонок. Скоро будет.
"чего зря ждать?"цт. в ход идет первая половинка. Товарища нет, половинка заканчивается. У меня плохое предчуствие..
Можно расслабиться, вот и долгожданный товарищ! Он нам рад, извеняется, зовет за стол. Косулю приготовил, пальцы покусаете. Обстоятельный разговор, 0,5." А потм они посидели еще не много, и еще чуть-чуть " цт. Еще 0,5. меня искренне интересует вопрос: "Поедем ли мы сегодня на охоту?" Обязательно, всему свое время - узнаю я. Оказывается долгожданный товарищ устал и с нами не поедет. Мне уже почти все равно. В уме делю медведя на двоих :0)
Водитель пьян, (это я сейчас удивляюсь, а тогда..) я спокойно сажусь в машину и мы едим.. Звонок. Конечно мы заедим к знакомому за Халявной картошкой для кабанчиков. Тем более, это рядом. Непредотвратимо приближался вечер...
Хозяин дома нам был рад, нас ждал стол. Холодные котлеты, капусточка и 0,5. Я же не пальцем деланый... Пьем....
С пьяным смехом я цитировал "Особенности национальной охоты", вопрошая коллегу, где зверь. Рвал какие-то яблоки, для какого-то внука.
Охота была рядом.
Многие мне не поверят, но мы поехали на охоту. И даже приехали, что очень важно.. Там был оборудован столик и спрятана бутылочка спиртовой настойки на ("очень полезных травах"цт), грех не выпить. И что бы повезло, и что бы не замерзнуть, и еще за что-то...
С трудом влез на дерево, вид чудесный! До близжайшего края поля метров 25, до дальнего все 70. Да я бы трезвый в медведя, стрелять с такого расстояния не стал. Тогда я решил просто посмотреть на мишку, тем более в тот момент мне его стало очень жаль. Почти до слез..
Три с лишним час я боролся со сном, и с желанием с ходить по малой нужде. У меня есть выдержка. Я все стерпел. Когда стемнело, я стал сомневаться, что выдержка есть у моего коллеги. Он сидел у соседнего поля, и признаков жизни не подавал. Казалось спал.
Пол часа в темноте и боги сжалились. Звонок. Спускаемся..
У машины по стопочке, долгая дорога домой и ночные посеелки за очередной 0,5. Как ложился спать история умалчивает, мозг отказывается вспоминать.
Больше в Волосово на охоту (в том же составе) я не ездок, а вот в гости может как-нибудь...
Берегите себя...

С уважением ваш Халявщик..

Последнее редактирование:
Отличный рассказ!!!:9: :9: :9:
Для таких охот нужна здоровая печень!:1:

Как красиво все начиналось: "коллега предложил мне поохотиться на медведя..."

И чем закончилось: "Как ложился спать история умалчивает, мозг отказывается вспоминать".

5 баллов!:yelclap:

Месяц назад я тоже сьездил на охоту на гусика.Все тоже начиналось хорошо.Но когда все загрузили и напоследок грузили еду мне бросилось в глаза два ящика водки.Так как поездка была пригласительной ,я ехал не с основным коллективом,а впервые.Капитан слово сдержал,и куропатку стреляли и зайца гоняли и гусей видел и даже попытался подстрелить,но впервые видел бешенную свою собаку,которая под пьяные выстрелы одного из охотников,бегала в поиске добычи.Ни уговоры ни раздолбаи этого чудока не образумили.Вроде и все было на охоте,но все перечеркнуло водка.Благо трезвые эти люди и пьяные душувные не вмеру,все было мирно и дружно,но на четверых сьесть за 24часы два ящика водки(я не пьющий и пятый),это надо уметь и не иметь печени вооще.Неодобряю такую охоту если честно.

Грустно читать такие отчёты.
По моему для таких случаев надо отдельную тему выделить:"Как я испортил себе ОХОТУ".....

Охота... она разнообразна... :1:

Иногда такие охоты печально заканчиваются .... У людей в руках оружие. Выбор, как всегда, за нами.

Урок!

Хороший рассказ!!!:ay: Мне очень понравилось развитие событий и благополучный финал. Все очень ощютимо описанно!
Я, считаю такие случаи нужно публиковать. Может кому-то уроком будет. Спиртное на охоте, да и вообще по жизни должно быть в меру. Когда теряется чувство меры - теряется все!!! Если принял стопочку для согрева, а затем еще для настроения и тебе уже приятно, то зачем пить дальше? Рюмочка, другая я, считаю - нормально! И то после охоты, когда ружья уже зачехлены! Очень не люблю пьяную стрельбу по бутылкам и банкам! Открою маленький секрет! Если у тех, кто со мной на охоте, возникает дикое желание пострелять,(это обычно новички) я, даю им пошмалять из своего ружья. На этот случай у меня в резерве всегда 50 холостых патронов! (только пыжи):9: Заряжаю оружие сам и передаю ружье "стрелку"! Так-что он и не догадывается ни о чем!:9: В моей своей команде таких стрелков нет! Все настоящие охотники!:ay: Пить водку садимся строго по окончании охоты. Водитель строго -настрого не пьет!!!:nono: Даже на самой легкой охоте должен быть старший группы, которому безукоснительно подчиняются все члены группы! Обычно это человек с приличным стажем и который хорошо знает местность.
А рассказ мне очень понравился! Спасибо! :yelclap:

ржалнемог - знакомо это :ag:

Всякое бывает :ad:

Это напоминает, как мужики идут на выходных в гараж машину ремонтировать: вроде и начал что-то делать, а после подходят соседи-помощники со своими советами и пивом. В конце дня машина разобрана, а хозяин "ни какой". На фиг это надо?

После подобной охоты больше начинаю читать литературы, чтобы не зависить от других :-)

Парни - вы чего такие скряги - вот вам побухтеть то нада!
Всякое бывает, а когда всё однообразно - правильная охота и т.п. - скучно!
"Завтра едем на охоту - ружей не брать из машины не выходить!!!"
:ag:

Когда увител впервые "Особенности национальной охоты" подумалось насколько всё жизненно. Не люблю коллективные охоты, да и печени не осталось на них.

Вчера Женька не стал мне рассказывать эту историю,говорит напишу ,узнаешь как я на Мишку охотился,а писал Он уже второй раз,первый раз у него комп завис и всё напичатанное ранее потерялось!
Молодец ,не полинился!
А рассказ прикольный,думаю с каждым ,что-то такое случалось,хотя вот техника безопасности,да ладно,хорошо что всё хорошо закончилось!
Удачи тебе Халявщик на охотах,НП и НП!

!!!!!!!!!!

МАЯ ПЛАКАЛЬ :ar: :ar: :ar: :yelclap: :yelclap: :yelclap:
РАССКАЗ СУПЕР!!!!!! :az: :ag: :ag: :ag:

• Like
Реакции: Adil
Расказ реальный!!! Знакомо как и всем. Сам не только попадал но и один из главных действующих лиц был как то)))
Три или четыре года назад мы всей честной и проверенной компанией собрались коз погонять. Организаторы и командир были местные, часть из Магнитогорска, мы из Челябинска за 300 км приехали, всего 7 человек. В пятницу посидели слегка, и после посиделок мы с командиром отправились по девчонкам. Благо городок славится легкостью нравов да и командир был не только командир на охоте но и командир по девочкам. Свою репутацию он полностью оправдал и довольно быстро девочки были найдены, даже со своим жильем. Командир скомандовал !в загон! и мы с ним честно загоняли пойманых "коз" до 7ми утра не расслаблясь! А сбор то в 8 утра был!!!
Звонок организатора полвосьмого - вы где? Вы что там, опять баб сняли? Мы - да есть чуток, но мы в форме, не пьяные и даже типа поспали!!! Последние мы конечно соврали. В 8мь утра были как штыки на месте. Сели, поехали. Началась охота! Командир направляет, все по плану, мы живенькие, одну козу уже взяли. Но к обеду бессонная ночь начинает давать знать и мы с командиром засыпаем на ходу. И дабы предотвратить сие, наши решают нам с командиром поставить единственную посильную и полезную для всех задачу - загон. А мы видимо уже спали на ходу и вместо слова загон, услышали желаемое - номера. Подьехали к краю опушки, нас выгрузили, народ поехал дальше расставляться, как потом оказалось на номера, а мы в полной уверенности сонного мозга что мы на номерах, забираемся на две копнушки, !!! делаем !!! из сена наподобие дзота, ствол как пулемет из дзота торчит и... тут же засыпаем. Проходит где то час-полтора - я просыпаюсь от дикого дружного крика - козы!!!! Ничего не соображая начинаю лихорадочно водить ружьем из дзота готовый открыть пулеметную канонаду. Минуту исчу коз, поворачиваюсь и вижу хохочущую нашу команду. Стыдно..... слезаю с копнушки, молча принимаю укоризны что мол вместо того, чтоб баб трахать всю ночь, лучше бы поспали и народ почти час на номерах не морочили. Но вроде все нормально, извинения приняты. И я уже выспался. Подходим к копнушке командира и все дружно - !козы! И тут умора такая, что даже никто и слова сказать не смог. Командир скатывается на животе с ружьем в руках, при этом он спит на ходу, доезжает до земли, аккуратно падает на спину, при этом ружье не выпускает и продолжает спать. Ружье торчит как х...й промеж ног в небо. Народ хохочет просто до коликов. Второй крик - !козы! И тут командир вскакивает и натурально дико вращая глазами и ружьем - где? куда стрелять? где козы. Тут все просто упали на землю. Я уже сам за живот схватился, ржу не могу. Андрюха кричит - хантер!, мы вас час времени на номерах ждали, а вы тут такие дзоты сделали, наверное от батальона коз готовились отбиваться. Ну что тут сказать, да еще такое веселье устроили. Пожурили нас еще раз, мы прониклись, попросили прощения и поехали дальше. Правда ребята отметили нашу предусмотрительность в том, что наши ружья были разряжены. Видимо как в машине разрядили, заново зарядить мозг уже поставил на предохранитель. В тот день мы еще 2 козы взяли таки. Но до сих пор картина как живая и смех до коликов у всех)))
Так что как говорится бабы бабами, а охоту никто не отменял))) А сейчас как бывает неудачная охота, дык все сразу - так, кто грешил ночью? И все на нас смотрят! Мы уже устали отбиваться - мол не мы, то давно было)))) А все вспоминают!

ну вы блин даете, расмешил до слез:9:, удачных охот!!!

:9: :9: :9: :9: :9: :9: :9: :9: :ag:

Не помню уж как давно, но как то мы пошли на ходовую втроем. Я и второй ушли чуток вперед а третий что то стал поодставать. Прошли где то 7-10 км, смотрим, он совсем плохо идет. Мы подождали и спрашиваем - что случилось? а сами чуствуем запах свежака. Он грит да что то тяжеловато. Ну дело то хозяйское - идет значит может, мы и дальше пошли. Еще пять проходим - смотрю, его нет. Возвращаюсь - а он на дороге лежит. Оказывается он в дороге поправлял слегка здоровье. Напоправлялся и ногу подвернул сильно. И идти не может т.к. пьяный и нога болит. Дык мы его на спине полдороги тащили. Пока не оклемался. Вот так и поохотились.

Отличная статья!!!!!!

Всем привет, да какяже грустная история, даже очень смешная просто сценарий для нового фильма про особенности охоты, все кто читал за животы держались, да подобные случаи из своей жизни сразу вспоминали.

Бывает разное

Бывает всякое. Спасибо за внимание. Приятно, читать ваши отклики. Рад, если кого порадовал, да о чём своем напомнил..

Назад
Сверху Снизу