• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Архангельская облась. Предложение по размещению охотников-рыболовов. Изучение спроса.

• Автор темы Автор темы Igrok1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok1

Пользователь
С нами с
26/10/15
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотел бы у вас поинтересоваться, как у людей опытных, насколько было бы людям интересно мое предложение:
У друга от отца осталась охотничья изба глубоко в лесу (в радиусе 50км ни одной живой души) в Архангельской области. Рядом баня и небольшая речка. Охотиться можно на кого угодно, зверей много, рыба также есть. Квадроцикл, снегоход - не проблема, автомобили есть. Хотим предлагать охотникам тур туда. Будет ли интересно охотникам такое предложение, учитывая расстояние от Москвы в 1000км и от СПб 1300? И если будет - какие нынче примерные цены на подобные туры?

все упирается в доступность объекта охоты и его эм... трофейность. Пострелять утку можно и ближе в тверской, вологодской, кировской. народ интересует "русская тройка", кабан. заёц возможно. это во впервых, во вторых как быстро и без заминок сможете оформить документы, не бречить же вашим гостям. :) вот и считайте - цена разрешительной документации, плюс цена вашего обслуживания будь то загонщики с собаками, или наличие кормушек или вышки. Ехать в никуда чтоб повосторгаться природой современные бонзы не настроены.

а можно хоть примерный район раскрыть - архангельская область-то большая

.... вопрос денег - непростой - есть всегда встречный вопрос - а что входит в стоимость платы?

- а что входит в стоимость платы?
И неплохо было бы увидеть избушку на фото, посмотреть на спутнике угодья (привязка к нас.пункту, далее всё ищется легко), стоимость гостевых путёвок, какие услуги входят в стоимость суточного проживания, как добираться (чистят ли туда дороги и их состояние), ...
А по самому вопросу:

Будет ли интересно охотникам такое предложение, учитывая расстояние от Москвы в 1000км и от СПб 1300? И если будет - какие нынче примерные цены на подобные туры?
Если угодья богатые, а цены вменяемы, то будет - и дальше на охоту ездили.
По ценам на проживание всё зависит от условий проживания (комфорта), но, думаю, не дороже рублей 500 за сутки - есть гораздо ближе за тысячу и то дорого считаю.
По обслуживанию на охоте зависит от вида охоты, для некоторых оно не нужно, за другие ценники разные, сложно сказать.
Ну и сопутствующее (баня, сэм, охраняемая стоянка, готовка еды и прочее) тут уже вы хозяин барин - кто не хочет, тот не платит.

Для примера.
Знакомые сдают домик с банькой на берегу озера в центральной Карелии, 650 км. от Питера.
500р в суткм за домик на 3-х человек.
есть еще знакомые сдают самострой, домик и банька на острове, так же на озере в карелим.
1000р, в сутки за домик на 4-х человек.

Я так понимаю,что никто не собирается заниматься обслуживанием и готовкой еды.Парни просто интересуются возможно ли сдать домик в лесу,предоставив трансфер.
Максим,я ездил приблизительно похоже по расстоянию в Архангельскую,но туда,куда я ездил не всегда можно проехать.Можно в личку район и самое главное где взять разрешение на охоту в ваши угодья ицены ,а иначе брэчить себне дороже выйдет.

и самое главное где взять разрешение на охоту в ваши угодья ицены ,
Судя по всему,ничего и брать не придётся)))Приезжайте и...все проблемы за свой чёт))).Честно говоря,я ,надзирающих органов,дальше русла реки ,там никогда не встречал.

Да место интересует... Я от туда родом... а вдруг рядом.......

Добрый вечер. Спасибо за ваши комментарии. Видимо, надо подробнее описать идею, возможно, меня несколько неправильно поняли. Начнем по порядку. Район - изба стоит на реке Нижняя Тойма, в верховьях. Доступность конкретно этого объекта, скажем так, непростая. Надо быть настоящим любителем охоты и рыбалки, чтобы решиться на такой поход. Помимо того, что надо будет использовать несколько видов транспорта чтоб добраться туда, придется еще и пешком потопать. Но и трофеи там соответствующие, от мала до велика, есть вся живность, которая водится в тех краях. Изба просто царская, там писатель был даже, рассказ про нее написал, который так и называется «Царская изба»).
Трофейность. Бывает, что выйдешь утром из избы, а на сосне рядом глухарь сидит здоровенный и на охоту идти не надо. Бывает лоси начнут резвиться под угором у реки). Те, кого стреляли сами там: лось, медведь, волк, заяц, лиса, куница, белка, бобр, выдра, глухарь, косач (тетерев), рябчик, гусь, утка, росомаха, может забыл кого. Говорят, есть и кабаны, но очень мало. Сами не видели. Рыба: хариус, щука, налим, окунь, плотва, судак, лещ, голавль, язь, елец, улейка. В общем, в плане трофейности – достойное вознаграждение за непростой путь.
Цена. Оплату хотим брать не посуточно. В планах организовывать туда тур-походы дней на 5-10. Т.е. клиентов встретили на берегу Северной Двины, накормили (в поселке на берегу сами живем, с питанием проблем не будет), отвезли в избу, обеспечили там всем необходимым, после охоты привезли обратно, опять накормили, и отправили, надеюсь, довольных людей обратно. Соответственно, цена сразу и за все (вопрос, какая будет справедливой?)
Разрешения и фото. В декабре собираемся туда поехать компанией, сделаем фотки, подумаем как лучше все это организовать, узнаем насчет лицензий. Без лицензий точно работать не будем, мы тоже не дураки. Это решаемо, вопрос в цене. Выясним.
Вот как то так. Учитывая вышесказанное, повторю вопрос: будут ли такие туры, на ваш взгляд, пользоваться популярностью? Нам то это кажется интересным предложением, но мы предвзяты. Хотелось бы услышать мнение со стороны. Спасибо)

Последнее редактирование:
будут ли такие туры, на ваш взгляд, пользоваться популярностью?
Ну, если будет всё как Вами задумано, то это как раз то, о чем многие мечтают - забуриться в глухомань, и подиковать там недельку другую..

(Топливо+обеды+путевки+... что-то еще???) умножаем на три = Начальная цена ваших услуг
Кол-во заинтересовавшихся подкорректирует уже в ту или другую сторону цену. После первых заездов, сами увидите окончательную прибыль и или будете счастливы или поймете что тут миллионером не станешь:ag:.....

ЗЫ. Почему на 3 а не на 2 или 1,5? Потому что вы еще сами не знаете окончательных расходов, бывает и 3х кратного коэффициента маловато, но это крайний случай неудачных стартапов.

будут ли такие туры, на ваш взгляд, пользоваться популярностью
Если вопрос с лицензиями будет решён (по адекватной цене), то будут. У каждого свой фетиш, как говорится. Кому-то пляж с отелем подавай, а кому-то глухомань с комарами интересней.....ИМХО.

Максим!
Я бы предложил бы.
1000р. с человека за встречу и закидку до места, так же 1000 и за обратную дорогу.
По проживанию??? Мне сложно сказать. Качество жилья на сколько человек, быловые условия и пр.
По своему опыту, в среднем за хороший домик выходит 500р с носа.
Ну вот и арифметика.

Скажем на 10-ть дней, группа из 4-х человек.
Тур получается на 28 000р. по 7000, с носа.
За эту сумму, я бы например поехал бы, новые места посмотреть.
Дороже врят ли.
Но это только мое мнение!!!

Sipa, еще добавь в стоимость аренду квадра и снегохода (по сезону). Что там с путевками, а то.

Охотиться можно на кого угодно
как то туманно)))
Встреча в Архангельске на вокзале и от туда трансфер или ехать еще куда? На поезде туда вроде сутки.

Думаю, "привести-увезти" не получится...нужен контроль... Можно, не дай бог, и без баньки, и без дома остаться, все охотятся по-разному, кто с ружьем, кто со стаканом, со всеми вытекающими, так что учитывайте все риски.
Алексей Sipa, как вариант, свои мысли по ценообразованию изложил, он товарищ опытный, как вариант берете его цену, умножаете на кол-во людей, дней и т.д., учитываете максимально все свои риски и затраты, и ищите золотую середину.

Думаю, "привести-увезти" не получится...нужен контроль
Сразу нет!!! Какой контроль??? Я хочу уединиться с друзьями или с девченками, на кой мне контроль?

Igrok1, Максим, я этой весной ездил в подобные условия, туда же в Архангельскую .
Путевка на месте 650 руб.
1000 руб в день - дом на два койко места с человеческими условиями, банька.
Продукты свои.

На мой взгляд, должна быть цена за дом, а не за кол-во народу. Двое - мало денег, много народу вроде и дорого на круг получается. А так таксу установили и всё. Ну само собой, что бы количество людей не превышало кол-во койкомест, или будьте добры доплачивайте.

Igrok1, Идея очень хорошая... Места там супер... Я сам из Усть-Ваеньги. и немного знаю этот район.... чтобы за дом и баньку не волноваться можно договорчик придумать или небольшой залог.....

Назад
Сверху Снизу