• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
эпоксидной смолой в смеси с опилками залить
Так тоже хорошо, но я обычно замешиваю густое тесто на опилках с ПВА. Шлифуется легче и морилка, в общем-то, поровнее ложится. Хотя эпоксидка, пожалуй, попрочнее будет.

а чем плоха шпаклевка по дереву для заделки головок шурупов?

чем плоха шпаклевка по дереву
1. Выкрашивается
2. Отвратительно колеруется.

Мои предпочтения:
1. деревянный чопик на ПВА
2. самодельная "шпатлёвка" - затирка из опилок с ПВА.

Дино,
насчет выкрашивается - не соглашусь.... по поводу колеровки - я, как правило, крашу

лучший панорамный вид в моей жизни..
Дмитрий, замечательный вид.
Один совет - пока зелень не распустилась - провести санитарную чистку кустарников за забором. Тогда такой вид будет радовать не только поздней осенью, зимой и ранней весной, но и ЛЕТОМ.

Панорамный вид - замечательный!!!:yelclap: Да. правильно думаешь - забор в будущем нужно переносить будет ;) А так, нам бы всем такой вид из окна ;)
Эх, каждый раз, читая посты в этой теме, вспоминаю свои поездки к вам и сердце каждый раз наполняется радостью за вас, ваши свершения и удачи
и каждый год хочется от этого заглянуть к вам хоть на пару деньков ;) Искренне желаю вам с Ириной дальнейших строительных совершенст, а также доброй и добычливой весны!!! НП НП

Последнее редактирование:
Эх, каждый раз, читая посты в этой теме, вспоминаю свои поездки к вам и сердце каждый раз наполняется радостью за вас, ваши свершения и удачи

Отлично сказано! Как говорится, подпишусь под каждым словом!

хочется от этого заглянуть к вам хоть на пару деньков

Света, спасибо тебе от всей души! Мы тебе всегда рады! Как сможешь - приезжай!

подпишусь под каждым словом!
Лёша, надеемся, у тебя получится к нам выбраться. Приезжай. Будем тебе рады.

Как пойдут - свистнем обязательно. "Светина дорожка" у нас запримечена... :ah:

У меня же теперь свое "куда приводят мечты"
Вот так оно и бывает - показываешь-показываешь человеку все прелести жизни на хуторе, а он потом бац - и вляпывается сам в эту авантюру... :cc: А чудесный клиент - тю-тю! :ak:

"Светина дорожка" у нас запримечена...
О как, так и до "легенды" недалеко ;) А так, грибы - моя истинная страсть, а еще мне очень природа у вас нравится, на пару дней приезжаешь, как в отпуске побывала ;) поэтому буду очень стараться обязательно выбраться к вам в сезон...

Дим, зацени домик
IMG_20190502_143035_HDR.jpg
IMG_20190502_142838_HDR.jpg
И зацени как соединяли брёвна
IMG_20190502_142759_HDR.jpg
IMG_20190502_142805_HDR.jpg

Дорофеич, Дима. Домик интересный. А чой-то у него такие маленькие окна, и где он стоит?

так и до "легенды" недалеко
Уже состоялась легенда! :ag:

Странные окна... это где снято, Дим? Напоминает какую-то гауптвахту... А вот масштабами и общим построением ("крыльцо"-"домина" - "двор") напоминает северный, архангельский строй дома. Внушительное сооружение!

зацени как соединяли брёвна
Называется "на косой замок" - для сращивания брёвен вдоль это классический метод, очень хороший. В такой замок ещё иногда врубали шпонку или делали внутренний дополнительный зуб для предотвращения поперечного смещения.

Дим, зацени домик
У нас, недалеко от Сыктывкара, очень похожие строения есть - солеварни. Сейчас там санаторий строят, давненько уже ;). Фото поищу... А этого (похожего) здания уже и нет, правда амбар 400 лет. просоленный напрочь, все еще стоит. http://okn11.rkomi.ru/pages/seregovskiy_solevarennyy_zavod

Последнее редактирование:
А чой-то у него такие маленькие окна, и где он стоит?

Странные окна... это где снято, Дим?
Это Костромская, северная часть.Сооружение внушительное и, похоже, уже давно не используется. Но стоит прямо и вообще, похоже, рублено руками, но лет сто-стодвадцать назад. Явно не жилой дом, но, мне это какой-то склад. Местных особо не поспрашиваешь, стоит в полузаброшенной деревне. Рядом огромное здание животноводческого техникума, кирпичное (!) двухэтажное с чугунными лестницами (!).
Называется "на косой замок" - для сращивания брёвен вдоль это классический метод, очень хороший.
О, учту! На Псковщине, кстати, шпонки в срубах нагелями называли.

Шпонка - это шпонка, а шкант действительно то же что и нагель.

шпонки в срубах нагелями называли
Дима, уточню: нагель - это деревянный стержень, который забивается в круглое отверстие, сделанное коловоротом (ныне чаще дрелью).
шкант действительно то же что и нагель
- это Виктор верно подметил.

А вот шпонка - это прямоугольная вставка, которая помещается в углубления, выбираемые долотом. Часто встречается в старинных срубах, для предотвращения смещения брёвен, особенно в простенках между окнами и в укрепляющих перерубах с одним свободным концом.

Назад
Сверху Снизу