• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крысы в курятнике! Как вывести?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Поставил, 2 штуки. Вечерком и утром надеюсь будет улов!
Сдается мне , что капканы это -" Организация напрасный труд ! " Крысы - Очень Умные животенки .Сообразив , что эта железяка -капкан, Опасна , на горьком примере попавшихся в капканы перед этим их соплеменниц , крысы будут капканы обходить . Даже отравленную приваду у крыс вначале пробует крыса-разведчик. Если ей не заплохеет, Тады Ой ! Начинается кормежка .
Ищи, Миша , чей-то другое и эффективнее ! / НЕ , а ВААЩЕ , борьба с крысами-Интересное Занятие ! Типа настоящей Охоты !:ag: Жаль шкурки не стоят крысиные как куничьи . А то не выходя со двор свово Промыслом занимаисси ! Кстати , в Москве уже давно есть типа обществ охотников на крыс. Весьма Уважаемые люди , на Больших должностях , по выходным Отрываются в подземельях-туннелях, на помойке , охотясь на крыс . И снаряга, и вооружение -воздушки , навороченные , прицелы вплоть до ночников.. , стоят Мама Не Горюй ! /

Крысы - Очень Умные животенки .
Очень сука умные!
Все равно в курятник идти, не поленюсь, сфоткаю что они сотворили со стенкой, не жалко ее, но все таки))
Серьезно, удивляюсь их сообразительностью!

В Коми есть аномальные места , где крыс ВАААЩЕ нет . Когда катер с баржой подплывает по реке к таким местам , крысы бросаются в реку и уплывают на берег , что бы не оказаться в таких местах . Это например Троицк , Богородск , Корткерос .. А если крысу держать в клетке , то в таких местах она подыхает . Ученые не могут разгадать этот феномен . А еще есть поговорка " ..Крысы первыми покидают корабль перед тем , как корабль затонет !.." Я это к тому , что может причина -Ультразвук ?? Например перед штормом ультразвук опережает.. И крысы чуют это !
Может, Миша , поймав пару крыс, ты попробуешь провести на них Опыт. Включай разную мелодию . От Тяжелого рока , до вальса . Можно так же и визг Витаса и Лепса на крысах испытать :ag: Как зашарахаются в ужасе крысы, попытаются спрятаться-удрать , вот этот музон и включай в птичнике-скотиннике .. и свалят от тебя крысы !Только проверь этот музон на своих курях и др. живности , а то и они-Сдохнут . Ну и Это...Тавось...! Ты при этом Эксперименте и на соседей поглядывай , а то может и они-СДРЫСНУТ !!:agg:

По мере закрывания крысиного лаза , лаз увеличивается по непонятным мне их действиям. Как эти животные ухитряются прогрызать такие ровне лазейки для себя? Ведь все было закрыто!!! Взял бы их на работу вместо узбеков))

[TABLE="class: maintable, width: 100%, align: center"]
[TR]
[TD="class: tableb_compact, bgcolor: #E3EACC"]
a.jpe
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Особо огромные дыры, стал закрывать вот такими кусками плоского шифера, помогло!
b.jpe

Ну и спрашивали, на какой высоте у меня гнезда, вот...

[TR]
c.jpe
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Ну, и в добавок, особо охраняемая от крыс птичка, мраморный карликовый кохинхин))

[TR]
d.jpe
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Сейчас спросил у жены о проблеме. Ее родители держали кур и поросят, пока жили в своем доме. Она рассказала, что боролись с помощью алебастра с мукой, о чем я уже тискал в теме.
А еще раскладывали цветы пижмы и чернокорень. Заготавливали вениками, и раскладывали так, чтобы чернокорень куры не могли клевать. Был съемный настил на полу, вот под него и укладывали эти "букеты". Периодически, при чистке-уборке, меняли. Говорит, что очень помогало.

Включай разную мелодию . От Тяжелого рока
В моём доме только рок)) Тяжелый на столько, что даже крысы в дом не суются, тьфу тьфу тьфу)

--- Добор поста---

Она рассказала, что боролись с помощью алебастра с мукой, о чем я уже тискал в теме.
А еще раскладывали цветы пижмы и чернокорень. Заготавливали вениками, и раскладывали так, чтобы чернокорень куры не могли клевать. Был съемный настил на полу, вот под него и укладывали эти "букеты". Периодически, при чистке-уборке, меняли. Говорит, что очень помогало.
Сейчас если только с ломом идти в лес и искать(( Да хрен с ними с крысами:agg:

Не знаю поможет вам или нет.Но в детстве с отцом использовали такой способ.К бензопиле к выхлопной трубе делали трубку и в норы загоняли дым масло в бензин лили по больше.Использовали Партнер.Драпали все кто успел .Куриц придётся убрать на время задымления.

Дык! В аптеках есть
Вариант!
К бензопиле к выхлопной трубе делали трубку и в норы загоняли дым масло в бензин лили по больше.
Если честно, была такая мысль, когда еше тепло было и норки крыс были в доступе, хотел туда шашечки целулоидные в фольге закинуть)) Но не нашел шарик теннисный)))

А может паленки купить и пива самого хренового и перемешав это пойло, добавит туда варенья оставить эту баланду где нить , куды скотинка и птица не доберуться.. А крыс ПОДСАДИШЬ на алкоголь. И допьются крысы или до Белочки или до Кирдыка...! :agg:Можно в это пойло еще че добавлять...типа " колес" или экстези... Во ПРИКОЛЫ у них будут..,Типа Прииход-Кумар...
Одно НО есть...А вдруг , унюхав, Халяву к тебе крысы от соседей прибегут Побалдеть...!:ag:
Ну тогда че нить другое придумаешь , типа окуривать их " Спайсом ". Во у них напоследок КУМАР будет...!:agg:
А пацанерам, ежели че , скажешь КРЫС ТРАВИШЬ , типа купил на базаре Хрень какую-то от крыс .:ag:

Использовали Партнер.
А Партнер как раз есть, без сцепления, валяется в курятнике, видимо ждет своего выхода в норки))

--- Добор поста---

тогда че нить другое придумаешь , типа окуривать их " Спайсом ". Во у них напоследок КУМАР будет...!
И будет вот так?))

Scorpion,Если есть надо попробовать.Вспомнил там на глушители были трубки для обогрева ручек зимой.Но можно приварить трубку к выходу.И газу!

Если есть надо попробовать.
Есть,кур на часа три некуда девать(( У меня и так, в ванной 2 птенца дозревают до зрелого возраста)) Жена довольна))

--- Добор поста---

А может паленки купить
А что это?

--- Добор поста---

Чувствую, я скоро весь курятник обложу всякими обереками, ходить самому негде будет!
Сейчас представил, вхожу в курятник, а там капканы, отравы по стенам и полу, травы по стенам развешаны и бензопила работает и еще люди в засидках сидят вокруг с ружьями))
Остается мне только с бубном и дымом бегать вокруг курятника))

Scorpion,Ага и фугас на взводе под полом и шнур дымится!!:ag:

Сообщение от ВВН1957
А может паленки купить
А что это?[/quote /
Михаил , ты в России живешь и не знаешь что такое ПАЛЕНКА ....???:ai::agg: "..Ох и " Артист"! Про ПАЛЕНКУ не знает !.."
Дык ВОТКА эта, самая дешевая и хреновая . Без акцизных марок , сбадяжена где-нить в подвале Джуншудом и Рафшадом .
Таку паленку тоннами полиция и др. силовые конфисковывают и потом утилизируют . Нашел канальчик , урвал этой паленки-конфиската пару бочек и подсаживай крыс к алкоголю. Вот насет алкоголя они слабы ,и со временем становятся ХРОНИКАМИ !! Ни плодиться , ни прятаться они уже не захотят. Ну че с СИНЯКОФ взять...!?:ag: Вот тогда и "..Делай с ними все что ХОЩЬ !.." Только смотри , шоб и скотнка твоя , да и сам ты НЕ ПОДСЕЛИ на паленку...!:ck:
/ А можа лучше все ж терьерчикоф завести ?? /

Последнее редактирование:
Миша! Если не смотрел , то рекомендую в ютубе набрать видио про охоту на крыс с пневматическим оружием .. Весьма недурно.. Несколько " дежурств" таких и крысам придет Кирдык! И повторять подобную профилактику временами.. Заодно и глаз с рукой на стрельбе по крысам набьешь. И воронам так же можно Кирдык делать... А потом объявление в СМИ , типа Недорого и экологически чисто очищаю помещения и скотинники от мышей и крыс.. Уверен , заявки будут..! Приучишь жену такими "ночными дежурствами", а потом если какой дэвачка танцевать захочищь и раздатка шприцевать , то жене ,типа Я на Охоту !.. Только смотри , по забывчивости не привези домой в качестве трофея женские трусики и бюзик...:agg:

Михаил, я так понял что отпугиватель не помогает?

мда. это плохо. если б работал сей прибор - я бы ничего не придумывал.
объясню.
выделил 4 квадратных метра в сарае под новый курятник. и придется весь пол и стены (сантиметров 40 от пола) обшивать металлической сеткой 25*25. как у кроликов (была у меня тема - "хорёк повадился в крольчатник").
в старом крыс нет, но на всякий случай новый надо сразу отделать как надо.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу