практически 90% такими пользуюсь.
Райн ,ты же в Европе живешь ..
У нас ,к сожалению ,стройка перестает быть платежеспособной ,всё скатывается в раздел цен ниже плинтуса .
Черные саморезы ставят и не жжужат ,ведь их не видно ,в большинстве случаев .
Я не по окнам ,не по домам сейчас реальной движухи не вижу .
Потому как всегда найдется тот ,кто сделает на 5 копеек дешевле .
И купят у него .
И то что помойка умрет через 2-3 года и гарантий не будет ,об этом никто не задумывается ,главное слово ДЕШЕВО .
Принял для себя решение что никому ничего не буду доказывать .
Просто если мы делали калиброванный брус , то по минималке нужно делать 200*200 ,проходит на пределе по теплотехническим показателям в нашем регионе ,а у нас сейчас засилье 150*150 ..
При этом имеем ,совершенно понятно ДРУГУЮ более низкую цену .
По окнам картина та же самая ..
Внешне то они вроде бы все одинаковые ,но при этом толщину того же армирования не проверишь ,потому как окно сварено , в фурнитуре прижимных элементов мало , зимой будет дуть и промерзать ,но для этого нужно дождаться зимы

, пластик через 4 года становится кремовым ,потому как стабилизаторов цвета не доложили ,но это выяснится через 4-6 лет , или толщина стенок профиля уже меньше 2,5 мм , и этого тоже не видно ..
В общем рынок строительный я бы сказал НЕ НА ПОДЪЕМЕ ..
Сейчас работаю с ребятами которые элитные бани делают ,ЛЮБЫЕ , там деньги другие и люди понимают за что платят .
Уже 5 объект у них смотрю ,вроде всё по ФЭНЬ-ШУЮ ..

..
Начинаю понимать как есть ,и как ДОЛЖНО быть .
И опять же переделывают много из уже построенного , потому как пар не тот ,и собственники начинают понимать ,что должны работу делать специалисты .
Дешевый сыр - лишь только в мышеловке .

.
Сорри за флуд ..