• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крысы в курятнике! Как вывести?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
но на всякий случай новый надо сразу отделать как надо.
Да, сейчас можно сказать что они у меня во временном, сетка 20х20 уже куплена))
Весной начну новый курятник делать, там уже все предусмотрю!

Scorpion, есть такое растение - морской лук ! думаю найдешь - это растение не ядовито для людей и домашних животных , но крыс убрает ( они мумифицируються ) раньше его на продбазах и кухнях использовали ( в армии у нас доктор его привозил с складов ) - была настойка !

Морской лук описание

• Описание
    Очень ядовит!

Гиацинтовые - Hyacinthaceae (ранее
    Лилейные - Liliaceae).

Народное название
    мышиный лук.

Аптечное наименование
    высушенные мясистые листья средней части луковицы - морской лук - Scillae bulbus (ранее: Bulbus Scillae).

Ботаническое описание
    Многолетнее травянистое растение с крупной луковицей. Из луковицы весной развивается цветонос до 1,5 м в высоту, верхнюю треть которого занимает соцветие из мелких спирально расположенных цветков на цветоножках. Происходит из Средиземноморья, там же его и разводят, а также в Южной Африке, Пакистане, Индии и Америке.

Действующие вещества
    сцилларен, смесь различных глвкозидов, сердечное действие которых близко к гликозидам наперстянки.

Применение
    Приготовленные из морского лука препараты действуют на сердце подобно препаратам наперстянки; их назначают при недостаточности кровообращения. Из морского лука готовят также препараты для борьбы с крысами.
    прогуглил ))

Я писал уже только куда это подевалось Михаил ,ловишь крысу берешь крючок двухякорник ,кусок проволки сантиметров 20привязываешь к крючку а крючок втыкаешь крысе в районе задницы против шерсти и отпускай крыса от боли будет грысть собратьев в норахи в итоге они уйдут с сарая а в месте с ними и она это старый проверенный способ ине нада никаких ядохимикатов.

втыкаешь крысе в районе задницы против шерсти и отпускай крыса
Как вы себе это представляете?))

Плохая новость((
Видимо мой супер аппарат начал действовать!
Выходил сейчас на улицу и около двери в дом, на препарошенном снегу на веранде увидел следы крыс(((
Думаю уходят они из курятника и ищут место потеплее!((

Да кстати, за два дня ни одного яйца у кур((
Может на кур этот аппарат действует?

Последнее редактирование:
за два дня ни одного яйца у кур((
может у них стресс? от крыс.
снимай видеорегистратор с авто и вешай в курятнике. потом посмотришь.
звонил товарищу, у него порядка 100 кур. говорю - как с крысами справляешься? отвечает - кошки внутри и собака снаружи. кошки с курами очень нормально уживаются. отверстие для выхода кошек поменьше - что б куры не вышли)

Может на кур этот аппарат действует?
Может,надо статистику накапливать.Но,насколько помню,зимой в какой-то промежуток перестают нестись домашние,может и нынче так...

1447271074_zimoy-kur-soderzhat.jpg

о как ))

--- Добор поста---

только как он грязные опилки убирает - не представляю

Может,надо статистику накапливать.Но,насколько помню,зимой в какой-то промежуток перестают нестись домашние,может и нынче так...
В момент линьки не несутся, у моих линька прошла месяца 2 назад.

как дела, Михаил? куры, крысы, прибор - новости есть?

Третий день крысиные лазы закрыты, значит не ходят уже 3 дня.
Может быть моему аппарату не 2 а 3 недели надо?))

Яйца помогал тырить петух))
Собака тоже иногда ворует яйца из гнезд, когда ходит со мной кормить кур))

жрал он их, скорее всего
Конечно расклевывал гад.
Вы числил за 15 минут подонка))
Положил целое яйцо в гнездо, единственный кто долбил его и им интересовался петух!
Пару дней назад начал давать витаминки, добавлять в корм мел и больше ракушки.
Все прошло! Ну это уже в другую тему))
А собака, думает что яйца это мячики, раз раскусила и сожрала вместе со скорлупой))
Понравилось!)
А крыс нет!

А крыс нет!
думаешь прибор сработал или то что дыры законопатил?
Щазз! Это петух , БЕСПРЕДЕЛЬЩИК , совсем ОЗВЕРЕЛ ..! Кур топчет, но видно мало ему... За крыс принялся ИЗВРАЩЕНЕЦ ..! :ag:Короче ЗАТРАХАЛ он крыс , вот они и слиняли подальше ...!:agg:
Миша ! Ты собаку в птичник не пускай... а то и его этот Злыдень Писюкатый -Тавось ..!:agg:

Миша ! Ты собаку в птичник не пускай... а то и его этот Злыдень Писюкатый -Тавось ..!
Собака девочка кстать))
Он, петух странный, не поет ни хрена))
Ему всего 7 месяцев, а кур топчет, так, вяло))
Не думаю, что крыс он гонял.
думаешь прибор сработал или то что дыры законопатил?
100% прибор, заделывал дыры так, что бы крысы могли свободно их раскрыть.
Ну что бы видно было хождения)
Сейчас уеду на 2 дня, прибор отключу, вот и посмотрим!

:ag: потом отпишись пожалуйста) петуха то убрал? ну хоть в суп, хоть в соседнее помещение))

Назад
Сверху Снизу