• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купили "Бекас". С чего начать

Автор темы

Смолянин

Участник
С нами с
26/09/13
Постов
562
Оценка
76
Живу в:
Смоленск
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ-26
Собака(ки)
нет
Доброго дня!
Товарищ купил таки, после долгих мытарств, "Бекас" авто 16х70. Но поскольку опыта общения с газоотводом нет ни у меня ни у него, то просим подсказать поэтапно как грамотно подготовить ружьё к первому выстрелу. Чем смывать смазку, нужно ли, и как, чистить весь механизм, и тд.
Будим благодарны за помощь.

Лучшая смазка для Бекаса, это вд-40. Работает как часы. Еще, желательно, при первой разборке запомнить, как и что стоит в газоотводе. Не перепутать порядок. На крайний случай есть интернет. Сам усм, я вытаскиваю иногда, так... Что бы на него поглядеть.

Если узлы покрыты консистентной смазкой, то промыть в керосине, ствол и газоотвод протереть насухо, УСМ и затвор слегка смазать.
По сборке-разборке есть файл с фотографиями, могу отправить. УСМ без особой нужды не разбирайте, чистите собранным.
ВНИМАНИЕ!!! При извлечении стопора затвора затвора, держите рамку толкателя покрепче, а то стрельнёт вместе с пружиной.

По разборке "Бекаса" самая классная тема, это: Разборка Бекас Авто от Омуля на Ганзе. Сам по ней учился разбирать и собирать своего "Бекаса". Из масел всегда использую "Балистол", в том числе и для снятия консервации. ВД-40как-то для интереса попробовал, но мне не понравилось. Очищает хуже и оставляет белёсый налёт. Самое главное, что по "Бекасу-Авто" надо помнить - всегда прочищайте 2 газосбросных отверстия в стволе, как бы мало Вы не стреляли. Тогда полуавтомат будет нормально работать с любым патроном. И не забывайте каждые 50 выстрелов проверять затяжку дульных сужений. Инструкция это не зря советует. :) К 100 выстрелам затяжка обязательно ослаюнет.

--- Добор поста---

Штифт, удерживающий УСМ, обязательно выколачивать положив ружье строго горизонтально. Особенно, когда ружьё новое. Сильно не колотите - если от лёгкого резкого постукивания не выскакивает, значит ружьё лежит не горизонтально. :)

Могу порекомендовать ослаблять при хранении,гайку,фиксирующую газоотводный механизм.В противном случае,пружина газоотвода со временем,просаживается,что приводит к проблеммам с перезаряжением.

Добрый день!
Прочитали все Ваши сообщения. Внимательно изучили. Теперь будим применять(как по инструкции..!)
Огромное спасибо всем принявшим участие.
Всех благ!

Назад
Сверху Снизу