• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маринованная минога

  • Автор темы Автор темы Nikokuk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nikokuk

Участник
С нами с
09/12/13
Постов
451
Оценка
73
Живу в:
г.Волхов
Для знакомых
Николай
Оружие
есть
Собака(ки)
Были и ещё будут
ТО ,что минога свежая-залог всего блюда!
Итак,начнём....Самое главное -в подготовке миноги,нужно тщательно промыть -протереть её,потом голову -долой,режем на три части...

панируем в муке...

жарим на сковороде в раскалённом масле...

потом по стерилизованным баночкам раскладываем и заливаем горячим маринадом....

Маринад: На 1 л воды: 1 ст. л. соли, 0, 5 ст.л. сахара, лавровый лист - 2 шт, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 2 шт, "попку" лимона и сока лимонного чайную ложку,всё покипит 5 минут и уксус 9% - 50г в конце.

Готовность-через три дня ,заливка превращается в желе,мммммммммммм
:cc:БЕРЕГИТЕ ПАЛЬЦЫ,ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

--- Добор поста---

А вот такая она пришла в мой дом...:ap:
 
Не,с Сяси.
 
я вот задам вопрос - пару раз пробовал маринованную миногу покупную...
не понравилось - чувствуется некая горечь

она реально горчит? или в домашнем приготовлении вкуснота?
 
Последнее редактирование:
Павел, ни чего она не горчит! Все отлично получается!
 
Но мыть действительно нужно хорошо,слизь нужно убирать...,кстати в миноге довольно много крови и поэтому,когда голову отрезаешь и начинаешь в дуршлаге мыть,то миногу нужно не просто споласкивать ,а и прижимать немножко ,выдавливая остатки крови.
 
она реально горчит? или в домашнем приготовлении вкуснота?
Если хорошо отмыть ничего не горчит , но блюдо "на любителя".
Жена готовит её хорошо , но при этом сама ни разу даже не попробовала.
 
Голову не отрезаю! Хорошо мою и вытираю одноразовыми полотенцами.
 
чтобы отмыть всю слизь без проблем нужно минону замочить в очень горячей воде, полежав в такой воде какое то время слизь хлопьями отходит. я никогда не отрзал голову у миног, надо бдет попробовать, т.к. как не мою до конца песок не убрать. Еще кстати миноги очень вкусные горячего копчения
 
Очень уважаю миногу, но вкусно мариновать у меня почему-то не получается. Просто жарю в муке и готовую поливаю немного лимоном.
 
миноги очень вкусные горячего копчения
+1000

Чтобы гарантированно убрать слизь, нужно засыпать миноги сухой горчицей, дать постоять до 10 мин. , взять в левую руку губку, а правой протащить миногу через согнутую губку и сполоснуть водой.
Кстати, или слышал или читал, что слизь у миноги ядовитая... Не утверждаю.
 
чтобы отмыть всю слизь без проблем нужно минону замочить в очень горячей воде, полежав в такой воде какое то время слизь хлопьями отходит. я никогда не отрзал голову у миног, надо бдет попробовать, т.к. как не мою до конца песок не убрать. Еще кстати миноги очень вкусные горячего копчения

Я пробовал горячей водой,действительно слизь белеет,уплотняется и легче сходит.А голову отрезаю по последнюю дырочку-жабры и при этом ещё при промывке нажимаю на тушки,чтобы кровь выходила из тушки.Отрезав голову песка в тушке не будет точно.
 
Кстати, или слышал или читал, что слизь у миноги ядовитая..

Отравиться можно весенней миногой... Правда заведущая миножным магазином сказала, что это возможно только если температура выше 20 градусов ( правда не помню воды или воздуха ). Поэтому, на всякий случай, заготавливаю ее осенью...
 
Если не секрет, где живую миногу можно купить?
 
игорь78,
Неделю назад покупал на рынке у метро пр. Ветеранов (выход из метро на Дачный пр.). Там речной рыбы много, но минога бывает не часто.
 
Насколько я понимаю, горечь появляется от слизи.
Если готовить еще живую миногу ни какой горечи не будет даже если слизь не очищать. Сколько себя помню в нашей семье всегда мариновали миногу и никогда ни какой горечи не было. Но тут есть фишка - она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть живая. Прямо живую кладешь на сковородку. Режешь на кусочки уже обжаренную.

PS Вкусна маринованная минога в горчичном соусе. Соус делается просто. Объем зависит от кол-ва миноги. Подсолнечное масло около 150г, две-три столовых ложки готовой горчицы, 1/3 не большого лимона, 1 чайная ложка сахара или меда. Все блендером смешиваем. Перекладываем в маленький ковшик. Ставим на огонь и помешивая доливаем воду до необходимой густоты. Я люблю соус не густой. Нагреваем все но не доводим до кипения. Горячим соусом заливаем маринованную миногу, предварительно слив маринад. Даем чутка пропитаться соусом кусочкам миноги. Обычно это время остывания соуса. Советую. Лучше закуски под беленькую я не пробовал. :ab:

PSS Никогда головы не отрезаю. Кусочки с головой считаю самыми вкусными и приятными по ощущению. ИМХО
 
миноги вообще бомба блюдо. А голова в маринованной миноге самое вкусное. Давно есть желание самому ее половить. только не в курсе этого процесса. А хотелось бы.
 
А голова в маринованной миноге самое вкусное.
Короче, я понял.
Теперь буду жарить и мариновать только головы.
Остальное выкидывать нах.
А я, дурак, всю жизнь наоборот делал. :cc:
 
Назад
Сверху Снизу