• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ретриверы Бросает поноску

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Если или с утра или вечером ,то у собаки могут быть проблемы с кишечником,по причине перебоев в кормлении во времени!

Собаку вообще можно кормить по-разному. Кто как привык. Это может быть и один раз в сутки, но в большом количестве, а может и несколько порций поменьше. Так что, действительно, покормить все-таки можно, но не полноценной порцией.

Полностью согласен! Режим необходимо соблюдать! Вспомните собаку Павлова

и утром и вечером а еще иногда днем!

Василий, ничего не поделаешь. Если решился взять легавую через подобную экзекуцию придётся пройти. Кроме того постепенно эта манипуляция с лежанием у миски становится привычкой, которая позволяет спокойно в миску насыпать еду для собаки, отнести, убрать и помыть инвентарь. И вообще это вопрос культуры. Мы приходя в гости тоже не прыгаем сразу за стол, а ведём всякие умные беседы. О погоде например. Кроме того у собаки тренеруется выдержка, так необходимая на охоте. С уважением.

Если жена пытается подкормить собаку более увеличенной порцией,чем положено,то пёса мой просто не доедает,т.к. привык наверное к норме!Зато кошке в кайф,вроде как добавка для неё!Хотя говорят,что у спаниелей нет чувства насыщения,но по мне это бред,собака какой бы породы не была остаётся собакой!

Борис, мы сабаку кладем не у миски а выгоняем с кухни! а легавые у нас больше 20 лет!)) и все оч. хорошие!

Давайте разберёмся,собаку кладут у миски не для того ,чтоб над ней издеваться,а чтоб основательно приучить к команде допустим "нельзя",а через 10 мин подаётся команда"можно"!И если собака выдерживает это время,то это высший пилотаж,т.к. сейчас в основном хозяева даже к миске бояться подойти когда собака ест,а это не правильно!!!

ужос, к миске бояться подойти - это зло!))

Согласен ,но есть примеры!

Довольно странно Василий, если легавые у Вас 20 лет и все 20 лет они у Вас жуют дичь, необходимо срочно пересмотреть систему тренировок. Поверте, дело не в собаках! С уважением.

Зло! Это точно. У меня уйма примеров, когда хозяева откровенно боятся своих собак. А собы в свою очередь делают, что хотят. А когда пытаешься поставить собаку на место, хозяева на тебя обижаются.

может быть! но они не подают ее!) и не жуют!))

у собаки тренеруется выдержка,
Ну, нельзя у собак натренировать "выдержку". Можно выработать рефлекс на ту или иную команду/действие.
Я здесь рассказывала о матери одного охотника, которая приучила его драта беспрекословно, "по намеку", выполнять команду "лежать". Она всего лишь давала эту команду перед тем, как поставить миску с едой ))
Здесь недавно обсуждалась и критиковалась книга Льва Дурова. На мой взгляд, сначала нужно прочесть, а потом уж попробовать критиковать ))
Дуров в книге пишет, что "вкусопоощрением" можно выработать у собаки рефлекс на быстрое и беспрекословное выполнение любой команды. Но чувство абсолютной сытости или сильного голода "прерывают" цепь выработанных рефлексов. Есть ли смысл давать команду, запрещающую брать еду из миски, из которой тут же разрешать есть ту же еду?

Василий, свои собаки всегда очень хорошие.
Просто вопрос вдогонку.
Собака работает, делает потяжку, стойка, посыл собаки вперед, подьем птицы, а теперь вопрос, что делаете вы, а что собака?
Это все к укладывнию у миски. В зависимости от вашего ответа будет и следующий вопрос.
Жду ответа, вопрос без подковырок.
Удачи!!!

Сначало тренировка проходит след. образом.
Собака сидит слево от Вас,берёте кусочек лакомства в руку,подносите к её пасти и резко говорите "нельзя",если собака понимает,что от неё требуется ,то следует команда "можно" и этот же кусок отдаётся ей!
Совсем другое дело с командой "ФУ".Также собака сидит слева,также подноситься кусочек,также РЕЗКО произносите "ФУ",собака допустим реагирует правильно,не берёт лакомство ,Вы,затем ВЫКИДЫВАЕТЕ этот кусочек(или иммитируете ,что бросили)чтоб собака видила и берёте НОВЫЙ кусочек,даёте её и говорите можно!
Когда собака у миски сидит произноситься команда "нельзя" и она понимает,что надо ВЫДЕРЖАТЬ какое-то время,затем следет команда "можно".

Вера, при всем уважении к Дурову и к Вам!
Сколько легавых собак поставил сам Дуров! И откройте любую книгу по натаске легавых. Вся натаска начинается с укладывания у миски. Теперь про маму охотника, попробывала бы она дать этот "намек" когда у собаки из под носа взлетает дупель (более сильный раздрожитель) да послал бы он ее.
Удачи!!!

Я не очень понимаю, зачем хозяину лезть в собачью миску? Покушать?
Положил, поставил и ушел. И так со щенячества. Собака привыкнет, что ей не мешают, будет доверять и не будет огрызаться.

))

У моей сестры такса,когда она-сестра хотела подсыпать собаке корма в миску ,та бестолочь не поняла благих намериний хозяйки и цапнула сестричку мою за пальчик!

Ну уважаемые, Вы замахнулись на самые основы дрессировки легавых. Команда лежать и осознание собакой, что дичь собственность хозяина это ключевые моменты в обучении собаки и их необходимость проверенны жизнью. Но конечно каждый может вписать новые строки в давно сложившийся процесс дрессировки легавых собак и разработать свою собственную систему обучения.

Назад
Сверху Снизу