• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Пора Амке антикрыло ставить, а то прямо на взлет идет. А Нафаня, то Нафаня как?

Нафаня, то Нафаня как?
Нафаня немножко переживает - его любимый чердак разворошили, что-то новое строят, теперь столько всего надо будет осваивать... Ну ничего, освоится.

прямо на взлет идет

А то! Папаня позвал!!! :ag:
Да, девушка у нас энергичная, стремительная... Эх, скоро сезон - вот будет наслаждение у собаки!!! Сейчас-то только разведка, работ по дичи нет...
Не представляю себе, как же страдают легавые собаки, живущие в городе... :cc: Пусть не обижаются на меня городские легашатники, но стихия этих собак - в угодьях с хозяином, до изнеможения. В этом - их жизнь...

Слабовато я обрезал первое фото... тебе, думаю, понравится - красотка наша, ну просто само очарование!
Красавица,умница-папина радость! Что-то мне подсказывает что она за зиму маленько отъелась в ширину меня догоняет.

какой дивный мартовский денёк выдался сегодня! Солнечный, тихий, со звонкой капелью и пьянящими ароматами весны...

Похоже, что на всём севере такая шикарная погода стоит.
Мы тоже попробовали побродить по лесу. Но наст не держит даже Ареса. В итоге гуляли по озеру - лёд ещё терпит вес человека.

Не представляю себе, как же страдают легавые собаки, живущие в городе...

Наш точно не страдает. Каждые выходные исключительно ради него за городом проводим. До изнеможения.
А сегодня днём Арес даже не пошёл в дом и лежал на крыльце - на тёплых нагретых солнышком лиственничных досках.

папина радость!
Да, лапочка наша! :) Ждёт - не дождётся, когда сезон начнётся...
за зиму маленько отъелась в ширину
Чуть-чуть-то есть, конечно. Готовится к сезону - в сезон опять есть перестанет, небось...

--- Добор поста---

гуляли по озеру - лёд ещё терпит вес человека
Ой, осторожнее... плохой лёд уже очень. На Мологу, на лёд не суёмся, порушен сильно.

на тёплых нагретых солнышком лиственничных досках
Экое блаженство!

Усадьба И.А.Хрущева, Петергоф
Аж целых три мезонина! :)

157076_603x354.jpg

Эх, скоро сезон - вот будет наслаждение у собаки!!! Сейчас-то только разведка, работ по дичи нет...
Не представляю себе, как же страдают легавые собаки, живущие в городе...
хорошо вам, скоро сезон итп.У нас сезона нет, а у деревенского Пончика вообще никаких радостей, гулять без поводка нельзя, сразу погоняет лося или косулю, кабана а животины все брюхатые.

Олег, это эркеры. Мезонин - это отдельная надстройка над средней частью здания (вот как на схеме):

02507.jpg

Наше славное дворянство очень сильно любило мезонины, поскольку налог с сооружений брался с учётом их этажности, а мезонин... полноценным этажом не считался, что позволяло изрядно экономить на налогах. :ap: А у этого здания - аж три этажа, да в верхнем ещё и эркеры сделаны... Богато!

А вот пример дома с двумя мезонинами, пересекающимися крестом, "дом поэтов" (дом-музей Гумилёва и Ахматовой в Градницах, под Бежецком):

IMG_0737.jpg

скоро сезон итп
Ох, Райн, как же мы его ждём! Приезжай... :ah:

у деревенского Пончика вообще никаких радостей
Эх, бедолага!
У Амки пока лафа - она очень деликатна и (теперь уже) довольно позывиста, лося не гоняет, только анонсирует направление на него и ждёт команды... Так что пока гуляем свободно. А вот после сезона, когда птица усядется на яйца, прогулки будут строже - нечего челночить...

Олег, это эркеры. Мезонин - это отдельная надстройка над средней частью здания (вот как на схеме):

А вот пример дома с двумя мезонинами, пересекающимися крестом, "дом поэтов" (дом-музей Гумилёва и Ахматовой в Градницах, под Бежецком)

Дмитрий, браво! Откуда такие познания в области архитектуры? Хобби?
Добавлю одну интересную фотографию, может за душу возьмет.0_5f50f_67733a81_XL.jpg

стихия этих собак - в угодьях с хозяином, до изнеможения. В этом - их жизнь...

Жизнь у наших питомцев коротка и их нужно беречь, особенно в начале летне-осеннего сезона, по жаре.
Сердечко-то у них не такое крепкое, как страсть.
До изнеможения всё же не стоит.

даешь к весне новую крышу!
Света, спасибо большое!
К весне - обязательно! Нам гостей встречать, обязательно нужно, чтобы дом под крышей был. Одна беда - покрасить точно не успеем, в Устюжне, да и поблизости, колеровки нет...

--- Добор поста---

Откуда такие познания в области архитектуры? Хобби?
Да, Николай. Русские усадьбы, усадебная архитектура, дизайн классической мебели - это хобби... Люблю это и стараюсь побольше знать.

--- Добор поста---

может за душу возьмет
Ещё бы! Красиво, очень. Кстати, наш колодец (гораздо проще, конечно, выглядящий) - очень сходной конструкции, тоже с воротом "колесом", не с гнутой ручкой.

--- Добор поста---

Вячеслав, спасибо за комментарий! Да, по жаре это особенно важно - не "спалить" собаку... По теплу очень внимательно за этим следим, стараемся быть поближе к воде, и уж точно не работаем в жару - только утром и вечером. Амка, умница, сама тоже очень внимательно относится к своей терморегуляции - при первой же возможности охлаждается в водичке. Молодчина.

попался случайно под руку сайтик
Олег, спасибо большое! Очень полезная ссылка - много образцов, да и цены кое на что похожи на сравнительно адекватные... :)

Да, Николай. Русские усадьбы, усадебная архитектура, дизайн классической мебели - это хобби... Люблю это и стараюсь побольше знать.

Мне приятно познакомиться с человеком, который настолько погружен в тему, интересующую и меня, но для меня это – не хобби. Поэтому с удовольствием буду включаться в обсуждение архитектурно-строительных проблем, интересных для нас обоих.

Берёзовый сок пошёл вовсю! Уже третий день собираем. Весна, Весна-красавица вовсю вступает в свои права!

Вчера отсадили Сильвестра - уж очень он разжвякался. Как бы не поусаживал всех наших подсадных на гнёзда до сезона... :ap:

Назад
Сверху Снизу