• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крысы в курятнике! Как вывести?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Михаил. а фото можешь выложить? гнёзда на какой высоте?

Фото чего? Гнезда на высоте см 15 от пола.

Гнезда на высоте см 15 от пола.
У меня на уровне моего пояса, и никакая пакость в них не залазит. Хотя иногда крысы и поселялись в курятнике, пока сосед держал 200 голов свиней. В этом году постараюсь залить полы бетоном, тогда им негде будет рыть норы, да и цесарки надеюсь помогут. А так-то у меня коты постоянно живут в курятнике.

Крысы и бетон жрут. Грызут все кроме железа. Поэтому в пол, под бетон необходимо постелить металлическую сетку.
Сам собираюсь так делать..

И все же, лично мое мнение , нужно завести терьерчика . Или Яшку , или Фоксика или еще какого . Давить крыс у них в крови . Ну и дом охраняют хорошо. На охоте ПОМОШНИКИ..

Опять таки, ради крыс в зимний период, заводить еще одну собаку?
Терьер, это не мое!

Ловушки стоят полные колбасы и сыра, уже не трогают, знают что там будет))
Михаил, Вы меня не не услышали, я писал: -капканы без приманки!!!

--- Добор поста---

Когда взялся за истребление крыс в гараже,сначала ставил капканы с приманкой, результат - ноль!
Потом переставил капканы на места проходов без приманки, результат: -за каждую неделю в шести капканах по 4-5 крыс, оставшиеся капканы - защёлкнуты, либо крыса сошла, либо толкнула капкан, а значит не осторожничала...

Опять таки, ради крыс в зимний период, заводить еще одну собаку?
Терьер, это не мое!
А Здря ! Ну тогда хорошую воздушку с лазерным целеуказателем и... Вместо того, что бы по ночам с жонкой в постельке под шампаньское декламировать рубаи Омара Хаяма , в курятник , в Засаду....! Вот только надолго терпения хватит.... НЕ у тебя , а У ТВОЕЙ ЖЕНЫ !???:agg:
Так что , Миша , ты все же терьерчика возьми !!!:beerchug:

Михаил, Вы меня не не услышали, я писал: -капканы без приманки!!!

Я о том же писал.
Услышал, услышал! Спасибо большое!
Поставил в проходы, обходят пока или вообще не ходят. Пока не понятно!
Но активность уменьшилась. Но и потеплело.

Есть самый эффективный Способ ! Раньше применялся на судах, которые возили зерно . Крыс там было-НЕМЕРЯНО ! Ловили крыс и сажали типа в большую бочку . И НЕ КОРМИЛИ . Наступало время и крысы , от голода , начинали жрать друг-друга . И в дальнейшем , оставался самый здоровый и Злой Крыс , который " подсел" на жратву своих , то бишь крыс . И в дальнейшем он-каннибал , выпущенный на волю , начинал жрать своих ! При приходе судна с него удирали без оглядки все крысы !

:ag:
не знаю, рассказывал ли я...
есть у нас в соседней деревне дед-охотник. случилось эта поучительная история уже довольно давно, когда дед этот ещё не был совсем уж дедом, а работал в колхозе на 157-м ЗИЛке, возил доярок ну и прочие колхозные грузы) и, конечно, как любой серьёзный мужик, держал немалое хозяйство. а где хозяйство, там и крысы.
когда дядя Саша понял, что крысня сжирает фуража больше, чем вся его остальная скотина вместе взятая, он решил дать пасюкам бой. зарядил несколько патронов бекасинником, принёс в пригон табуретку, задал животине корма и стал ждать.
смеркалось. Дядя Саша дождался, когда крысы отгонят поросят от корыта,хорошенько прицелился в визжащую кучу мерзких тварей и дал залп. эффект был потрясающий! вот как об этом рассказывал сам охотник:
- пришёл в себя я от грохота, когда спиной вперёд выезжал из сарая на свиноматке верхом. вышибла эта зараза рылом двери, сбросила меня в сугроб и умчалась в синеву декабрьских сумерек. поднялся я, захожу в пригон ружьё забрать, гляжу - коровы все, как одна, стоят с задранными хвостами и дрищут. а куры улетели в лес за околицу, и до весны не возвращались. но самое хреновое началось, когда из избы на шум прибежала бабка...
на вопрос, сколько же он в тот роковой вечер убил крыс, дядя Саша мне так и не ответил до сих пор...:cc:

Сами-то пробовали?
А мне НАКОЙ ! Ни родители мои , ни я с жонкой ни птицу , ни скотинку не держали . Кошки было дело, по молодости нашей семьи , а в основном гончаков и лаек . Ну , а насчет Крысиного Канибалла , так часто читал и не басни, а воспоминания мореманов . И " в журнале " Север" , и " Дальний Восток " и " Вокруг света ". Наша Семья в 70-80х много журналов выписывала . И что то не накладно это было для Бюджета нашего . Мать повариха в садике отец-бульдозерист -дорожник . Я почему-то людям ВЕРЮ !!

Scorpion, Михаил, а почему Вы не прокомментировали совет о кошке?
Кошки-крысоловки очень действенный вариант. Со своими курами живут дружно. Крыс давят исправно.
У меня была кошка, смесь сиамки и сибирской. Отдавали на дачу друзьям, когда мы уезжали на отдых летом. Каждую ночь у крыльца домика были давленные мыши и крысы. Через неделю, после того как наша кошка появилась у друзей, крыс на их участке и у соседей, не стало. Они же умные животины и уходят от опасности.
В принципе, только породу выбрать. Не все кошки крысоловки.
Насколько я знаю, это сиамки, сибирские... Сейчас, в деревне, тоже есть кошка. Не знаю, какая смесь, но Сибирская кровь у нее точно есть. Крыс вывела сразу, оставались от бывших хозяев, которые держали много скотины. Мышей в доме тоже вывела, теперь охотится во дворе и по соседям.

а почему Вы не прокомментировали совет о кошке?
У меня есть кошки, даже две.
Годятся только как фотомодели))
Обе британки))

Рано обрадовался, крысы есть, не ушли, просто прогрызли новый лаз!)
Стена гипрок, грызется на ура))

Назад
Сверху Снизу