• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Лена, утро сегодня не самое яркое для фотографирования, но всё-таки вот - по твоей просьбе: Вид из окон нашей с Иришкой будущей спальни, на старицу:
вид_1.jpg

Это, пожалуй, лучший панорамный вид в моей жизни... :ah:
вид_2.jpg

Это, пожалуй, лучший панорамный вид в моей жизни...
Дима, как я рада за Вас с Ириной! Как же это здорово! Каждое утро просыпаться и видеть такие картины, это Счастье! Смена времён года, а в них неповторимые дни, рассветы, смена погоды... А весной, когда вся природа начнёт просыпаться и буйство красок, цветение разнотравья, будут радовать глаз, а Вы будете получать такой позитив с самого утра, пусть хорошее настроение будет наградой за ваши труды каждый день! :yelclap:

Каждое утро просыпаться и видеть такие картины, это Счастье!
Лена, так радостно, что ты это понимаешь! Впрочем, уж вы-то с Эдиком нас понять можете, пожалуй, очень хорошо! :ah:

(посмотрел ещё раз... задумался... хм... забор-то, пожалуй, надо будет вниз по склону перенести... :ap:)

Дотягивать тоже буду на ПВА с притяжкой саморезами с заглублением шляпки на сантиметр. Предварительно зенковать гнездо под саморез сверлом с зенковкой диаметром под шляпку самореза. Потом туда на ПВА заглушку-чопик и шлифовка.
проще шурупом в шип под углом 45 …. и не видно следов … шуруп 2,5-3 толщины доски ( окунаещь в олифу или масло для террасс и даешь стечь )

--- Добор поста---

Вид из окон нашей с Иришкой будущей спальни, на старицу:
теперь и калитку с лесницей к речке делать надо:ah:

окунаещь в олифу или масло для террасс и даешь стечь
это что даст?

калитку с лесницей к речке делать надо
Калиточка там есть, разумеется, а вот лестницу со временем надо будет сделать. И небольшой пирсик... :ap: Только вот с ним сложности - очень уж сильно уровень воды в старице "играет"...

с ним сложности - очень уж сильно уровень воды в старице "играет"...
Дима, у нас на речке делали ступеньчетый пирс. Правда потратиться надо, иначе может со льдом весной унести. Я правда совсем девчонкой тогда была, но что то помнится притапливали какие то брёвна, а потом делали сваи. Сейчас можно купить металлические сваи и вкрутить, сделать сварной каркас. Но я совсем не спец, а вдруг идея подойдёт. А рядом садок для живой рыбки, я помнится тебе рассказывала, как у нас делали, рыбка живёт себе в речке, а её в любое время подсачником и на стол, всегда есть запас свежей рыбки. :ah:

До чего ж красиво..... Слов нет!

Система поплавок в помощь- как вариант.
Пожалуй только так. На пластиковых бочках. У вас старица, не река, а значит давлением льда с течением не оторвёт.

ржаветь не будет .. и откручиваеться всегда …. раньше сантехники резьбу окунали в олифу после нарезки …….. всегда разбиралась …

Только вот с ним сложности - очень уж сильно уровень воды в старице "играет"...
на две -три бочки настил ……. на зиму вытащил ..

Система поплавок

На пластиковых бочках

на две -три бочки настил ……. на зиму вытащил ..

Да, друзья, вот где-то в этом направлении и мыслю... Спасибо!

садок для живой рыбки, я помнится тебе рассказывала
Да, Лена, помню. Мысль очень хорошая!

--- Добор поста---

ржаветь не будет .. и откручиваеться всегда
Понял, спасибо!

ржаветь не будет .. и откручиваеться всегда ….
Не буду умничать ,но есть такая штука как КОНСТРУКЦИОННЫЙ саморез по дереву ..
Он и откручивается , и не ржавеет ,и практически не ломается ,и доску не колет ,и зенкует сам для себя под шляпку ..
Только не дешев он ,и биты нужны другие .
Мир не стоит на месте,технологии идут вперед ..:ag:
для понимания сказанного пару картинок вставлю
58ae9816c97904f256cc01ca.jpg58ae98249a64a294062e446e.jpg
Дима извини за флуд ..

Последнее редактирование:
Только не дешев он ,и биты нужны другие .
Я понимаю, дверные и оконные коробки на них ставить, разумно. Пол собирать будет весьма накладно.
Если черные саморезы смущают, можно, на край, оцинкованные купить. А отверстия от шляпок, после повторной осадки досок, можно и просто при необходимости эпоксидной смолой в смеси с опилками залить.
Понадобится скоба (мне исключительно повезло - досталась отличная кованная скоба 19го столетия. Прочная и жёсткая) и пара прочных деревянных встречных клиньев.
Кому такая скоба не досталась или не хочется прилагать усилие при её извлечении, можно вместо скоб просто прикручивать на 3-4 самореза деревянные бруски.

есть такая штука как КОНСТРУКЦИОННЫЙ саморез по дереву ..
Он и откручивается , и не ржавеет ,и практически не ломается ,и доску не колет ,и зенкует сам для себя под шляпку ...
для понимания сказанного пару картинок вставлю
А я и не знал, что такие саморезы какие-то особенные, в основном магазах именно такие, с головкой Torx и фрезой посередине и каким-то темно-бронзовым "nano" покрытием, сам практически 90% такими пользуюсь.
А для половых досок придуманы такие шурупы
https://hammerjack.eu/tooted/kinnitusvahendid/kruvid/porandalaua-kruvid/80-k4534041
, ну и для террассы тоже специальные https://hammerjack.eu/tooted/kinnitusvahendid/kruvid/terrassikruvid/80-b27n42041

практически 90% такими пользуюсь.
Райн ,ты же в Европе живешь ..
У нас ,к сожалению ,стройка перестает быть платежеспособной ,всё скатывается в раздел цен ниже плинтуса .
Черные саморезы ставят и не жжужат ,ведь их не видно ,в большинстве случаев .
Я не по окнам ,не по домам сейчас реальной движухи не вижу .
Потому как всегда найдется тот ,кто сделает на 5 копеек дешевле .
И купят у него .
И то что помойка умрет через 2-3 года и гарантий не будет ,об этом никто не задумывается ,главное слово ДЕШЕВО .
Принял для себя решение что никому ничего не буду доказывать .
Просто если мы делали калиброванный брус , то по минималке нужно делать 200*200 ,проходит на пределе по теплотехническим показателям в нашем регионе ,а у нас сейчас засилье 150*150 ..
При этом имеем ,совершенно понятно ДРУГУЮ более низкую цену .
По окнам картина та же самая ..
Внешне то они вроде бы все одинаковые ,но при этом толщину того же армирования не проверишь ,потому как окно сварено , в фурнитуре прижимных элементов мало , зимой будет дуть и промерзать ,но для этого нужно дождаться зимы :( , пластик через 4 года становится кремовым ,потому как стабилизаторов цвета не доложили ,но это выяснится через 4-6 лет , или толщина стенок профиля уже меньше 2,5 мм , и этого тоже не видно ..
В общем рынок строительный я бы сказал НЕ НА ПОДЪЕМЕ ..
Сейчас работаю с ребятами которые элитные бани делают ,ЛЮБЫЕ , там деньги другие и люди понимают за что платят .
Уже 5 объект у них смотрю ,вроде всё по ФЭНЬ-ШУЮ ..:ag:..
Начинаю понимать как есть ,и как ДОЛЖНО быть .
И опять же переделывают много из уже построенного , потому как пар не тот ,и собственники начинают понимать ,что должны работу делать специалисты .
Дешевый сыр - лишь только в мышеловке . :af: .
Сорри за флуд ..

для стройки последнее время беру саморезы только под 6-гранник... намного прочнее и проше вывернуть....:ag:

черные саморезы

Вообще-то, чёрные саморезы вообще не применимы в силовых конструкциях, они очень хрупкие. Они применяются при монтаже декораций из гипсокартона и ГВЛ. Категорически запрещено их применять в каркасном строительстве (это в Канаде, правда...). Перекалены они сильно.

отнюдь не флуд, имхо
Совершенно верно. По крайней мере, я, как топикстартер, ничего не имею против обсуждения в этой теме технологий ремонта и строительства. :ah:
Толя, всегда рад твоим толковым комментариям!

Строил себе каркасную пристройку, строители кроме саморезов, еще гвоздями скрепляли и концы загибали....:ag:

Назад
Сверху Снизу