• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленд Ровер Дискавери 2, прошу советов

• Автор темы Автор темы Arxangel
  • Дата начала Дата начала
Можно набрать Глеба Климакова и узнать за сколько же он ее продал ,точнее отдал ...

Зачем???
Здесь же про Дискавери 2 разговор.
Просто большое количество нареканий на эту марку и модель. Это факт.
Вот, к примеру, была такая модель у Мерседес - С-класс 203 кузов. Статистика изумительная, просто прекрасная. Это тоже факт. Но здесь мы говорим про Д2.

Хочу купить для охоты и рыбалки вторую машину в семью. Друг советует Дискавери 2 дизель. Прошу Ваших советов. Брать или не стоит

а вообще о каком бюджете на покупку идет речь? будет ли вы дополнительно готовить авто, или планируется эксплуатация в стоке? Вполне вероятно что кроме совета друга стоит советы еще послушать:)

Анатолий, Вы меня простите, но " ...иногда лучше жевать, чем говорить..."))))
Про бюджет резонный вопрос. Надо бы озвучить. Как и свои хотелки.

• Like
Реакции: BSV
Всем спасибо за советы! Бюджет до 500 000, использовать в стоке с минимумов допов ( лебедка, доп. свет), хочется большой и в меру комфортный авто, дизель на механике. Чтоб и по трассе легко шел и среднюю грязь мог преодолеть. Автомобиль рамный с понижающей, блокировками, с возможностью ночевать в машине ( мой рост 190, езжу на охоту с собакой, чаще один). Перегоны по трассе от 500 до 1400 км. В машину гружу свои вещи, лодку, припасы и т. д.
После Ваших советов стал смотреть на Соренто первых выпусков.

лучше жевать, чем говорить.
Я говорю только то ,что знаю ..
По поводу трансмиссии и проходимости ..
DSC_7519_20140419_194858.jpgIMG0051A.jpgIMG0050A.jpgIMG0053A.jpg8185-4_001333.jpg0567ж_001.jpg...
Вроде бы одна и та же машина , но ...Нагрузка на трансмиссию совершенно разная ..
Не говоря об управляемости и прочих глупостях ....
И как легко закончить любую машину знаю не по наслышке ..
Нив у меня было 5 штук ..
И что с ними случается если "подготовить" машину не СООТВЕТСТВУЮЩИМ образом тоже знаю ..
просто одна из проезжает 250000 км ,другая 50000 не может ...
И сколько живет "котлета" тоже знаю ..
Потому что как раз в Лендровер клубе их строили ..И доводили до ума ..
Моя машина живет -потому что я один владелец и за ней слежу ..
Не было никаких НАЕЗДНИКОВ типа "служебных" водителей ..
И доводил я ее по своему пониманию к ЖЕСТКОСТИ эксплуатации ..
Смею Вас заверить ,что можно было и 35 колеса поставить ,но я остановился на 33 х..
Которые впоследствии продал ..
И по поводу доп света и необходимости оного могу тоже много чего сказать ,потому как его на машине стояло на 870 Вт ..
И перепробовал я много чего в поисках оптимального варианта ..
Такие эксперименты не дешевы по умолчанию ...

стал смотреть на Соренто
Может и вариант ...
Для себя нужно четко сформулировать то что нужно от машины ..
Чтобы потом не расстраиваться ..
Просто есть машины для путешествий по дорогам , а есть по направлениям ..
https://www.google.ru/search?q=кэме...X&ved=0CCEQsARqFQoTCJWEypT84MgCFWP_cgod7TcPzA
Я без больших иллюзий по поводу ДИСКО и английского автопрома ..потому что есть опыт использования ..
И японских машин тоже ..
IMG0236A.jpg3364-7_001.jpg..
Паджеро как в прочем и (тойота вариантах LC100 или LC105 или тот же Патрол) в разы комфортнее для дальних поездок ..
Если нужно много места и ехать в одну сторону 1500 км ...
вопрос в том по каким дорогам ..
Для себя ,да простят меня за флуд ,я пришел к пониманию , РАДИУСА ДЕЙСТВИЯ машины ..
Есть машины ближнего радиуса действия типа УАЗ-НИВА , на которых ездить не очень комфортно "на далеко" , и есть машины
способные преодолевать большие расстояния ..У них и бак нормальной емкости и прочие глупости типа нормальных сидений в стоке ..

Смею Вас заверить ,что можно было и 35 колеса поставить
Анатолий! ты распинаешься перед человеком передвигающимся на маршрутках и электричках...ОН не имеет транспорта и не имеет понятия о тех автомобилях которые закидал какашками. К болтунам всерьез не стоит относится.

тол,классный Паджеро!!!

распинаешься перед человеком передвигающимся на маршрутках и электричках...ОН не имеет транспорта

Алексей, может конечно и человек ездит на маршрутках и электричках, но зачем так его оскорблять. Не все на хороших машинах стали сразу ездить.

К болтунам всерьез не стоит относится.
Спасибо Алексей ..
Еще 2 слова и выхожу из темы ,чтобы все выглядело логично ..
У нас у всех разное понимание охоты и способов передвижения ..
И допустим сейчас ,по прошествии определенного времени я пришел к тому ,что иногда проще и комфортнее использовать что-либо типа
..14.jpg13.jpg12.jpg11.jpgbagaj.jpgriv_era2.jpgtekst1.jpg312_1.jpg2647-898e97.jpg...
И тему я даже специальную создавал ,как машину для путешествий ..
Да ладно ,это все лирика ..
А когда доезжаешь до места ,то или ножками :ag::ag::ag: или на транспорте принимающей стороны ..
Бюджетнее получается ..

И по поводу доп света и необходимости оного могу тоже много чего сказать ,потому как его на машине стояло на 870 Вт
Это накаливания лампочки?

накаливания лампочки?
Других тогда не было ...
Да и сейчас мир идет вперед ,но не настолько ..
Со светом IPF 170 Вт одна фара дальнего света светодиоды рядом не стояли ...
И ...Не дешевы сейчас нормальные светодиоды впрочем как и КСЕНОН , который тоже есть на фото с Дефом ..
Я эксперементировал ..
Да нагрузка на генератор другая ,слов нет , но и интенсивность светового потока тоже РАЗНАЯ ..
Кстати ,у Дефа даже в стоке не нужно менять генератор на более мощный ,там все с запасом ..
И то что стоит родной аккумулятор по прошествии 11 лет использования говорит о многом ..
land_02.jpg..
Плохую машину в армию не возьмут ..
steyr_01.jpg..:ag::ag::ag:

При бюджете в 500 тысяч кроме уаза брать нечего.Если нужен более менее комфорт то уаз патриот.По крайней мере содержание уаза гуманное.Да и по лесу без оглядки на лако красочное покрытие можно перемещаться.

Анатолий, речь же идёт о Дискавери 2, а ты про ДЕФ говоришь.
Это же, согласись, разные вещи.

кроме уаза брать нечего.
Где УАЗ и пробеги в 1500 км в одну сторону ??:ag::ag::ag:
Чтобы потом не нужно было восстанавливаться пару дней ??
все умолкаю ..
Хотя ,если возраст 18+ ,то и УАЗ может зажигать ..
у УАЗа есть один большой + ,к нему запчасти продаются в любой тьму-таракани ..
Ну у буржуев ,надо отдать им должное ,почти ни чего не ломается ..

речь же идёт о Дискавери 2
Даниил ,посмотри на военные машины Диско там тоже присутствует ..
согласись, разные вещи
Николай уже ответил ..
Двигатель один ,управление разное ,ну и салон в Дефе существенно аскетичнее ..

На патре не проблема вообще.А ЕГО ПЛЮСЫ ЗАБИВАЮТ ВСЕ МИНУСЫ...........

Назад
Сверху Снизу