• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ретриверы Бросает поноску

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
собака работает, делает потяжку - стойку по каманде поднимает птицу, я произвожу выстрел и если он удачен и сабака увидела куда птица упало то он подбигает придавлевает птицу и стои/лежит ждет когда подойду заберу, если же не видет то по команде ищет птицу и дальше то же самое!

Да хотя бы потому, что вожак в стае и определяется тем, что отнимает еду у нижестоящих в иерархии. А тренировка у миски столь специфичная у легавых, всвязи с характером их охоты. Стойка, подьем дичи на крыло, далее собака ложиться, позволяя произвести выстрел, и по команде- нахождение дичи с выполнением команды "Лежать" у самой дичи. Вот основной момент в работе легавой.
Удачи!!!

Вера, я могу у своего пёсика забрать всё, что хочу, как бы дорого это ему небыло и он даже косо не посмотрит. И не по тому, что я его запугал, а потому, что доверяет мне целиком и полностью. Он твёрдо усвоил, что всё что делает хозяин, делается для его же собачьей пользы. А все самостоятельные поступки которые себе позволяет питомец для него не совсем безопасны, в чём он ни раз самостоятельно и убеждался. В тоже время, когда я прихожу домой он тащит свои игрушки и суёт их мне, т.е. делится с хозяином своей собственностью. В эти игрушки, кстати сказать мы с ним не играемся. Он повидимому это делает от широты душевной.

Тогда какими методоми Вы боролись на первоначальных этапах с угонкой? Какой командой? Для меня это команда "Даун". Ее я и отрабатывал у миски, а в последующем и жесткими методами с кордой на начале угонки. Если Вы ее натренировали останавливаться на выстрел, то я снимаю шляпу.
Удачи!!!

Рычание, да и вообще проявление любой агрессии к хозяину у собаки, особенно во время питания означает лишь одно - собака считает себя выше хозяина. Это недостаток воспитания, а точнее практически полное его отсутствие. Особенно часто это проявляется у так называемых диванных собак.
Укладывание собаки перед миской с едой является одним из способов указать ей, что вожак все-таки хозяин. Но собака также должна всегда знать, что еду ей все-таки датут. На этом строится доверие.

этой же камандой и оперировали тока не у миски, а на поле ну еще добовляли "тубо" иногда с матом и наказанием)) но НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ СОБОКУ ЛЕЖАТЬ У ПОЛНОЙ МИСКИ!

А какие крылышки нужны?
На какую дичь будите надаскивать?

Кормлю собаку два раза в сутки и только после выгула.
Перед охотой (которая будет с утра) кормлю полноценно (т.е. как обычно) вечером. Если выезжаю утром не рано или не сразу в угодья а сперва на базу (путевки, встреча, то-сё) то утром перед дорогой даю НЕМНОГО поесть.

НЕ лежать, а иметь выдержку. Зимой на севере когда кормиш собак, всегда на мисках остаются остаток пищи, поэтому я кормил их в тёплом месте, но они сидели и ждали команды на еду, при чём мог подать каждому персонально, который потом шёл и выбирал миску. Самые строгие команды это "ФУ" - полный отказ от действия, и "Спокойно" - это можно но слегка, поэтому вопрос помятия дичи, а тем более её разрыва у меня не было. Даже на метерике когда собака доганяла зайца - шкурка всегда была целой. Воспитывать надо собаку правильно, и первое во время приёма пищи.

Крылышки пока нужны утиные. Потом даже не знаю. Меня olkmak в Архангельск приглашал, а там у них вообще раздолье :)

Утиных у меня нет. Мы этот вид пока игнорируем и не считаем спортивным :-))))
Если нужны будут другие пишите.
Хотя, вернусь после выходных может и утиные найдутся :-))
Удачи.

Вернулся после выходных.
К сожелению обрадовать пока не чем :-((((
Про погоду знал заранее, но для "бешенного кобеля 500 верст не круг".
То, что сходил без выстрела не удивило. Удивило то, что набрал пол рюкзака грибов. Причем белые и красные.:-)))
Про крылышки буду иметь в виду.

Тема ушла в сторону.
Если собака бросает поноску Ваши действия - отбегаете назад, спиной к лесу, лицом к песу. Собака догоняет, вы останавливаетесь, наклоняетесь и забираете поноску. Только паузы между остановкой, наклоном, отбором поноски не должно быть. Поошрите собаку, не забудтье сказать дай.
Держать команда учиться следуюшим способом. Наверняка, когда вы приходите с работы, собака встречает вас с тряпкой-тапочком-игрушкой в зубах.
Поглаживайте ее и приговариваете Держать, держать, держать. Потом ДАй! и лакомство под нос.
Чтобы отучить пса от жевания дичи попробуйте работать с замороженными тушками.
Теперь по поводу крыльев, лапок и т.д. Надо научить подавать все, на что укажет хозяин. От яиц до ключей. Работать надо начинать с поносок (такие яркие "фалоимитаторы"). 1.3 года- самыое время для первого обучения лабра., т.к. лабр инфантилен до безобразия и становиться взрослым в 3-4 года. В противном случае вам придется отдельно учить пса подовать кряковых, отдельно чирков, отдельно бекасов и т.д. Ведь запах у всех разный.

Спасибо за совет. Но я сейчас делаю следующим образом: если он бросает поноску или отказывается мне ее приносить, я просто разворачиваюсь и быстро ухожу, демонстрируя этим самым, что больше заниматься не буду. Соба догоняет меня, я разворачиваюсь и вместе с командой "дай" забираю поноску.
По поводу команды "держать" - хорошая идея :) Как-то я до нее не допер. Спасибо.
Сейчас еще тренирую выдержку перед едой. Укладываю его на пол, чтобы ждал до команды "Можно". Сегодня заметил, что он сам лег перед миской, когда жена ему накладывала. Потом жена ушла, а мой так и остался лежать ))) (команды-то не поступало) Потом она вернулась и стала его уговаривать, думала, что он есть не хочет, расстроилась бедненькая. Так и лежал пока я "можно" не сказал. А я ее забыл предупредить, она у меня редко собаку кормит.

Итак, докладываю о результатах :)
Купил длинный поводок (из брезента) - 10м. При отработке подачи сажаю собу на поводок. Далее действия такие: команда "ко мне" (подходит, садится передо мной), "обойди" (обходит меня с правой стороны и садится у левой ноги), хвалю :) , бросаю поноску метров на 5-6, "подай" (бежит, хватает поноску, разворачивается, смотрит на меня), я начинаю быстро пятиться назад, одновременно немного подергиваю его за поводок (бежит за мной с поноской), когда он оказывается около меня, останавливаюсь, делаю шаг на встречу ему с вытянутой рукой, берусь за поноску и даю команду "в руки" (отпускает поноску, садится), хвалю :), "обойди" (обходит, садится с левой стороны), много хвалю :)

Всё хорошо. А ты только хвалишь или лакомство тоже даёшь?

От лакомства - отучай. На испытаниях запрешено. А так все по науке. Тут http://www.hunter.ru/dogs.php суперкнига выложена, г-на Оберлендера "Дресировка и натаска охотничьих собак (лес поле водоем)"
Хоть и старая - мне очень помогла.

Назад
Сверху Снизу