• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ретриверы Бросает поноску

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kosandr

Участник
С нами с
18/10/06
Постов
332
Оценка
70
Живу в:
Петербург, Кондратьевский пр-т
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
2 лабрадора
Начал дрессировать своего на выдержку и чтобы приносил поноску. Делаю так: сажаю его у левой ноги по команде "ко мне", придерживаю за ошейник, чтобы сразу не рванул, потом кидаю игрушку. Пока он спокойно сидит, хвалю его. Затем подаю команду "Подай". Он несется к игрушке, хватает ее не на долго и выплевывает, теряя к ней всяческий интерес.
Подскажите, пожалуйста, как бы его привлечь к этой игре?
Как заставить принести поноску мне?

А какой возраст щенка?

В принципе, можно попрообовать такой вариант. Вначале просто бросать поноску рядом, как только хватает, командуете: "Подай" и забираете её, тут же давая лакомство. Чтобы ему понравилось именно отдавать и выработался условный рефлекс. Дальше усложнять, постепенно бросая чуть дальше.

Немного от себя. Лучше всего это упражнение отрабатывать с воды.
По началу забирать поноску до того как он вылез из воды, постепенно увеличивая расстояние. Здорово если знает команду "держать". Тоесть если пытается бросить дается эта команда.
Я усиленно занимался аппортровкой с 6 до 8 месяцев результат Д3 по утке в 9 месяцев с 20-ью баллами за подачу.
Думаю, что в Вашем случае управитесь за месяц ежедневных упражнений. Только не переусердствуйте 4-6 подач за часовую прогулку.
Удачи!!!

Вы считаете, что уже поздно? Почему?
Я не с нуля начал обучение. Соба у меня дрессирована на послушание и каждый раз, когда я с ней занимаюсь, заглядывает мне в рот в ожидании очередной команды. Только не всегда мы друг друга понимаем. Вот и возникают подобные вопросы.

Не могу сказать, поздно ли. Просто мы щена этой команде научили в 1,5 месяца. Потому и удивляюсь. Но, конечно, лучше поздно, чем никогда.

Оля ну, что Вы говорите научили в 1.5 месяца. Да согласен и моя дуреха в этом возросте бегала за мячиком. Научили Вы в Вологодской когда со второй попытки принесла утку, а до этого (в 1.5 месяца) называется подача в игре.
Без обид и Вологдский отчет 5 баллов.
Удачи!!!

Да ну, какие обиды. Если мы говорим о подаче утки- то да. А я, так понимаю, речь шла о подаче в принципе. Об обучении команде: "Подай". Даже если и в игре, тем скорее это должно происходить в детстве.

Более тяжёлый случай

У меня Бонька тоже с младеньчества аппортировку изучил и всё было здорово,но в 7 месяцев,на площадке где мы с ним проходили курс послушания ,при аппортировке,когда Бонька с поноской подходил ко мне,у так называемой коллеги,сорвалась с места Немецкая овчарка,сучка,уж не знаю чем Бонька ей не понравился,но она вцепилась ему в заднее место и он бедный ,не выпуская поноску изо рта,орал как не знаю кто.После этого случая возникла проблема с аппортировкой,бежать за поноской отказывался,боялся.Ну и намучился я с ним,а сейчас всё нормально,но для того ,что бы он начал приносить и отдавать по команде мне лично в руки ,ушло месяца два!
Так что если Андрей наберётся терпения и не переусердствует,как правильно говорил Роман ,всё получиться!:az:

На самом деле, я сам виноват. Он у меня уже с 3х месяцев приносил, только я это запустил. Обидно :(
Я уделил внимание другим командам. Вот теперь пытаюсь исправить свои ошибки.

Исправляй,исправляй,станешь охотником пригодиться,чтоб не самому в воду лезть,а Лабрадорчика своего посылать за утей!

Самое главное никогда ни при каких обстоятельствах не наказывать при отработке подачи. Я, блин, наступил на эти грабли, теперь пытаюсь исправить ошибку :((((.

А подавать свою собаку начинал учить сперва в комнате (чтоб ничего не отвлекало) а потом только на улице. От простого к сложному. Если весь комплекс подачи не получается, то разделять на этапы и отрабатывать каждый этап отдельно. И поощрять лакомством (я давал кусочек сыра или сырого мяса) только правильно выполненную команду. Не желание или старание а именно ТРЕБУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

ну не знаю стоит ли собаку учить подавать! встретился с тем что те собаки которые подают дичь ее жуют и дичь становтиться не дичью, а непонятно чем!

Наша собака тока придвливает или добивает дичь и остаеться на месте пока мы не подойдем ине заберем! что на мой взгляд удобней!

зы. может я неправильно итерпритировал обучение вашей собаки подавай поноску, тогда сорьки!)))

ззы из воды подает дичь нормально, но тока до берега!

Бред! Подача и жевание дичи- совсем разные вещи. Некоторые породы (например, лайки) действительно склонны к этому. Но лично я связываю это только с воспитанием, вернее, его отсутствием. Поверьте, большинство собак, которых обучили вежливому отношению к дичи, подают её аккуратно.

Видать дратхаары ваше послные сволочи!)) они жуют дичь!)) даже если их сильно воспитывают!)) или я тока таких встречал!))

Видимо, да, Вы только таких встречали. А мне, по счастью, доводилось встречать только тех легавых, которые дичь не жуют. Да и наша лайка дичь не треплет, хотя вначале и были порывы. Тех, которые жуют, плохо воспитали- это наверняка. Проблема не в собаках. ИМХО.

они жуют дичь!)) даже если их сильно воспитывают!))
Может, просто попробовать хорошо кормить?
И относится не "сильно", а с любовью, что б собака доверяла и работала не в страхе, а в паре с хозяином?

Назад
Сверху Снизу