• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законная ли продажа земли и строения?

• Автор темы Автор темы Victoru
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Victoru

Участник
С нами с
08/01/14
Постов
1 530
Оценка
186
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
Вкратце.
Здание свинарника советских времен 900 кв. м. кадастровый номером 69:31:0000018:114 и земля с/х назначения 1,5 гектара проданы в частную собственность за 88 480 р.
Кадастровая стоимость только строения 5 640 554.18 руб. согласно данным Росреестра. Возникает вопрос о законности такой сделки. На мой взгляд очевидна заниженная стоимость. Если это так то куда лучше жаловаться, и в какие общественные организации лучше написать.
Объявление торгов

Результат торгов

http://tver.fas.gov.ru/ антимонопольщики, их сфера.
форма обращения свободная, укажи со ссылкой на заявку что стартовая цена ниже реестровой, укажи со ссылкой где указана реестровая стоимость. И закончи письмо словами "Прошу проверить обоснованность стоимости предмета торгов и принять меры в рамках государственного надзора."

Стартовая цена может быть ниже кадастровой, есть понижающие коэффициенты, но в данном случае что-то уж очень занижено все.
да. акт оченки и прочее, но насколько знаю администрация муниципального образования сначала должна оспорить кадастровую оценку и уж потом вытсавлять на торги. там много нюансов и нискажу что я вкурсе всего. проще в фас запулить, пусть разбираются. они могут отменить результаты торгов, такое тоже нередкость

Вопрос в том, кем продано. Если госвладелец - можно жаловаться, профиль УБЭП, если частник продал частнику - тухлое дело, имеют право продать хоть за рубль.

p.s. Увидел что муниципалы. Если торги ранее не проводились, то можно провести проверку на обоснованность стартовой цены аукциона. Но скорее всего аукцион уже проводился и желающих не было, что дало возможность снизить стартовую цену.

Назад
Сверху Снизу