• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маринованная минога

Pogranec, Правобережный рынок. (дыбенко/искровский) На цену не смотрел.
 
Видел на Хасанском рынке, цену не видел, ибо не люблю миногу.
 
Заметил, что жареная минога лучше мелкая, чем крупная.

--- Добор поста---

В ноябре закупался живой миногой на Кировском рынке. Засыпал солью, а потом, когда заснула, протер салфетками тщательно и заморозил. Все норм.
 
А зачем солью засыпать перед замораживанием ?
 
А зачем солью засыпать перед замораживанием ?
Существует анахронизм, что якобы слизь ядовита у миноги приготовленной в любом виде. Она, эта слизь, действительно не полезна, но если ее съесть много и исключительно в сыром виде. После температурной обработки яд разрушается. При чем температура при которой яд аннигилируется меньше температуры кипения. :ab:
Сколько себя помню никогда в нашей семье при приготовлении миноги слизь не снимали. А готовили каждый год ее не мало.
 
Миногу вроде осенью ловят, не?
 
Совсем недавно миноги не было ВООБЩЕ, в продаже по городу.
Если я не ошибаюсь, то было запрещено её ловить и соответственно штрафы продавцам были если поймают.
Сейчас минога появилась на прилавках.
Что запрет сняли?
Кто в курсе?
 
зачем солью засыпать перед замораживанием ?
Она через 15-20 минут засыпает от соли, а после протирки становится сухой. Так готовить или замораживать удобнее.
 
А если хранить,то в холодильнике или пох?
 
До 31декабря одна лицензия,следующая как правило бывает готова к концу новогодних праздников,по ней можно до конца февраля ловить и осенью с середины августа по конец декабря.весенняя минога брэчная

--- Добор поста---

LOS, Выше написал про сроки лова,а перерывчик был видимо связан с кристаллизацией,мы тоже выдернутся вовремя не успели теперь из льда выколачиваем и выпиливаем
 
Рынок на "старой деревне" минога жив. 299р кг. Купил килограммчик,зажарил. Пробывал первый раз..впечатление двоякое..съедобно,даже наверно вкусно,плотная сытная рыбка. Но по вкусу мне напомнила почему-то гольяна, но жирней и плотней мясо ИМХО
В центральной части Коми по весне заходит в реки...но почему-то не ловим,помню пацанами трёх литровые банки этими "семидырками" набивали , а больше как на донки применения ей не находили.
 
На мелкую миножку сейчас налим неплохо ловиться на поставухи
 
Сверху Снизу